佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 85thomasyong

装修拉电的任何疑难问题都进来

楼主,你的店是在哪里的?autogate和alam什么价钱?a/c p 和h p 什么价钱?
插头座多少一个?

楼主可以PM我联络方式?

我要估价。。JB区.

谢谢

BERGMAN 发表于 8-12-2014 01:11 AM
楼主可以PM我联络方式?

我要估价。。JB区.

pm了,谢谢。

楼主PM我联络方式

85thomasyong 发表于 15-11-2014 02:03 PM
我在jb的。。。

请PM我电话, 在士古来区的, 谢谢。

LZ,我有一个疑问请教你!

我昨夜要冲凉时,就把冲凉房外的热水器suis ON一ON,当我一ON,热水器pop一声很大声下,外壳都被pop开了,然后DB的suis有一个OFF了。热水器里有传出点烧焦味,但是里边却没有东西变黑。

这个是什么问题?热水器问题还是DB fius问题?

Follow Us
国人固然gegfefefefe

skudai, 要拉电,alarm + cctv,
请pm

xSOHOx 发表于 9-12-2014 10:34 PM
请PM我电话, 在士古来区的, 谢谢。

Pm你电话了

soosad 发表于 10-12-2014 10:07 AM
skudai, 要拉电,alarm + cctv,
请pm

Pm你电话了

MyviPassion 发表于 10-12-2014 08:32 AM
LZ,我有一个疑问请教你!

我昨夜要冲凉时,就把冲凉房外的热水器suis ON一ON,当我一ON,热水器pop一声很 ...

这架热水器用多久了呀,开suis时确定热水器的水电都开着吗,有水进热水器吗,如果没水进就开电热水器会热坏的,建议你找技术人员过去检查一下热水器电路比较好,如不能用了就换过吧

85thomasyong 发表于 10-12-2014 11:09 AM
这架热水器用多久了呀,开suis时确定热水器的水电都开着吗,有水进热水器吗,如果没水进就开电热水器会热坏的 ...

这架新热水器用不到一年。那时候我还未踏入冲凉房,还未开水,热水器还没启动。纯粹只是在冲凉房外面开main suis而已。一按下去就听到冲凉房里传出一声巨响。

85thomasyong 发表于 19-10-2013 02:23 PM
红色电线是2.5mm,铜线比较大条,一般给电插头,热水器,冷气用,
黑色电线是1.5mm,铜线比较小条,一般给灯,风 ...

你好~
请问,冷气 & 热水器也是2.5mm就行了吗?之前看到有人说冷气热水器要4mm、插头 2.5mm、灯1.5mm的。
今天我们装修屋子在敲墙拉电,我问他冷气是不是4mm他说那是新加坡的说法,这里的他全部都用2.5mm,不知道是真的吗?我们冷气有1 & 2马力。

另外想请问,拉电by law应该是要插头/开关上面直直上去一条线到屋顶才转横吧?我看到屋子有间隔3、4尺的插座/开关中间直接牵一条线的,需要叫他们重新敲直的吗?

谢谢~

85thomasyong 发表于 27-11-2013 07:58 PM
L BOX久了确实是会有灰尘和昆虫尸体,L BOX肮脏其实在下面都看不到,如果你勤劳就用吸尘机去吸吧,其实每间家 ...

请问什么是L Box?
我的拉电 quotation只有写 DB Box 26 way ground floor RM660 & DB Box 16 way first floor RM540 。

还想请问 ELCB & MCB是一定有的吗?上网查了不是很明白~
谢谢~

wenwen0406 发表于 11-12-2014 09:21 PM
请问什么是L Box?
我的拉电 quotation只有写 DB Box 26 way ground floor RM660 & DB Box 16 way first ...

L box是石膏板来的啦。DB box说的是你家楼下楼上电箱。规矩上是这么做,但那才几尺的距离外面都是这样做的啦。竞争大,做要好,价钱要便宜,谁会做到十全十美,像皇宫那样呀,要向皇帝那样出的价才有人那样做吧

对的,插头冷气热水器电线用2:5 Mm以前是用4 mm的,现在4 mm只拉用电量大的。 Elcb mcb 都有分别不同功能哟 本帖最后由 85thomasyong 于 12-12-2014 10:00 AM 编辑

85thomasyong 发表于 12-12-2014 09:49 AM
L box是石膏板来的啦。DB box说的是你家楼下楼上电箱。规矩上是这么做,但那才几尺的距离外面都是这样做的 ...

谢谢你的回复~

请问skudai taman universiti有做吗?我的是双层排屋,大概我要做:
20个插座
冷气5个
热水器三个
风扇四个
可以pm我价钱吗?

aple0021 发表于 19-12-2014 09:59 PM
请问skudai taman universiti有做吗?我的是双层排屋,大概我要做:
20个插座
冷气5个

已经 pm您价钱了

最近拿到拉电的quotation如下。各位可以给点意见看看合理吗?

1) Downlight point RM38 x 60nos =2280
2) Downlight point c/w dimmer switch RM75 x 2nos =150
3) Lighting point RM45 x 6 nos =270
4) Wall light point RM45 x 6nos = 270
5) Spotlight point RM110 x 2 nos =220
6) Fencing light point RM100 x 8 nos= 800
7) Tanglong Light RM45 x 2 =90
8) wall light point conceal for staircase RM70 x9nos=630
9) Gate light point wire water proof RM60 x2nos=120
10) Ceiling fan point c/w fan hook RM50 x 5nos=250
11) 13A power point RM70 x 30nos=210
12) Aircond point c/w 20A D/Pole switch Rm160 x 5=800
13)Cooker hood point c/w 20A D/Pole Switch RM160 x 1nos=160
14) 4mm power point c/w 15A RM250 x 3nos=750
15) Door bell point RM80 x 1nos=80
16) CCTV point RM160 x 9nos=1440
TOTAL RM8520