佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有任何宗教可以独占上苍.印尼报编辑担忧加剧极端思潮

“没有任何宗教可以独占上苍” 印尼报编辑担忧加剧极端思潮

继阿联酋《国家报》之后,另一家国外媒体也刊文质疑天主教刊物《先锋报》不得使用阿拉字眼的裁决。

印尼英文日报《雅加达邮报》高级编辑恩迪巴尤尼(Endy M. Bayuni)撰写评论点出,没有任何宗教可以独占上苍。

他表示,任何一神论者都不能宣称穆斯林和基督徒拥有各自的上苍,因为相信不同宗教有不同神灵就如是信奉多神论。

“没有所谓天主教徒专有的上苍,就如没有所谓穆斯林独有的上苍。任何宣称上苍是他们独有的人都在削弱他们自己的信仰,并且是有意或无意在宣扬多神论。”

恩迪巴尤尼也是国际宗教记者协会(IARJ)的其中一名创始成员,他所撰写的这篇评论目前是《雅加达邮报》网站上最热门的文章

好开通的回教徒
很多基督徒应该觉得惭愧 本帖最后由 Ecor1 于 18-10-2013 12:17 AM 编辑

呵呵。。。。看了很感慨。
基督宗派之间为了教会的不同, 而互相说别派的神不同。
你来我宗派做礼拜, 我一定要救你, 信我的神才能得救。
会熟悉吗? 我的兄弟姐妹。

好开通的回教徒
很多基督徒应该觉得惭愧

如果你认为回教是“开通的”,请试试看,你进回教,办完手续之后就离教。去试试看后果是什么?

如果你认为基督教是“不开通的”,请试试看,你进基督教,办完手续之后就离教。去试试看后果是什么?

我相信,你现在就已经有答案了!

对基督信仰来说,上帝是全人类的上帝,并不是属于某宗教团体的。 本帖最后由 美丽旅程 于 18-10-2013 10:42 AM 编辑

leoksting81 发表于 18-10-2013 10:30 AM
呵呵。。。。看了很感慨。
基督宗派之间为了教会的不同, 而互相说别派的神不同。
你来我宗派做礼拜, 我 ...

同一本圣经,虽然不同宗派,都是同一个上帝。是全人类的上帝。

美丽旅程 发表于 18-10-2013 10:48 AM
同一本圣经,虽然不同宗派,都是同一个上帝。是全人类的上帝。

我不太喜欢 “上帝” 这个中文字眼。
我比较喜欢中性的 “神” 这个字。

天主和上帝是公教和新教的中文翻译的分裂。
本来就不应该有的分裂, 在中文世界又来个分裂。
神 比较能代表上苍。

leoksting81 发表于 18-10-2013 12:49 PM
我不太喜欢 “上帝” 这个中文字眼。
我比较喜欢中性的 “神” 这个字。

不过是茶杯里的风波,

上帝~至高无上的帝王。
天主~天上的主宰。
神~独一的创造主。

神说,「我是,自有永有的」。

· 个人见解 · 本帖最后由 美丽旅程 于 18-10-2013 01:22 PM 编辑

Follow Us
美丽旅程 发表于 18-10-2013 10:40 AM
如果你认为回教是“开通的”,请试试看,你进回教,办完手续之后就离教。去试试看后果是什么?

如果你 ...

离教对印尼的回教来说,一点都不是问题,这里就不同了
当然是因为政治的缘故,和宗教没关系,要搞清楚了

Ecor1 发表于 18-10-2013 05:22 PM
离教对印尼的回教来说,一点都不是问题,这里就不同了
当然是因为政治的缘故,和宗教没关系,要搞清楚了 ...

你喜欢回教够开放是好的,因为,当你进了回教之后,就有养父代替生父,马上和家人隔绝;

虽然是“政治的缘故”,

你不喜欢基督教是因为信主後还要和不同信仰的家人同住。你认为这样不够开放。对吗?

美丽旅程 发表于 18-10-2013 09:50 PM
你喜欢回教够开放是好的,因为,当你进了回教之后,就有养父代替生父,马上和家人隔绝;

虽然是“政治 ...

其实天主教也是有类似的机制,天主教就说是代父,责任就是在宗教的道路上给予你指导和关爱,就那样简单。而回教也没有说要和家人脱离关系

第二问题不明白,你是说基督教已经“进步”到信主后就不能和不同信仰的家人住一起吗?如果是的话,代表基督教更快会消失

Ecor1 发表于 19-10-2013 12:56 AM
其实天主教也是有类似的机制,天主教就说是代父,责任就是在宗教的道路上给予你指导和关爱,就那样简单。 ...

我倒沒有听说过天主教有代父收留因为信天主而脱离家庭的人。
而回教也没有说要和家人脱离关系

你没有看过许多失踪女学生是因为进了回教就要离开家人的新闻吗?
结果是没有一个可以回家。
基督教从来没有这种问题,你反说不够开放,真不明白你的开放是什么?

美丽旅程 发表于 19-10-2013 08:22 AM
我倒沒有听说过天主教有代父收留因为信天主而脱离家庭的人。
你没有看过许多失踪女学生是因为进了回教就 ...

我说他们开通因为

他表示,任何一神论者都不能宣称穆斯林和基督徒拥有各自的上苍,因为相信不同宗教有不同神灵就如是信奉多神论。

“没有所谓天主教徒专有的上苍,就如没有所谓穆斯林独有的上苍。任何宣称上苍是他们独有的人都在削弱他们自己的信仰,并且是有意或无意在宣扬多神论。”

比马来西亚的回教和基督教开通很多了,马来西亚的基督教甚至连不同教派也互相指责比较,各自觉得自己的教派才是真的神,自己的教派才能上天堂,自我陶醉。
但是你看这位印尼的回教徒,他觉得其实大家都是拜一样的神,任何的一神教不能说自己的教才能独有着上帝

Ecor1 发表于 19-10-2013 03:46 PM
我说他们开通因为

他表示,任何一神论者都不能宣称穆斯林和基督徒拥有各自的上苍,因为相信不同宗教有 ...

回教和基督教的经典完全不相同,很难拿来比较,

基督教虽有不同宗派,但是,都用同样的圣经,信同样的一位上帝,各人对上帝的话语虽然有不同的理解,这都是平常事,这对于非信徒根本没有造成什么妨碍的。

因此,明眼人一看就知道你的企图了,一个不相信上帝的非信徒在大谈回教与基督教之间的是是非非,又说基督教的教派是非,大事宣传反基督的言论,。。。
很明显的透露出是在企图制造各信徒间的仇恨,这种邪恶的行为绝对不是有理性和良知的人要干的,真不明白你为什么偏爱干不道德之事?

其实如果按照《古兰经》所写,他们信的神和犹太人及基督徒信的神是同一个神。
因此他们禁止基督徒使用“阿拉”字眼的做法,其实就好像在自我否定。

美丽旅程 发表于 19-10-2013 04:51 PM
基督教虽有不同宗派,但是,都用同样的圣经,信同样的一 ...

其实, 真的是Abraham唯一神。
不管你说是上帝, 天主, 神, Allah。
都是那位唯一的一位Abraham神。

不一样,是因为不同宗派的圣经讲不一样而已。

评分

shengwei95 + 4 我很赞同

shengwei95 发表于 19-10-2013 04:59 PM
其实如果按照《古兰经》所写,他们信的神和犹太人及基督徒信的神是同一个神。
因此他们禁止基督徒使用“阿 ...

这个是事实。

leoksting81 发表于 19-10-2013 05:00 PM
都是那位唯一的一位Abraham神。 ...
不一样,是因为不同宗派的圣经讲不一样而已。
更正确的说法是不同教派所承认的圣经卷数不一样。

美丽旅程 发表于 19-10-2013 04:51 PM
基督教虽有不同宗派,但是,都用同样的圣经,信同样的一 ...

哈哈,算了,反正你也是自我陶醉的一群

ps:以前我是教徒的时候你还只是卵子而已哦

shengwei95 发表于 19-10-2013 04:59 PM
因此他们禁止基督徒使用“阿 ...

赞同
本是同根生,相煎何太急?

历史上一神教徒互相仇杀就是为了那样无聊的事情(死了好多人,上帝看到了不知道做如何的想)

大家都是拜同一个神,没有必要有那么多分别心

leoksting81 发表于 19-10-2013 05:00 PM
都是那位唯一的一位Abraham神。 ...

我明白你的意思,
我所不认同的是,他们的经典是出自一个人的,却是抄了圣经的小小部分,而大部分是靠一个人的见解,故此,他们所信的除了“神”之外,神的话语就不同了。

评分

shengwei95 + 3

我是旁觀者,但我要說一句公道話

熱帶民族真的民智未開,基督教的上帝跟回教根本不一樣。基督教的上帝是三一神,有三個分身;而回教根本不承認  耶穌  的神性,也就是否定了基督教的上帝,又怎可能跟基督教信同一個上帝呢?

明顯就是熱帶民族對聖經的無腦詮釋