佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurblurdog

怀孕不到三个月,你们会不会pantang不告诉别人?

关闭 [复制链接]
mangomint 发表于 26-5-2016 04:00 PM
我也是懊恼着刚怀孕讲出来好不好。。可是不告诉家人好像不好吧?

一定要告诉双方家人,方便照顾和准备。至于外人就等胎儿稳定后才宣布,本身的经历。

我不会特地宣布,不过有人问起我不会否认。

当然会告诉家人。
因为怀孕初期要比较小心,所以也会和比较close的同事讲,工作上有照应。
其他人等看到大肚问我了才讲吧

以前會pantang,後來不會。

以前就是試過太pantang,只偷偷告訴家人和同事,結果小孩流產,心痛死了哭了幾個月,現在還在心痛。。。
後來相隔不到半年,老婆又懷孕,我就不pantang了,拿大喇叭似得告訴身邊的親戚朋友、同事、顧客、阿豬,阿狗,阿貓,過後,寶寶順利出世~

个人认为还是自己决定,我个人觉得三个月前不是很稳定,还是低调,如果什么事情,不用解释那么多

TomCOOK 发表于 17-7-2017 01:42 PM
个人认为还是自己决定,我个人觉得三个月前不是很稳定,还是低调,如果什么事情,不用解释那么多

非常赞同你的想法...
我也是这样觉得...

Follow Us
我现在九周,上个礼拜才和家人说.

至于公司因为有活动,所以让老板知道状况,避免参加激烈的活动

其他的同事就等满三个月吧

家人和夫家那邊會說
雖然我老公也拖到11個星期才跟他媽說

公司裡上司和老闆一定會說
給他們多一點時間做好工作上的安排
也可以避免參加很多有可能會大動作或舉重貨品的項目

我们都没有理,6周的时候就公布了。

yummi_miki 发表于 20-11-2013 11:39 PM
我们都接近。我的last period是20/9,两个星期前见医生,才五个星期左右,所以5/11再见他了。真的好遥远的。一直在倒数呢!

我跟你一样 。。Last period 是20,可是我还没看医生。。。我自己有买两支验孕棒来验, 都有浅浅的两条线。。。。

我是还好啦,人家问起就说咯。我大概6周多就给比较close的朋友知道. 其他不是很熟的就没特地去说.。

会,因为我第一胎还是怕怕。。所以不敢讲

都跟家人和同事知道,因为住跟家婆,饮食方面需要注意。。同事那边有时需要请假,因为我早上的孕呕太厉害了,午餐又吃不下。。

还不足3个月有没有pantang不适合参加婚礼酒席呢?怕相冲的吗?

mama 发表于 24-11-2017 07:38 PM
还不足3个月有没有pantang不适合参加婚礼酒席呢?怕相冲的吗?

这问题我也想知道

Evon2778 发表于 5-12-2017 11:17 PM
这问题我也想知道

我是因为身体不舒服,吃不下和呕吐,所以没参加。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我第一胎一检查到两条线,就马上通知我的家人、姐妹和同事们。结果不懂是不是宝宝真的小气,结果真的没了。所以我下定决心,再给我怀孕的话,我是绝对不会告诉别人的。最起码要等到宝宝有了心跳才告诉几个重要的家人,其他一概不敢通知了。

Jesci 发表于 19-10-2013 10:13 AM
我是连家人都没说,全世界只有我和老公,还有妇产科医生知道而已 而且那时我还停止游泳,朋友问我为什么,我说脚扭伤 因为我姐姐第一个bb还没满三个月,她就跟妈妈讲,跟朋友讲,结果bb一个星期后就没了。。。 ...

真的,我的也是刚说的第二个星期,医生就说宝宝似乎不长大了。不懂是巧合还是天意。

好朋友和亲密的人我会分享这个好消息