佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 85thomasyong

装修拉电的任何疑难问题都进来

无可救药 发表于 30-3-2015 11:45 PM
楼主,可以pm我你的联络号码吗? 我需要你到我家来 估价下。在nusajaya 区

Pm您了,安排一天估价吧

85thomasyong 发表于 1-4-2014 09:04 PM
做jb而已,雪州如果你要我就介绍我亲戚给你,他在雪州做装修的

可以PM 我 你的亲戚电话号码吗?他是做 电 装修还是泥水 工?谢谢。。

楼主,请 PM 以下的 unit price

Lighting Point (First Point)
Lighting Point (Looping Point)
13A Power Point (First Point)
13A Power Point (Looping Point)
Water Heater Point
Aircon Point (1.0HP)
Aircon Point (2.0HP)
Exhaust Fan Point
Ceiling Fan Point
Astro Point
Ethernet Point (CAT5e)
Autogate Point

再请问下,如果 contractor quote 我 1个lighting point RM55。那这 RM55通常有没有包装灯和开ceiling洞?

想请问下房间冷气原有的喉换去另一边收费800块,会贵吗?

如果拉电佬给的 quotation 是 RM80/point(没有注明任何东西),然后我要求每个 point 都是要用 Twin Socket Outlet。拉电佬要求每个 point 增加 RM20,而且也不是很愿意做。

他一直说服我用 Single Socket Outlet,他也说市场上很少人用 Twin Socket Outlet,而且很贵有很少卖。
他说给我 offer,Single Socket Outlet 旁边加多一个 Single Socket Outlet,算我 RM80 + RM40。不是隔壁的话就 RM80。

我明白一个 Twin Socket Outlet 很贵,普通的也要大概 RM20。

请问拉电佬的立场建议应该相信吗?

Winklyyau 发表于 2-4-2015 03:20 PM
想请问下房间冷气原有的喉换去另一边收费800块,会贵吗?

超贵。。。

Follow Us

我是在kl的,那大概多少钱才算合理?谢谢楼主

zhi1437 发表于 2-4-2015 08:50 PM
如果拉电佬给的 quotation 是 RM80/point(没有注明任何东西),然后我要求每个 point 都是要用 Twin Socke ...

埋墙是没什么人用 twin的,用的黑底盒也不一样的,除非做在墙外的插头。你看看发展商原装的插头也全都是用 single的 本帖最后由 85thomasyong 于 3-4-2015 09:46 AM 编辑

老板你可以pm我你的电话吗?你会做aircond的问题吗?没有跳fuis不过整间房间的电好像不够电这样。风扇开三号很像一号这样的。

6627 发表于 5-4-2015 05:09 AM
老板你可以pm我你的电话吗?你会做aircond的问题吗?没有跳fuis不过整间房间的电好像不够电这样。风扇开三号 ...

不是不够电吧,是风扇的变速器坏了,你家在哪区的呀?

85thomasyong 发表于 5-4-2015 12:20 PM
不是不够电吧,是风扇的变速器坏了,你家在哪区的呀?

古来,已经弄了.是总电那里fuis坏了!call叫tnb的人来弄了.请问你有弄冷气的吗?

請樓主PM电话. Conceal power point, how much?

想問一下 假如沒有做石膏的話 通常你們怎樣拉電去那個point的?
想這個圖片這樣嗎?

會比有石膏裝downlight貴嗎

ps: 有做pj一帶的嗎?

speedrevpg 发表于 24-12-2014 07:10 PM
最近拿到拉电的quotation如下。各位可以给点意见看看合理吗?

1) Downlight point RM38 x 60nos =2280

请问你是KL的吗?

lz小弟有一些疑问。
1. 如何判断这间屋子电表有没有做过手脚? (二手屋子)
2.alarm sensor突然响 (原本那种声音应该是,开门,开窗才会有的),现在好像变得很敏感,好像我家里的电灯开关,它也在响,所以想请问这是alarm问题,还是电线,还是其他呢?

小弟先在这里谢过!!!

zhi1437 发表于 1-4-2015 03:16 AM
楼主,请 PM 以下的 unit price

Lighting Point (First Point)

通常45都已经包开洞包装了。

rae0724 发表于 7-4-2015 10:16 AM
想問一下 假如沒有做石膏的話 通常你們怎樣拉電去那個point的?
想這個圖片這樣嗎?

专做 jb这区,不做石膏是可以钉 cover casing的,要美观点就做埋墙咯,做石膏主要是为了装 downlight

stone-creation 发表于 7-4-2015 10:40 PM
请问你是KL的吗?

不是,是新山

评分

stone-creation + 5 谢谢分享

6627 发表于 5-4-2015 07:31 PM
古来,已经弄了.是总电那里fuis坏了!call叫tnb的人来弄了.请问你有弄冷气的吗?

有,要弄冷气什么

yan_zi_my 发表于 8-4-2015 01:35 PM
lz小弟有一些疑问。
1. 如何判断这间屋子电表有没有做过手脚? (二手屋子)
2.alarm sensor突然响 (原本 ...

1,手脚是做在 tnb总线接线到过电表后电线,而且还遥控开关,不易判断,
2找 alarm man 去检查电路