佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainbow2tvxq

15岁少女离奇失踪证实被男网友杀害

KL_Seow 发表于 3-11-2013 11:09 AM
词性这些我不都说,你自己上网查,查了才讲

我查了,“宅”这个字的确没有特定的贬义。真正的词义是褒是贬因人而异。

讲一句公道话啦...我不明白做么有些人就是要对某些字那么敏感...

不是动漫爱好者, 不应该一竿打翻整船人... 虽然在其他人眼中,cosplayer/otaku们可能是怪人,但不代表他们心肠坏...我身边有些朋友是动漫爱好者,他们还挺正常..(当然也认识几个是过渡沉迷的)

至于动漫爱好者, 我是不明白为什么有些人可以把自己的爱好神化一般...给人的感觉就是我们不能对动漫能有半点偏见或不敬... 和动漫有关系的一切就是神圣纯洁的..

kaobeikaobu 发表于 4-11-2013 12:09 AM
是吗,我真的不看马来西亚的报纸很久了,不如麻烦你拍个照share上来好不好,我真的很想看星洲到底访问了多 ...

什么吝啬啊?自己不会翻前去几页看啊?前几页就有了,不要那么懒行不行

kaobeikaobu 发表于 4-11-2013 12:51 AM
我查了,“宅”这个字的确没有特定的贬义。真正的词义是褒是贬因人而异。

我说的宅是在新词方面哦,不是字典里面找到的宅

KL_Seow 发表于 4-11-2013 12:20 PM
什么吝啬啊?自己不会翻前去几页看啊?前几页就有了,不要那么懒行不行

oh.....原来你所谓的“专业心理权威”是 动漫迷聚会会长和漫画协会秘书长.......

哇....获益良多啊....果然很权威..

KL_Seow 发表于 4-11-2013 12:23 PM
我说的宅是在新词方面哦,不是字典里面找到的宅

首先,在这个论坛已有至少两个人认为“宅”这个字是没有贬义的。在百度知道询问,大部分人的理解也并没有贬义。只不过是形容一个人的生活习惯,根据维基百科御宅族中的宅,在欧美日台地区是褒是贬则完全视人而定。

宅也不等于隐蔽少年,是否有贬义则是随着个人不同的程度和心理状况区分。

我上网查了,我认为你不会信口开河,应该也有做功课,不是随便说说,或根据你自己认为社会歧视你的心理自我降值来解释这个字。

Follow Us
kaobeikaobu 发表于 4-11-2013 01:39 PM
oh.....原来你所谓的“专业心理权威”是 动漫迷聚会会长和漫画协会秘书长.......

哇....获益良多啊... ...

什么专业心理权威?你别把我和那个一直问心理学的人搞乱

KL_Seow 发表于 4-11-2013 03:46 PM
什么专业心理权威?你别把我和那个一直问心理学的人搞乱

醒来咯.....不要睡咯.....好走出来咯!!!转loi咯!!!

kaobeikaobu 发表于 4-11-2013 12:23 AM
假如我是骂你,那就很可怕。假如我自己就是那个白痴,现在回想自己白痴,那就不可怕。
我不知道你是cosp ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊对号入座
真是吐血我有说你智商低嚒?叫你开高就是说你智商低?是叫你反省你这句话
你知道这句话可怕,那你还觉得你这句没有错,
其实我不是cosplayer也不是武侠迷,但我很喜欢cosplayer。
(毕竟每个人都有抒发自己看法不能因为你不认同别人)你这句,我服输
毕竟每个人都有抒发自己爱好的东西不能因为你接受不到,就说人白痴

tomakezhen 发表于 4-11-2013 07:58 PM
哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊对号入座
真是吐血我有说你智商低嚒?叫你开高就是说你智商低 ...

智商开高的意思就是给的不够高,给的不够高就意指我低,你用词本身就已经有指着我鼻子侮辱的意思,现在才来说些有的没的实在没什么意思。

爱好又分很多种,有收集,制造模型这些都很正常,关于cosplay.. 老实说我真的是觉得他比正常男人穿女人衣服更死,白痴的地方在于做一些不符合现实,扮一些你不可能成为的虚幻东西。就跟一个拿着武侠小说练气功的人没什么两样,甚至比后者更浪费资源。

最重要的是,“假如我自己就是那个白痴,现在回想自己白痴,是要劝告这些人赶快面对现实,不要沉迷于你不可能会成为的虚幻东西

沉迷的后果就会变成偏执....

kaobeikaobu 发表于 4-11-2013 08:22 PM
智商开高的意思就是给的不够高,给的不够高就意指我低,你用词本身就已经有指着我鼻子侮辱的意思,现在才 ...

我笑了。。。。。。。。哈哈哈哈
的确什么东西沉迷都是负面,
你还是要把cosplay想成这样,我真的是无言!
拜托啦,cosplay不是你想像到这样坏的东西!! 本帖最后由 tomakezhen 于 4-11-2013 09:20 PM 编辑

你真的不需要再说了,网友们都说得很足够了,我也没说COSPLAY 坏,只是认为不切实际而已,况且那些道理对我来说很荒谬,说服不到我接受而已。

反正大家都有自由,你觉得没问题,可以继续当成一个“爱好”下去,那就,爱怎样就怎样咯...

謝謝關志庭

祝選舉順利