佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ichiyeoh

走向無土栽培-------辣椒的種植

ichiyeoh 发表于 23-10-2013 10:10 PM
我曾經在KL工作時,兩个月內扭傷五次腰部,所以我不敢從事其他工作,只有走這一條路了。因此我把油棕給放 ...

哇,,,兩个月內扭傷五次腰部,应该伤到低了/你不会是按冷气的吧?.我本身是年轻时玩健身<不听老人言>所以伤到了..
这样说我应该跟你租一点点
油棕巴的角落来种水耕菜.顺便偷师 本帖最后由 jack3687 于 23-10-2013 10:51 PM 编辑

jack3687 发表于 23-10-2013 10:34 PM
露菌病要怎样求?这个样子还能吃吗?

可以吃,只是長像不好看而己。使用殺菌薬如毒清(topsim m),大生(dithane m45),大克寧(daconil 2787),(mencozeb, benlate 不知道華文名) 等等,藥水的忘記名字了。

ichiyeoh 发表于 23-10-2013 10:51 PM
可以吃,只是長像不好看而己。使用殺菌薬如毒清(topsim m),大生(dithane m45),大克寧(daconil 2787),( ...

1379566565417.jpg 这两种可以用吗

jack3687 发表于 23-10-2013 10:43 PM
哇,,,兩个月內扭傷五次腰部,应该伤到低了/你不会是按冷气的吧?.我本身是年轻时玩 ...

高樓起重機(tower crane)

jack3687 发表于 23-10-2013 10:53 PM
这两种可以用吗

1個是殺蟲劑,1個是殺蟎劑,兩個都不是殺菌的

ichiyeoh 发表于 23-10-2013 10:56 PM
1個是殺蟲劑,1個是殺蟎劑,兩個都不是殺菌的

这两种都不是殺菌的但对蓟马和红蜘蛛有功效吗?你种菜应该都有十几年了吧

Follow Us
jack3687 发表于 23-10-2013 11:04 PM
这两种都不是殺菌的但对蓟马和红蜘蛛有功效吗?你种菜应该都有十几年了吧

我通常是看說明的,右邊的是殺螨藥。

ichiyeoh 发表于 23-10-2013 10:38 PM
不好意思,我不知道1 acre有多寬,而且我也沒有種這麼大,我衹用大約100X200呎而己。我是種單排的,距離是 ...

哦~哦~ 100 x 200 m,大概都有半亩了。。。

coco peat + rice husk + rice husk charcoal 是很好用的组合,我有试过。。。

啊文 发表于 24-10-2013 12:18 AM
哦~哦~ 100 x 200 m,大概都有半亩了。。。

coco peat + rice husk + rice husk charcoal 是很好用的 ...

效果如何?都種那些?

ichiyeoh 发表于 22-10-2013 12:16 AM
种了一个多月,长高了不少,有到已经开花了,有的受到蓟马和红蜘蛛为害,需要更换植株

我看见这里的人是用稻壳灰栽种。
但cari的资深网友说虽然肥沃,只是种出来的瓜果没什么味道。
不晓得椰糠会否一样。

alpp 发表于 24-10-2013 08:02 AM
我看见这里的人是用稻壳灰栽种。
但cari的资深网友说虽然肥沃,只是种出来的瓜果没什么味道。
不晓得椰 ...

味道是會有差別,但也受天气影響,如雨天的辣椒會是甜的,但乾罕的天氣就會很辣。

ichiyeoh 发表于 24-10-2013 12:48 AM
效果如何?都種那些?

效果不错啊,只是会快干一点,然后干了较难重新吸收水分,就像干掉的 peat moss 一样。

好像什么都适合种的。

对了,请问你一包 coco peat 可以装多少个袋子?或者你总共装多少袋子,用了多少包 coco peat?可以 PM 我你买的价钱吗?谢谢

啊文 发表于 24-10-2013 03:12 PM
效果不错啊,只是会快干一点,然后干了较难重新吸收水分,就像干掉的 peat moss 一样。

好像什么都适合 ...

1包可裝5/6個袋,這里非常難找到。而且它的確是種什麼都可以,如果大爆曬的話會很快乾的,所以需要調整澆水時間,依照植物的生長,調整次數澆水次數。

ichiyeoh 发表于 22-10-2013 08:51 AM
種辣椒最怕就是上美容院了

想问你,看到国外种辣椒苗的时候都要嫁接.嫁接的目的是什么?

ichiyeoh 发表于 24-10-2013 05:02 PM
1包可裝5/6個袋,這里非常難找到。而且它的確是種什麼都可以,如果大爆曬的話會很快乾的,所以需要調整澆 ...

哦。。。我还想说可以装 7 袋半,因为我用量的,一袋要 12.5 L,而coco peat 一包 95L,除起来可以装 7.5 袋。。。理论上,哈哈。。。

啊文 发表于 24-10-2013 09:53 PM
哦。。。我还想说可以装 7 袋半,因为我用量的,一袋要 12.5 L,而coco peat 一包 95L,除起来可以装 7.5 ...

50kg袋有95L嗎?沒有量過,我只是算包而己。

ichiyeoh 发表于 24-10-2013 10:12 PM
50kg袋有95L嗎?沒有量過,我只是算包而己。

我也没量,只是卖家说的。。。

jack3687 发表于 24-10-2013 09:38 PM
想问你,看到国外种辣椒苗的时候都要嫁接.嫁接的目的是什么?

我也不清楚,但我想應該是為了提高抗病性,生產健康的後代吧,通常人們會選擇一些抗病性較強的植株來作為枮木,養活後再把所要的植株移嫁過去,好像西瓜的苗可以用東瓜苗來接嫁。

ichiyeoh 发表于 20-10-2013 11:23 PM
專業就不敢當,只是跟著時代跑而己。

你放椰絲那个架是用什么架上来的,温室种菜也是这样弄的对吗?可以拍多几张这个架的照片吗?我想弄个在阳台但一直没头绪

其实你这种做法可不可以把营养液滴灌后在回收来用?你现在这个也是一天两次..旁晚那次过清水?