佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放下

转帖 http://www.carilubang.com/viewth ... p;extra=&page=1
眼镜蛇其中一篇文章:放下

人的1生,究竟在追求什么?这是1个完全没有标准答案的问题,因为1000个人或许就会有1000个不同的答复。但我们应该知道成功有很多种定义就好比说有些人终生都在追逐名利,他们生活得很快乐[也许];也有些人毕生都在灯红酒绿,他们生活得也很幸福[若有此能力];当然还有更多的人在平淡充实,日复1日的工作和生活中度过平凡的1生,这又何尝不是1种幸福呢!如果说真正的成功就是按照自己喜欢的方式去度过人生,但前提是到底多少人所过的生活是尽如人意1切依照自己所向往的生活模式而渡过?这个就是人生的无奈吧...

冷眼笑看人生100态,许多人的所作所为竟是以自大来掩饰自己的卑微。如果在外只为向旁人作交代以致心口不1这只能说其实就是自己也接受不了原来的自己,但说到最后再富丽堂皇的装横也会不经意的流露出败絮其中!话说涵养是与生俱在先天而来,有些人虽然文化程度不高甚至没有受过什么教育,但先天的气质表现出一种不俗的涵养,这是先天带来的,后天很难效仿;如果1个人生来没有什么涵养,从小也未受过良好的教育,但由于后天的努力刻苦学习以及勤奋拼搏之下,此人仍然可以表现出令人惊叹的修养!这主要取决于自己,于外界无关。话又说回头,倘若1个人的内心世界就只有1间狭义的斗室作空间,这不知觉就会令其引发对1些拥有他不具备的优势可他却不愿意承认的人产生看不顺眼,并且在潜意识中他也会把这些人当成竞争对手凡事都想争个高下,说到底都是因为攀比以及嫉妒的心理在作祟...

凡是都有1个极点就如吃饭,适可而止的吃便是享受;暴饮暴食绝对不是享受而是虐待自己及自己的身体!就说私欲心,凡人若无私欲心想必那就不是凡人了不是?如果说丁点的欲望或许就是成功的动力;但如果超过指标的话最终念念都是自私自利再者损人利己,纵然1天念10万声佛号也不能往生,顶多只能在佛门里面修1点痴福。为什么说修痴福?贪嗔痴慢没断所修的福就叫痴福,福报他会在六道享,但六道里头绝不是人天两道,多半都是在畜生道或饿鬼道去享福!相同的道理若说太过于坚持就等同迈向固执继而就是变为执着,这自然就造成1切以自我为中心,而且非常在乎自己的利害得失。执着终究也只会让我们像根紧绷的弦不能放松,结果自己痛苦并且驱使周遭的人也跟着痛苦...

待人处世的过程中,「坚持原则」本来是正常的,问题是-你所坚持的究竟真的是原则?还是自己的偏见?如果我们能够放下不再以自我为中心,任何事情都能看得开,看得淡,放得下,而且能够包容所有的人,所有的事,自然而然就不会有偏见,当然就没有烦恼了...
..................

又来了, 又是垃圾文章

ICAC洗马桶佬

你好勤劳 本帖最后由 不锈钢 于 19-10-2013 04:57 PM 编辑

佛牌ICAC 发表于 19-10-2013 04:22 PM
又来了, 又是垃圾文章

垃圾部长

不锈钢 发表于 19-10-2013 04:46 PM
垃圾部长

感谢支持
没办法, 有垃圾文章出现我就辛苦一点咯

不锈钢 发表于 19-10-2013 04:35 PM
ICAC洗马桶佬

你的好朋友患了老年大便失禁, 我要是放下不理这个论坛迟早会被大便淹没
到时大家会满嘴塞满大便而死

Follow Us
佛牌ICAC 发表于 19-10-2013 05:11 PM
你的好朋友患了老年大便失禁, 我要是放下不理这个论坛迟早会被大便淹没
到时大家会满嘴塞满大便而死{h ...

好的继续刷。。。记得自己也要刷呀

厕长,新的厕所这样多垃圾啊?要加油哦,要努力哦,论坛的垃圾靠你了

佛牌ICAC 发表于 19-10-2013 05:08 PM
感谢支持
没办法, 有垃圾文章出现我就辛苦一点咯

你太早来了啦我还没大好便你没得打包回去享用大好了会通知你

做么厕长这样喜欢清理别人的大便的?

Frede 发表于 19-10-2013 10:59 PM
做么厕长这样喜欢清理别人的大便的?

有些人有怪癖的,或许他喜欢吃

佛牌ICAC 发表于 19-10-2013 04:22 PM
又来了, 又是垃圾文章

其实,你每次的出场,还不是因为你就是文章里面所说的那号人物。
名正言顺的
”对号入座“
你所发表的言论,只会让旁人更清楚的看到你心胸的狭窄。

• CARILUBANG的JXYX先生,其实我突然觉得你很可悲。
  在现实中得不到人的认同,所以想借以网络得到别人的欣赏。

• 然而可悲的你,真实的自我,是不会受到别人的尊重。
  所以唯有以后学前/后学后来包装自己。
  只是就算得到认同,也只是认同你包装的形象罢了。

• 佛牌ICAC就是你内心的真正想法。
  只是卑微的你,连表现自我的勇气都没了。
  就算要发表内心想法,也只敢开分身。
  CARILUBANG的JXYX 先生,就依然以后学前,后学后的形象展现眼前。

你不觉得你做人很失败吗?在现实中得不到人的认同,就连在网络,也只能苟且偷生。
一个人,自己都不敢承认自己了,还有什么存在价值?
连自己都不敢面对自己了,凭什么要别人认同你?

心胸狭窄的人,难怪你永远都那样卑微。
永远都活在别人的影子下。
永远都抬不起头做人。
自己好好反省下吧。

tsukase_dexson 发表于 20-10-2013 05:41 PM
其实,你每次的出场,还不是因为你就是文章里面所说的那号人物。
名正言顺的”对号入座“
你所发表的言 ...

伪君子, 分身王Tsukase Liau 不懂你在讲什么lin, 不过好像很历害的样子
你佛牌文章背后的师傅写三流垃圾文被我检举了, 你好好像很肚懒的样子
小气的你快放下吧

佛牌ICAC 发表于 20-10-2013 08:01 PM
伪君子, 分身王Tsukase Liau 不懂你在讲什么lin, 不过好像很历害的样子
你佛牌文章背后的师傅写三流垃圾 ...

呵呵~基本上都不需要劳烦到眼镜蛇他老人家咯。

你的假面具,早就被撕破了。

不错,果然用ICAC帐号,就
“真性情大显露”
这才是真正的你啊,勇气可嘉,给你一个LIKE

http://carilubang.com/viewthread ... page%3D1&page=3

http://carilubang.com/viewthread ... page%3D1&page=4

tsukase_dexson 发表于 20-10-2013 09:19 PM

好心你啦, 多去做一点功课吧. 人家JLYY还在CARILUBANG那边蒙查查, 就给你在这里拖下水和妄语诬陷.
需不需要我跟你讲我是谁, 然后你就去割舌头惭悔?

佛牌ICAC 发表于 20-10-2013 08:01 PM
你佛牌文章背后的师傅写三流垃圾 ...

喔,好臭你有怪癖爱吃便便是你家的事,但享用过后请别开口说话臭死旁人

tsukase_dexson 发表于 20-10-2013 09:19 PM

Ooi!吡吡..红卡apa 老人家,我顶多还不是年年25

神奇ICAC厕长

佛牌ICAC 发表于 20-10-2013 09:28 PM
好心你啦, 多去做一点功课吧. 人家JLYY还在CARILUBANG那边蒙查查, 就给你在这里拖下水和妄语诬陷.
需不 ...

哈哈~是人是鬼。
不是由你这个分身说的。
旁观者自然一清二楚。
J先生

眼镜蛇0 发表于 20-10-2013 10:19 PM
Ooi!吡吡..红卡apa 老人家,我顶多还不是年年25岁

你看你的“冤亲债主”几多。
写什么文章啦,写的内容个个刺进
“有心人”的痛处,搞到别人心里不平衡。
又怕用本尊来发言,努力塑造好的形象一朝丧,只好用分身来个
“不俗词语大放纵”。

所以都是你的错!!