佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TRADING COMPANY的账需要AUDITOR来交税吗?

请问TRADING COMPANY的账需要AUDITOR来交税吗?
我自己本身会基本的ACCOUNTING,想省下AUDIT FEE。
各位帮帮忙。谢谢!

sdn bhd 才需要audit, sole prop 和 partnership 不用。有些钱不能省,找转业人士帮你,省下时间
如果你是老板,你应该想办法扩大生意,而不是坐在家排单作filling.

我们是一家五金店,我不是老板,只是帮忙家人做账,有的是时间,所以想自己呈报所得税。
那么需要附上 FULL SET ACCOUNT 吗?

Sdn Bhd 还是 Sole proprietor?

million2u 发表于 4-11-2013 12:39 AM
Sdn Bhd 还是 Sole proprietor?

Sole proprietor

blueqoo 发表于 4-11-2013 02:18 PM

sole proprietor 一般上都不需要 Audit 的,
除非你有别的用途,

比方说借钱:-
银行会要求你去做 Audit,
Audit 过的 Account 比较可靠性,所以你 loan 出来的利息也会低。

如果你没有特用途,不建议你浪费钱去做 Audit.

Follow Us
million2u 发表于 4-11-2013 02:40 PM
sole proprietor 一般上都不需要 Audit 的,
除非你有别的用途,

谢谢你,明白了

blueqoo 发表于 4-11-2013 02:18 PM

只要Profit & Loss Report 就足够了.

actone 发表于 6-11-2013 09:32 PM
只要Profit & Loss Report 就足够了.

不用balance sheet吗?

嗨,你们好。
我也有些问题想发问。
我是LCCI毕业的,现在是做着Full Set Account。公司是Sdn Bhd的。
最近跟Auditor有些些的Argue,所以想请教各位有经验或者是从事Audit这方面的你们来为我解答。
跟Auditor当中的谈话,我就不说了。我只是想问,公司的账目是不能跟Auditor Audit出来的账目一样的吗?如果跟Auditor的一样,税务局的人会来找我的吗?谢谢大家的回复。

maymay87 发表于 3-4-2014 10:44 AM
嗨,你们好。
我也有些问题想发问。
我是LCCI毕业的,现在是做着Full Set Account。公司是Sdn Bhd的。

不是很明白你的问题。

你的账目到最后一定要和audited出来的数目一样的呀。

ks_w 发表于 3-4-2014 11:37 AM
不是很明白你的问题。

你的账目到最后一定要和audited出来的数目一样的呀。

我也不知道该怎么说起。
就这样好了,现在我的Auditor说我Trial Balance里的Trade Debtors跟Debtors Aging的Figure不一样要我不管怎么样都得找出来(他是有给我他要的数目)。我开UBS Software看以上的Figure都跟Audit Report是一样的(第一次是Auditor自己说Figure一定要跟Audit Report一样)。那么都一样了。为什么他还是要我找出他所给我的数目。就因为这样我再打回去告诉他,所有的Figure都一样,要怎么该呢?他就说:你的账目跟我Audit的是不能一样的。我们的是有做了Adjustment的,你要是一样,是想要税务局的人来找你吗?
虽然我不是很熟悉Audit的东西,但我觉的自己的账目都必须跟Auditor Audit出来的账目是一样的呀!不一样的话,税务局的人才要来查呢!就因为这样才想要上网去找出答案来。

maymay87 发表于 3-4-2014 01:15 PM
我也不知道该怎么说起。
就这样好了,现在我的Auditor说我Trial Balance里的Trade Debtors跟Debtors Agi ...

可能是去年pass了 adjustment然后没有放进去,你看回去去年的文件就应该知道问题的,这是很多小型公司的通病

让auditor解释给你听,其实我们要你的aging和你的management account 的号码tally, 就ok了。比如说你的t.debtor有Rm100,000,我们要知道这一百钱是belong to which debtor。

maymay87 发表于 3-4-2014 01:15 PM
我也不知道该怎么说起。
就这样好了,现在我的Auditor说我Trial Balance里的Trade Debtors跟Debtors Agi ...

让auditor解释给你听,其实我们要你的aging和你的management account 的号码tally, 就ok了。比如说你的t.debtor有Rm100,000,我们要知道这一百钱是belong to which debtor。