佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 85thomasyong

装修拉电的任何疑难问题都进来

樓主!!請問一下,如果主人房只有一個(point)插頭。可以從這個插頭再拉多兩個嗎?分別給冷氣和洗衣機?

還有,如果我想移一個(point)插頭去旁邊一點。可是電線不夠長了,我該怎麼做?換一套(3條)電線還是可以接長一點?

jordantan83 发表于 20-7-2015 04:30 PM
樓主!!請問一下,如果主人房只有一個(point)插頭。可以從這個插頭再拉多兩個嗎?分別給冷氣和洗衣機?
...

可以,把线接长或用延长插座都可以

嗨,楼主你好,我家是组屋在larkin。
我想装internet,但telekom的人来了说电话线有问题,请问是什么问题?你能做吗?
谢谢

楼主,电插座安置在高处比较好还是低处比较好?谢谢你

楼主,请问如果安装2x1.5hp, 1x1hp air con, 4 heater 用single phase 安全吗?没有同时用

请问楼主-电表将会装大门外(main gate边), 如图。我该加锁/加铁花吗?

装了会妨碍TNB的人读表吗?

谢谢!

Follow Us
85thomasyong 发表于 19-10-2013 02:23 PM
红色电线是2.5mm,铜线比较大条,一般给电插头,热水器,冷气用,
黑色电线是1.5mm,铜线比较小条,一般给灯,风 ...

我问拉电师傅是multi牌子,ok吗?一个插座算rm75.
另外一个拉电师傅是13amp mega牌子,一个插座算rm80
R

85thomasyong 发表于 1-4-2014 09:04 PM
做jb而已,雪州如果你要我就介绍我亲戚给你,他在雪州做装修的

你有槟城的介绍吗?

楼主,可以问你一下吗?

发展商给的插头,我可以加最多多少个?我的客厅电视那里原本有2个,现在我想加4个,需要从main switch box 拉出来吗?

避雷针要怎么做?我想像我之前租的屋子那样,每次打雷或闪电,都会先打中避雷针,然后全家跳电,至少不会伤害到我的电器。

如果用pvc装了电线,pvc pipe 挂在concrete 天花板,下面关plaster ceiling, 那么当pvc pipe来到角头(corner)的时候,需要放T socket/ flexible hose 来接去另外一个pvc pipe?

谢谢楼主。

夜光小欣 发表于 15-10-2015 10:28 AM
楼主,可以问你一下吗?

发展商给的插头,我可以加最多多少个?我的客厅电视那里原本有2个,现在我想加4 ...

用电量不大可以从旁边加4个插座。
排屋没必要装避雷针吧,电箱elcb操作良好和有地线打雷时都会自动跳电的。
有用没有用都一样的,只是为了看起来美观。

Snovice 发表于 9-9-2015 03:41 PM
嗨,楼主你好,我家是组屋在larkin。
我想装internet,但telekom的人来了说电话线有问题,请问是什么问题 ...

装的是unifi吗?电话线有问题就只好检查电话线咯,怕断掉还是其他原因。

Cardamom 发表于 13-9-2015 11:29 PM
请问楼主-电表将会装大门外(main gate边), 如图。我该加锁/加铁花吗?

装了会妨碍TNB的人读表吗?
...

只要有空间可以读表就可以的

Low2089 发表于 13-9-2015 08:42 PM
楼主,请问如果安装2x1.5hp, 1x1hp air con, 4 heater 用single phase 安全吗?没有同时用

可以,给它们从电箱拉各自独立的一组线

HappyWW 发表于 9-9-2015 04:29 PM
楼主,电插座安置在高处比较好还是低处比较好?谢谢你

看屋主吧,有些人放高处,也有人放低处,本人建议看地方而放高或低

85thomasyong 发表于 22-10-2015 06:33 PM
用电量不大可以从旁边加4个插座。
排屋没必要装避雷针吧,电箱elcb操作良好和有地线打雷时都会自动跳电 ...

哦!我(在柔佛)的同事的电视都被雷电击中,所以都坏了。听到这些,我一直犹豫要在电视柜那边买一个像电脑CPU那种给雷击中可以保护的电器。

tnb main 16mm 是最多顶45A吗?
25mm 是63A 吗? 35mm以上是3phase了吗?

楼主,请给我联络号码我的家需要拉电,谢谢。

85thomasyong 发表于 22-10-2015 06:45 PM
只要有空间可以读表就可以的

谢谢LZ.可以PM联络电话拉电吗?谢谢

我是在新山setia的,有上门估价吗?可以pm我电话号码吗?

请问,现在的拉电师傅一天工钱大概是多少呢?