佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

稀有的 木化石 Raja Kayu (帝王木)

Raja Kayu (帝王木)木化石,是非常稀有而难得一见的。
庆幸看到这宝石,特此与大家分享。

哇,好東西!謝謝分享。

第一次看到,赞!
不过,问题是,怎么证实是kayu raja?几亿年前的树木科系有kayu raja吗?

评分

ptka0305 + 3 我很赞同

我戴了。。没有什么用。。

stone-creation 发表于 23-10-2013 08:11 PM
第一次看到,赞!
不过,问题是,怎么证实是kayu raja?几亿年前的树木科系有kayu raja吗?

以石头上的油脂结晶来看,一般的石头是不会有油脂结晶的,所以我们断定这一定是木化石,至于为什么会认定是raja kayu呢?原来这木化石的边在手电筒照射下能看到一些透光,与raja kayu透光的一样。

ctc5650 发表于 24-10-2013 10:13 PM
以石头上的油脂结晶来看,一般的石头是不会有油脂结晶的,所以我们断定这一定是木化石,至于为什么会 ...

很多树木都有树脂,尤其是pine系,这里有一串松树心所制的珠链,也能透光。
黄色较深色部份就是树脂。
松树的树脂化石就是我们说的琥珀。
而且树木纤维矽化之后,如果是变成玛瑙,也能透光。

Follow Us
stone-creation 发表于 24-10-2013 10:43 PM
很多树木都有树脂,尤其是pine系,这里有一串松树心所制的珠链,也能透光。
黄色较深色部份就是树脂。
...

大大你是行家,依你看这可能会是什么木呢?我是外行人,卖的人说是他祖父以前念经用的,他祖父和他讲是raja kayu来的。

ctc5650 发表于 24-10-2013 11:48 PM
大大你是行家,依你看这可能会是什么木呢?我是外行人,卖的人说是他祖父以前念经用的,他祖父和他讲是ra ...

哈,哈,大家研究研究而已。我也是好奇,从断层的切割线看来,无疑是木化石。但是,是甚么木就说不上了。

木化石的产生年代是中生代,迄今至少也有6千500万年至几亿年。当时的植物种类与现在相比,有很大的差别。这问题可能要科学家才答得上来。

stone-creation 发表于 25-10-2013 12:03 AM
哈,哈,大家研究研究而已。我也是好奇,从断层的切割线看来,无疑是木化石。但是,是甚么木就说不上了。 ...

哦哦,请问大大看得出这个是什么木的化石吗?

ctc5650 发表于 25-10-2013 12:16 AM
哦哦,请问大大看得出这个是什么木的化石吗?

上面那块是玛瑙化石,下面那块看不清,好像是矽化石吧。。?
不懂甚么木。
最易看的是palm,有一点一点的。

stone-creation 发表于 25-10-2013 12:21 AM
上面那块是玛瑙化石,下面那块看不清,好像是矽化石吧。。?
不懂甚么木。
最易看的是palm,有一点一点 ...

两张是同一个木化石来的。

玛瑙化石只是一个比较layman的说法,它其实是“玛瑙状木化石”,属于石英家族,与二氧化矽是abang adik。
白白花花那部份实在看不清楚是甚么。 本帖最后由 stone-creation 于 25-10-2013 12:31 PM 编辑

ctc5650 发表于 24-10-2013 10:13 PM
以石头上的油脂结晶来看,一般的石头是不会有油脂结晶的,所以我们断定这一定是木化石,至于为什么会 ...

楼主,图片上是不是RAJA KAYU我不敢确定,但是楼主有拿去鉴定到底是不是化石,如果是就恭喜楼主大发了!而楼主所说那木会透光,在科学上是因为它含有丰富的树脂,所以它会透光。RAJA KAYU属于柏木一般上柏木都含有很高的树脂。虽然很多人还不能接受RAJA KAYU拥有神奇力量的说法,但我个人是深信的!而楼主一直推广RAJA KAYU先不说效果如何,但我认为如果真能帮到人那一定是功德无量。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢楼主的分享。

请问乌木化石和帝王木,哪个比较值钱?

最近很多kayu raja
pasar malam 都有卖!
相信产量不是传说中的那么希少~

但kayu raja 木化石还真的不常看到~

谢谢分享,价钱也不菲吧。。

kiwi83 发表于 9-12-2013 06:31 PM
最近很多kayu raja
pasar malam 都有卖!
相信产量不是传说中的那么希少~

但是你确定是真货吗?
帝王木,貌似也有人造假的说。

xiaogang 发表于 22-2-2014 11:20 AM
但是你确定是真货吗?
帝王木,貌似也有人造假的说。

所以我没有买~
每个卖家都说自己的是真的啦~