佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 85thomasyong

装修拉电的任何疑难问题都进来

请问楼主要如何选择拉电师傅?

有什么问题可以问才可以确保他们弄的工程是没有偷工减料的?

感恩楼主回复。。

请问图中的开关本地能用吗?
我的拉电师父是个老人,连 schneider neo series 和 zencelo 的开关他都说 " 这种中国货不能用的", 听到我都飙冷汗。。。。

可以两个down light 用一个switch ?

如果是用冰箱的是要用4.o的? 我问他有用china wire ?他说参参。...怎么办?要怎样问?问cable是什么牌子的?

QQmocha 发表于 17-5-2015 03:10 PM
如果是用冰箱的是要用4.o的? 我问他有用china wire ?他说参参。...怎么办?要怎样问?问cable是什么牌子 ...

1-6downlightpoint都可以共用1个suis,
冰箱用2.5的够电了
他说的中国线应该是那种含铜量不足的掺铜杂牌便宜线吧,如果电流量不胜荷负电线可会溶的哦,本人还是建议用本地mega/caramay/taisin这些都是有sirim品质担保的

neothe11 发表于 17-5-2015 12:24 PM
请问楼主要如何选择拉电师傅?

有什么问题可以问才可以确保他们弄的工程是没有偷工减料的?

装修业那么竞争都一定存在害群之马,把价钱压得太便宜肯定偷工减料的,很难讲的,找些亲戚朋友认识的有口碑的来做比较好些咯,

Follow Us
CzzHeng 发表于 17-5-2015 01:07 PM
请问图中的开关本地能用吗?
我的拉电师父是个老人,连 schneider neo series 和 zencelo 的开关他都说 "  ...

通常suis都可以用吧,只是还不是很普便到每家都用,敲墙也得敲深才放得进

请问有没有sun牌子的电线?

neothe11 发表于 18-5-2015 02:00 PM
请问有没有sun牌子的电线?

有,sun cable 也是ok的

客厅的冷气2.0马力,需要另外拉电么?
3架冷气能不能用回之前的线?
房间拉电的没有拉线给冷气(重点是油漆了)
我能怎样做?
冷气佬说没有办法咯~唯有是拿白色盒子酱的东西盖着.
冷气佬说拉电佬的工;拉电佬说冷气佬的工

jyue 发表于 19-5-2015 09:37 AM
客厅的冷气2.0马力,需要另外拉电么?
3架冷气能不能用回之前的线?
房间拉电的没有拉线给冷气(重点是油 ...

2hp最好另外拉过4mm,油了漆如果不要割墙敲墙那就只好钉casing 了咯。你拉电佬和冷气佬之前怎么没好好沟通沟通下

请问楼主looping最安全是几个switch?

1 switch downlight 8到12

你好thomas,能请教你拉电价钱吗?谢谢新家刚刚要开始装修 对拉电报价不熟
我家在selangor cheras 的condo,打算拉电 要用pvp pipe ,好的本地线
downlight point X 31 unit
13A ponit X3 unit
Air cond point X1
Door Bell X1
电话point 移位 大概10尺X1 unit
light pointX1
fan point X1
请问大概多少钱啊 谢谢

不好意思,本人只做新山一带

85thomasyong 发表于 2-7-2015 11:40 AM
不好意思,本人只做新山一带

我是新山的,有上门估价吗?可以pm我电话号码吗?

我拉電uncle用star 的wiring。好的吗

Led灯在plaster ceiling要离多远才不会遮到风扇?

star牌子,没听过。离风扇叶片2尺过后

Thomas,你好。我的家要装修,可以quote 我拉电的价钱吗?
我家在 Taman Selesa Jaya 的 Townhouse.

13A point X 12 unit
20A Air cond point X 2
20A water heater point x 1
Exhaust fan paint (Bathroom) x 1
Exhaust fan paint (Kitchen) x 1
Lighting point X 13
fan point X 4

拉冷气 copper pipe with conceal。 这个怎么算?

请PM 谢谢