佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

办理离婚手续大概需要多久时间?法律援助金帮你打官司!只需付RM2律师费!

可以去找政府的律师申请离婚,但是一定要结婚超过两年,不然不允许离婚。
https://melody.my/trending/trending/bantuanguaman-1

法律援助金帮你打官司!只需付RM2律师费!法律援助局(Legal Aid Bureau、Biro Bantuan Guaman)属首相署辖下的部门,专为低收入者提供法律咨询,维护贫穷人士的权力。当局提供的法律援助包括家庭事务如要求赡养费、离婚申请、儿女监护权、离婚夫妇财产分配等。
  • [url=whatsapp://send?text=[melody FM]%C2%A0%E6%B3%95%E5%BE%8B%E6%8F%B4%E5%8A%A9%E9%87%91%E5%B8%AE%E4%BD%A0%E6%89%93%E5%AE%98%E5%8F%B8%EF%BC%81%E5%8F%AA%E9%9C%80%E4%BB%98RM2%E5%BE%8B%E5%B8%88%E8%B4%B9%EF%BC%81:%C2%A0https://melody.my/trending/trending/bantuanguaman-1][/url]

法律援助局(Legal Aid Bureau、Biro Bantuan Guaman)属首相署辖下的部门,专为低收入者提供法律咨询,维护贫穷人士的权力。当局提供的法律援助包括家庭事务如要求赡养费、离婚申请、儿女监护权、离婚夫妇财产分配等。

很多人晓得只需要支付2令吉,就可以寻求政府提供的律师协助,为他们打一场涉及财产纠纷的官司、办理离婚手续、向车险公司索偿、贷款购买机器,甚至办理领养手续。
别小看这区区的2令吉,因为它可以有很大的作用,就是取得专业的法律谘询服务,或要求有关政府机构办理各种各样涉及法律诉讼的案件!

申请条件:
组别1:年收入少于30000令吉
组别2:年收入介于30000 – 50000令吉之间

申请方法:
步骤1. 联系附近的Jabatan Bantuan Guaman,提出申请
步骤2. 有关当局将会调查申请者真实的经济状况
步骤3. 如果符合资格,申请者需付 RM 10 注册费
步骤4. 申请者需填写相关的表格
步骤5. 简单的面谈
步骤6. 填写宣誓书(Surat Akuan)以证明所讲的是事实
步骤7. 有关当局将会按照申请者的案件展开协助工作

注意*** 申请者在申请政府法律援助时,绝对不能提供虚假的个人资料,一旦被政府发现,会被罚款(马币1千)或监禁(不超过6个月)或两者兼施!

法律援助局Jabatan Bantuan Guaman的分行地址和联系号码,可以浏览以下的网站。更多详情,可以向当局查询:
http://www.jbg.gov.my/index.php/ms-my/info-jbg/cawangan
完整文:[color=rgb(0, 121, 250) !important]sinchew

在KL 排期上court 最快一个礼拜, 普通的话一个月。

不知道怡保有没有那么快的效率。。

现在申请应该来得及在4月前完成。

elvis_chai 发表于 4-11-2013 12:47 PM
现在申请应该来得及在4月前完成。

11月11号才可以正式申请。。

winnie616 发表于 6-11-2013 01:38 PM
11月11号才可以正式申请。。

应该也是来得及。

Follow Us
Samantha_chong 发表于 23-10-2013 09:42 PM
在KL 排期上court 最快一个礼拜, 普通的话一个月。

你说的是私人的还是政府的?还是都一样

政府有的免费申请离婚的吗?

你好?? 发表于 11-11-2013 03:23 PM
政府有的免费申请离婚的吗?

好像有的,只要薪水不超过三千。。

winnie616 发表于 11-11-2013 05:59 PM
好像有的,只要薪水不超过三千。。

不好意思,想问问你知道详情吗?

你好?? 发表于 12-11-2013 09:45 AM
不好意思,想问问你知道详情吗?

http://www.jbg.gov.my/index.php?option=com_content&view=article&id=623&Itemid=222&lang=en

这个是政府律师的网站,你可以找你那一区的电话号码询问。
我也是下个星期一才去弄,他跟我说只要我的工钱不超过三千,就免费,超过三千要给三百块。
要带payslip三个月,ic photostat 两个人都要两份,照片两张,还有结婚证书复印。
详情还不是很清楚,要下个星期一才知道。

不好意思,想问看看你已经去了政府的律师了吗?可以说说详情吗?你是在怡保的对吗?

winnie616 发表于 13-11-2013 02:51 PM
http://www.jbg.gov.my/index.php?option=com_content&view=article&id=623&Itemid=222&lang=en

这个是 ...

你好,想请问一下你的离婚已经怎样了?因为我也是打算离婚想去政府的,可是不知道怎样做?
你可以大概让我知道程序吗?

grace5418 发表于 4-1-2014 08:50 PM
你好,想请问一下你的离婚已经怎样了?因为我也是打算离婚想去政府的,可是不知道怎样做?
你可以大概让 ...

去了政府律师那里签名了, 现在等着counseling和上court..
带两个人的ic photostat,结婚证书,孩子报生纸,两个人的照片两张,passport size,你可以的话,打电话去问问看比较清楚。
单方面申请和双方面申请离婚,程序都不一样的。。
这里是政府律师的地址和电话。。

winnie616 发表于 4-1-2014 09:22 PM
去了政府律师那里签名了, 现在等着counseling和上court..
带两个人的ic photostat,结婚证书,孩子报生纸 ...

那工钱少过RM3K真的不需要付费吗?我的是单方面的,你呢?

尸骨未寒。。。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

grace5418 发表于 4-1-2014 09:31 PM
那工钱少过RM3K真的不需要付费吗?我的是单方面的,你呢?

我是双方面的,一人给4块钱而已。。单方面的我不清楚。。先打电话去问问看,带资料一起去。可是单方面申请要两年,你要不要跟你伴侣谈谈?

kelingkia2013 发表于 4-1-2014 09:36 PM
尸骨未寒。。。

什么跟什么????

winnie616 发表于 4-1-2014 09:41 PM
我是双方面的,一人给4块钱而已。。单方面的我不清楚。。先打电话去问问看,带资料一起去。可是单方面申请 ...

唉~~如果他肯放过我就好咯

grace5418 发表于 4-1-2014 10:04 PM
唉~~如果他肯放过我就好咯

那就没办法,只好等两年了。。