佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑞士最佳旅游月份

请问瑞士最佳的旅游月份是几月呢?
10月中的瑞士如何?
自助旅行会难吗?

sept to oct also good month for me

litter73 发表于 20-10-2013 06:21 PM
sept to oct also good month for me

为什么呢?

请问机票要怎样买才便宜呢?

Last end of sept i bought ticket to paris around RM2700+ (return+insurance) , then easyjet paris > geneva = RM100+
swiss pass in this period have buy 1 free 1. weather is quite good.. not too cold & raining.

14 day in swiss + paris below RM10k (air+tranport+stay+eat).
air ticket can try MAS/KLM/Emirates
Transport in swiss can buy swiss pass or half fare pass. there are alot choice.

我是去年十月中去的,只要10月21号之前就perfect!
或许你可以参考我的贴。

Tyson 发表于 20-10-2013 11:30 PM
我是去年十月中去的,只要10月21号之前就perfect!
或许你可以参考我的贴。

bookmark鸟

为什么说21号之前去呢?入冬了?

Follow Us
如果想感受春天的瑞士,那个月份最好?

冬天的瑞士不好走吗?

我5月去当时的天气很舒服。。。是春天。白天只要一件外套。晚上就大风需要穿厚一些。

2percent 发表于 21-10-2013 06:52 PM
bookmark鸟

为什么说21号之前去呢?入冬了?

很多景点上山缆车和游船10月21号后停止服务做maintenance,当然不是全部。 你可以去瑞士旅游网站查详情。
冬季只有滑雪和玩雪看雪景,没其他东西。

《瑞士旅游季节》
月份                                                  旅游瑞士利弊
11月尾至3月 (气温大约~1C)              冬季旅游,适合滑雪看雪景,但不适合山区徒步探险活动。景色比较单调以白色为主。
4月~5月初  (气温大约~10C)              属于淡季,大部份缆车保养维修期,切记旅游前查景点缆车/火车操作咨询。这是春季,气候温和但多云多雨,比较适合城市小镇游,不适合山区游。
5~6月       (气温大约~18C)                花刚开的时期,景色多彩,旅游淡季/旺季的转换之间。
7月~9月    (气温大约~20C)               夏季,这是100%旅游旺季!主要景点人潮多。适合户外徒步探险活动。景色多彩。七月最热 (26C)
10月      (气温大约~9C)                    秋季,旅游人潮开始减少,树林偏黄,景色多彩,切忌10月21号之后很多景点的火车/缆车停驶,保养时期开始了。
12月25号~31号                                千万别在这一周游瑞士! 各家商场和娱乐场所都关门,新年以后才开门。这周只适合瑞士人滑雪。

注:我个人认为最划算的游瑞士时间为: 六月尾 和 十月初 , 既可避开人潮,旅店价钱没到高烽,气温适中同时还可享受多彩的自然山湖景

评分

fosang54 + 5 谢谢分享
2percent + 5 谢谢分享

Tyson 发表于 21-10-2013 11:07 PM
很多景点上山缆车和游船10月21号后停止服务做maintenenance,当然不是全部。 你可以去瑞士旅游网站查详情 ...

em,好详细

我才刚刚开始找资料而已, 现在总算有点头绪了

123. 发表于 21-10-2013 09:25 PM
冬天的瑞士不好走吗?

基本很多山路雪盖,根本不能走,去滑雪就另当别论
去瑞士一定要自由行,非常容易!因为那边铁路清洁,准时又发达,几乎没有什么地方去不到,是我目前觉得铁路最棒的国家。

Tyson 发表于 22-10-2013 09:56 AM
基本很多山路雪盖,根本不能走,去滑雪就另当别论。
去瑞士一定要自由行,非常容易!因为那 ...

那边的治安如何?
你只去瑞士而已?
需要几天比较好呢?
冬天就只能滑雪?

123. 发表于 22-10-2013 12:29 PM
那边的治安如何?
你只去瑞士而已?
需要几天比较好呢?

你先去参考一下 : http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

5 / 6 月 。。

瑞士治安比较好
人也比较友善

记得我从paris坐火车去lucerne,就遇到火车铁轨有问题,必须转车和搭巴士,就有一个瑞士好心人帮我拿行李,告诉我哪站下车,哪里转车。
后来抵达bern的火车站,我就拿出住宿地址看看要怎么去,就有一位中年人来问我有什么可以帮忙的,他陪我一起等巴士,还吩咐司机提醒我在哪一站下车

瑞士人(我是指一般小镇的平民)真的很热情友善!和法国人相差很远,我在法国还招旅店老板的白眼

10月份perfect ........

9月中去怎样呢???