佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winnie616

办理离婚手续大概需要多久时间?法律援助金帮你打官司!只需付RM2律师费!

melodyori 发表于 1-2-2015 09:19 AM
不好意思,各位大大,我想请问如果我的工钱低与3000 不过对方高于3000 还可以申请政府吗?

申请人年薪低过RM25,000都可以申请政府法律援助,需付RM2手续费。

年薪高过RM25,000 但 低过 RM30,000 要多付RM300手续费。

各位朋友,可以简单给我律师电话和地址吗?因为我马来文不大好,我来自kl 的。我去找私人律师超级贵。有哪位可以给我。谢谢

winnie616 发表于 24-1-2015 04:14 PM
搞定了就好。。祝福你

Hi 你好,朋友。可以给我离婚律师的电话和地址吗?我来自kl,马来语也不大好

首先,政府的律师也是会charge钱的,500左右,不是免费的,因为要开file.
其次,counseling是6个月。
然后,如果你不能上court,申请exemption就可以了。这就是请律师的用途,他会代你上庭。
最后,政府的律师拖超久的。

~雲~ 发表于 14-10-2015 08:49 AM
年薪高过 RM50,000 能申请吗?

通常他们不会帮你,因为你是"高薪"一族啦~而且你的薪水随时比他们还高咧~

Mr.Minion 发表于 14-10-2015 11:09 AM
通常他们不会帮你,因为你是"高薪"一族啦~而且你的薪水随时比他们还高咧~

对哦, 你不用白跑,也不用浪费时间 (政府的比较慢)还是找律师算了。

Follow Us
yapjyc 发表于 8-5-2014 10:01 AM
谢谢,搞定了。只需要RM2.00就可以了。

是啊,便宜又方便

请问Biro那里要给什么资料?

yapjyc 发表于 8-5-2014 10:01 AM
谢谢,搞定了。只需要RM2.00就可以了。

Yap我想了解更多,请问可以私聊你吗?

Mr.Minion 发表于 14-10-2015 11:09 AM

不好意思,我想问问月薪超过3千的,真的不能用政府的吗?虽然我的月薪超过3千,可是负担也很重啊,又要供车供楼

大家好啊 想请问大家 我已经counseling了三次 也去了政府那申请 他也说我只需付RM200 上两星期已经签了一份需要呈上法庭的资料 那请问我还需要等多久呢?

想问问,如果单方面申请离婚~需要多久时间呢?

yy2126 发表于 5-1-2016 10:30 PM

看情况。最快三个月内。

yy2126 发表于 5-1-2016 10:30 PM

普通情况需要先去辅导哦,辅导的速度每个地方不一样哦。通常2-5个月之间。辅导后才可以找律师申请离婚,这个阶段差不多三个月,如果没有争议的话。

elvis_chai 发表于 6-1-2016 04:00 PM
普通情况需要先去辅导哦,辅导的速度每个地方不一样哦。通常2-5个月之间。辅导后才可以找律师申请离婚, ...

如双方面呢?会比较快吗?我想要尽快的时间处理好。。谢谢

yy2126 发表于 7-1-2016 07:47 AM
如双方面呢?会比较快吗?我想要尽快的时间处理好。。谢谢

双方面协议离婚快多了,通常从签字到上法庭一个月以内。

我想请问, 我住puchong, 我单方面提出离婚, 但是我们双方是同意的。最靠近的政府律师是shah alam那位吗?
我必须去找他还是该怎样呢?

如果没有错,申请者的年薪要RM30,000.00 以下才符合资格去申请这种的离婚案的援助。您可以上它们的网页:http://www.jbg.gov.my

否者,必须要通过律师帮您处理。需要帮忙, 可以pm我。

我想问问如果男方没有出粮单,现在已分居半年多,要申请和太太离婚,双方面已谈好,吉隆坡区现在政府私人的大概什么价格处理?私人的需要准备什么和多久搞定?
政府的又需要什么?多久搞定?过程要去哪里?
孩子十岁,男的月薪不超过3000,女的月薪2000

雙方簽名,當天簽當天成效,但是上法庭要2-3個月,上了就可以拿到Original 離婚證