佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問下iMac適合於建築系學生嗎?

本人想要換電腦,心目中的電腦是iMac, 可是我不確定蘋果對建築系學生適合嗎? 因為問過朋友的意見,他說不是很好用
想要的到更多別人的意見。
請問下,蘋果能完全支持我們用的軟件嗎?例如, AutoCAD, Revit, 3D Max, Sketchup這些軟件

ADVERTISEMENT

楼主,你可以直接去AutoCAD的Website看看他们有没有推出这些软件给Mac专用,就知道是不是适合你用。

看来是不大合适的~ 我是做音乐的, 发现iMac这All-In-One只适合普通用户, 升级硬件缓慢, 价格也比较贵, 再说颜色解析度不够, 缓存也不够, 以上楼主所列的软件都需要大量缓存和散热系统, 我想只有Mac Pro才适合! 我在用着旧款的Mac Pro, 读大学时买的, 混的家伙不是念音乐系的就是念建筑系或者是土木工程系的, 大家都用Mac Pro的。 同样的软件虽都说支援Mac和PC, 不过以Logic Pro为例, 在PC视窗环境运行都是觉得不顺, 动作快点就有点卡, 缓存不足可能是原因, 还有就是这些软件的开发很多时候都是迁就MAC硬件的升级情况, 同时间要迁就微软的视窗不是说不可以, 而是只能够在基本条件的层面上兼容而已, 至于处理器功用上的差别而令软件操作有所差异, 我想这个就没办法解决的!

所以, 建议买MAC Pro, 我买的时候都要1万三千多马币, 你买的话通常也是这个价格吧! 用了7年左右~ 翻本啦! 再说苹果的产品不会说让你用了两三年就要换机的, 抵得过PC的两三代的。 或者你可以到卖APPLE的专卖店去问问看的, 如果楼主是在吉隆坡的话, 那里的店员都比较专业, 你说你要做什么用的, 他们就会给你个建议~ 别只听我说啦!

P/S: 题外话, 大家知道怎样用iMac看BD的3D电影吗? 谢谢! 本帖最后由 柏皓轩 于 24-10-2013 02:06 AM 编辑