佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕不到三个月,你们会不会pantang不告诉别人?

关闭 [复制链接]
请问这个年代,还有没有人会pantang怀孕不到三个月,不告诉别人?

我现在怀孕五个星期。。。
还在考虑几时要告诉同事和朋友。。。

怀孕是很开心的事,很想和他们分享。。。

你会不会pantang呢? 本帖最后由 blurblurdog 于 18-10-2013 08:19 PM 编辑

单选投票, 共有 388 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

当然老公,妈妈我会告诉。
如果工作需要出国的话,我会告诉老板。其它的人让他们自己发觉。

现在已经是科技年代了,哪有那么多 pantang???
西方人就开放多了,是喜事就大家一起分享,哪有华人那么麻烦
我已确定怀孕,我老公就同全世界讲了,现在还不是一样没事
别想太多啦

恭喜你升级当妈咪咯

其实我认为不是pantang的问题,是胎儿头三个月还不稳定,不用公布才好,可是你喜欢告诉谁分享都可以。

评分

vheng + 1 我很赞同

老板是第一个通知的,因为要跟他拿假去做产检,还有分配轻松的工作给我,所以很重要。

宁可信其有吧,呵呵。。我是这样想啦,如果忍多两个月,bb平安无事,一切都值得啊。如果说了出去,真的有什么冬瓜豆腐,我会自责一辈子咯。

Follow Us
信则有,不信就无。。。

我会有这个pantang ,宁可信其有,等多三个月才说也没所谓。

其实不只是我们华人Pantang这么多,说西方人开放,他们也是有这方面的pantang。

我英国的同事们全部都等到三个月过后才公告天下。
英国人还有一个pantang就是宝宝还没出世时,pushchair不可以放在家里。所以多数人都是买了寄放在亲戚家,等宝宝出生了才拿回来。 所以并不是我们华人才有这类pantang的。

我会有这个pantang ,宁可信其有,等多三个月才说也没所谓。

其实不只是我们华人Pantang这么多,说西方人开放,他们也是有这方面的pantang。

我英国的同事们全部都等到三个月过后才公告天下。
英国人还有一个pantang就是宝宝还没出世时,pushchair不可以放在家里。所以多数人都是买了寄放在亲戚家,等宝宝出生了才拿回来。 所以并不是我们华人才有这类pantang的。

我10个星期了,还不敢乱说。
但是我想我的老板同事们都猜到了,有说些话比如你不是应该一个人吃补两个人吗等等。
只是我没说,他们也没明讲。
我请他们帮我outstation,他们也很合作。

老公那我也吩咐别公开先,因为之前有个朋友一有就在fb post,过不久就没了。他老婆怀第2次时,他不敢post 了直到最近宝宝出生。

我老公说等下个星期check到宝宝心跳了再告诉身边比较亲近的家人和同事,他们可以帮忙和注意,同事则可以帮轻我的工作。。。

Jesci 发表于 19-10-2013 12:28 AM
宁可信其有吧,呵呵。。我是这样想啦,如果忍多两个月,bb平安无事,一切都值得啊。如果说了出去,真的有什 ...

我也是等三个月咯。。呵呵

blurblurdog 发表于 19-10-2013 09:52 AM
我老公说等下个星期check到宝宝心跳了再告诉身边比较亲近的家人和同事,他们可以帮忙和注意,同事则可以帮轻 ...

我是连家人都没说,全世界只有我和老公,还有妇产科医生知道而已 而且那时我还停止游泳,朋友问我为什么,我说脚扭伤 因为我姐姐第一个bb还没满三个月,她就跟妈妈讲,跟朋友讲,结果bb一个星期后就没了。。。。所以我很怕重蹈她复撤,等三个月后再说也没什么吧。呵呵。。不过一切看你自己信不信咯。

agnesT1214 发表于 19-10-2013 10:07 AM
我也是等三个月咯。。呵呵

嗯,我姐第一胎就是没满三个月就告诉家人朋友,结果很快bb就没了。她很难过,很自责。。所以第二次怀孕她不敢说。所以我怕像她一样,所以等三个月咯,反正不会少块肉

Jesci 发表于 19-10-2013 10:15 AM
嗯,我姐第一胎就是没满三个月就告诉家人朋友,结果很快bb就没了。她很难过,很自责。。所以第二次怀孕她 ...

对阿,我每天都在倒数三个月的
哈哈哈,现在已经14个星期咯

我是没pantang啦。 因为第一次怀孕很兴奋。。 所以差不多亲戚和比较好的朋友都知道了。 我也让我老板知道因为这样他比较容易分配工作。

agnesT1214 发表于 19-10-2013 11:17 AM
对阿,我每天都在倒数三个月的
哈哈哈,现在已经14个星期咯

恭喜恭喜,现在可以公告天下了,可以当女王了

我会等三个月后才说。如果是fb,我都没annouce。到生了,post了一张宝宝的照片,朋友才知道。

不是pantang不pantang的问题,而是怕万一发生什么事还要解释很麻烦。公司有一位同事怀孕20周宝宝没了,一些不知道的同事还会问他你几时生啊之类的问题。

我公司孕妇也有uniform的。。。
当我换上孕妇uniform时,就等于公布天下了。。。

我家人叫我等到3个月后才告诉别人~~~
当然,爸爸妈妈家人都有告诉他们,还是第一时间~~~