佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winnie616

办理离婚手续大概需要多久时间?法律援助金帮你打官司!只需付RM2律师费!

winnie616 发表于 4-1-2014 11:28 PM
那就没办法,只好等两年了。。

等2年是注册期开始,还是单方面申请离婚开始算? 谢谢!

XiaoXiaoLi 发表于 5-3-2014 10:21 PM

注册期开始

XiaoXiaoLi 发表于 5-3-2014 10:21 PM

注册满两年后,才可以申请离婚,如果离婚单方面申请,需要多两年,换句话说,如果才刚结婚,然后单方面申请离婚,就需要四年。。

winnie616 发表于 6-3-2014 12:00 PM
注册满两年后,才可以申请离婚,如果离婚单方面申请,需要多两年,换句话说,如果才刚结婚,然后单方面申 ...

单方面申请离婚不用再多等两年。注册满两年就可以申请离婚了。没有等四年这回事

Samantha_chong 发表于 6-3-2014 04:28 PM
单方面申请离婚不用再多等两年。注册满两年就可以申请离婚了。没有等四年这回事

是吗?我朋友的要等多两年,因为单方面申请。。还要经过counseling...

Counseling 3个月就搞定了。她白等了

Follow Us
Samantha_chong 发表于 6-3-2014 07:22 PM

哈哈。。这个我不清楚。。我的就真的三个月搞定。。

对,你只要去到相关部门付RM5政府的律师便会帮你处理。

我也是要离婚,你们所提供的资料,我也都打去问了,但他们说薪水RM2500就不能去他们那里申请了。
可以要求你们提供多一点资料给我吗?
我是要单方面申请的。然后,结婚证书也没在我手上。那结婚证书真的需要吗?

yapjyc 发表于 29-4-2014 10:20 AM
我也是要离婚,你们所提供的资料,我也都打去问了,但他们说薪水RM2500就不能去他们那里申请了。
可以要求 ...

单方面请会比较贵,市价大概是 RM4000-RM8000. 要看复杂程度还有另一方有没有请律师来跟你打官司。

shentrader 发表于 30-4-2014 03:33 PM
单方面请会比较贵,市价大概是 RM4000-RM8000. 要看复杂程度还有另一方有没有请律师来跟你打官司。

谢谢您提供的资料,但这些我都知道了。
我的意思是,我想知道政府的。

yapjyc 发表于 30-4-2014 04:51 PM
谢谢您提供的资料,但这些我都知道了。
我的意思是,我想知道政府的。

你還是打電話去政府機構問問看吧..他們會告訴你詳情的了..

winnie616 发表于 7-5-2014 12:25 PM
你還是打電話去政府機構問問看吧..他們會告訴你詳情的了..

谢谢,搞定了。只需要RM2.00就可以了。

yapjyc 发表于 8-5-2014 10:01 AM

大大整个离婚过程只花了RM2?~~~

RM2 是给counseling的,然后还要去政府部门找lowyer。那个就得看你符合不符合他们的条件。如果您的薪水低过RM2500就符合资格申请政府的lowyer。政府的只需RM300,就搞定了。

yapjyc 发表于 8-5-2014 10:01 AM

搞定了就好。。祝福你

winnie616 发表于 24-1-2015 04:14 PM
搞定了就好。。祝福你

谢谢。也祝福你。

不好意思,各位大大,我想请问如果我的工钱低与3000 不过对方高于3000 还可以申请政府吗?

Samantha_chong 发表于 6-3-2014 07:22 PM

我得都去听了3次的counseling了,半年又过去了我得律师说上网print离婚证书等对方acknowlege回来然后带着2张纸上kl政府部门print out original离婚证书才可以再结婚,我想知道是真的这样的吗? 我得是单方面离婚的。。。6年了。。。私人律师还特别贵10k出。。。 我得律师好像什么都不懂每次都说不一样的东西一拖再拖就这样6年过去了。。。我想问大家真的最后过程是这样的吗?

strawberrying 发表于 21-3-2015 04:29 PM
我得都去听了3次的counseling了,半年又过去了我得律师说上网print离婚证书等对方acknowlege回来然后带着 ...

六年实在太久。 建议你跟你的律师询问到底你的case再那个阶段了。 向他拿全部cause papers. 你有权力拿的。 bicara 也不用那么久。