佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉娃娃和美国短毛猫,哪个好?

我每天中午之前不在家,下午到晚上都留在家,觉得寂寞,想养宠物来陪伴。我本身有养过宠物的经验,但没养过猫和狗。

我找了很多资料,想了很久。结论就是短毛吉娃娃或美国短毛猫。现在正非常纠结。

还有,你们知道这两种宠物在马来西亚的市价吗(我要普通的,不要那种名贵的)?

问题补充:请问这两种宠物要执照吗?
申请执照的费用多少?

请各位宠物爱好者来给点建议吧。

去收养免费的----流浪猫..这里大部分的人都是支持领养抗拒购买..

吉娃娃大約要800-1000, 異短大約1500-2500。。。。你可以試試這網。。。。www.mudah.com.my

来自亚庇的成 发表于 22-10-2013 12:06 AM
去收养免费的----流浪猫..这里大部分的人都是支持领养抗拒购买..

我家附近有流浪猫,它们非常凶残,并不像普通的流浪猫。我不知道它们是饿太久还是对人类的印象不好,它们总是对人非常凶。

个人比较喜欢狗,觉得比较懂人心。。。比较亲。。。但我是怕虱而不敢养,所以养没毛的。

lllxxxzzz 发表于 22-10-2013 01:49 PM
我家附近有流浪猫,它们非常凶残,并不像普通的流浪猫。我不知道它们是饿太久还是对人类的印象不好,它们总是 ...

看咯..也许它们被人毒打过或欺负过..要不就是这些猫本来就不适合和人相处..也不是每只流浪猫都适合成为家猫的...有些猫是注定要在外面流浪的啦(这种多数是抗拒人,怕人)..至于那些亲人的流浪猫,它们就适合被领养咯~

猫的性格各不大相同..有些人看见流浪猫可怜就带回家.最后才发现怎么相处都不好,它也完全不能融入你的家居生活,越放在家里你越头痛,这样的猫就完全不适合当家猫咯,你只有放养和留食物在一个规定的地点就好了..至于有些流浪猫,你一带它们回家,它们就感到安全感了就完全融入你的生活,从本来瘦瘦的野猫被养成肥肥健康的家猫..这些猫也不输名种猫的...

Follow Us
经常都有人贴一些宠物待领养的帖子,你注意下吧

舞猫猫 发表于 22-10-2013 02:49 PM
经常都有人贴一些宠物待领养的帖子,你注意下吧

请问养猫或狗要执照吗?

lllxxxzzz 发表于 22-10-2013 02:53 PM
请问养猫或狗要执照吗?

执照的话就猫不需要,狗需要

舞猫猫 发表于 22-10-2013 02:55 PM
执照的话就猫不需要,狗需要

是哦,那么申请执照的手续是怎样(可简略)?费用多少?

豹龟聚宝 发表于 22-10-2013 01:55 PM
个人比较喜欢狗,觉得比较懂人心。。。比较亲。。。但我是怕虱而不敢养,所以养没毛的。

是不是所有的狗都懂人心?

lllxxxzzz 发表于 22-10-2013 09:29 PM
是不是所有的狗都懂人心?

应该基于与主人的互动。我小时家里养过母的狐狸狗,没什么。。。宠物,就是抱抱玩玩。过后养公的菜狗,分别大罗。。。公不结扎会对家里女性不礼貌。