佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港海陆空五天四夜之体验

由于时常来cari参考大家的游记所以也有回馈大家的想法,希望对大家有所帮助。
我购买的是由zuji所提供的配套。价钱大概是760新币包括了国泰航空机票及Dorsett酒店。
Dorsett的前身就是Cosmo Mongkok Hotel。最靠近它的地铁是奥运。笔直行走就会达到地铁站了.
酒店本身有超过20个电视台供选择,其中一个还是专播以前的港产电影,也是我的最爱。除此之外,酒店提供的早餐也很不错。

酒店:http://www.mongkok.dorsetthotels.com/en/home/
配套:http://www.zuji.com.sg/   

行程表
第一天 12.10.2013  林村-中环-太平山
第二天 13.10.2013  南丫岛-大屿山
第三天 14.10.2013  海洋公园-星光大道
第四天 15.10.2013  迪斯尼乐园
第五天 16.10.2013  结束

费用
旅行配套包括国泰航空双程机票及酒店住宿 SGD 760
旅游保险                                                 SGD 25
门票(迪斯尼,海洋公园,
太平山缆车加蜡像馆入门票加凌霄阁观景台
,昂坪360普通缆车)  购自丁丁旅行社      SGD 160
港铁加巴士交通费                                    SGD  80
吃的费用                                                 SGD  240

以上只是基本费用,尚未包括购物费及一些杂费。

搭地铁到相关的terminal等待登机了。

入闸,虽然是半夜1点15分的飞机,但是飞机场还是人来人往,好不热闹,就像平时的机场一样。

check in行李

一票在手,香港我有

由于是半夜,飞机餐只是普通的小吃。然后在飞机又睡不着,可能是太兴奋了。之前以为能睡着可以补眠,看来不行啊。拖着疲惫的身躯及兴奋的精神状态,终于在5点多达到香港机场了。

我们先在这拿相关香港地图和资料。不过奉劝各位还是做足功课,因为香港路面情况及路牌指挥只比大马好上一点。

在贪方便的情况下,我们选了机场快线也就是从机场出发至外界的港铁。由于事先没注意收费情况,结果我们刚买了卡花费了港币150过后,加上top up 港币100给那张八达通。过了电子收费站,touch了过后才发现怎么我的卡只剩下港币10元。对,你没看错是10元,这个是一次性收费90元一个人。
相对来说,两人卡比较划算,不要直接用八达通刷,去买张两人卡,收费才140元。虽然机场快线很舒服和少人,但是收费也未免太贵了吧。少人的状况不知道是因为才早上6点还是真的因为收费因素。如果谁知道有更便宜的交通及收费,请各位补充。

早上空无一人的奥运地铁站。终于到达了靠近酒店的地铁。

香港什么最多?就是黎耀祥的广告最多。尤其是这个广告,在地铁随处可见,他还代言其他产品。还真的容易审美疲劳。

去酒店途中看到的建筑物,新旧交替。

有没有很老香港的感觉?

酒店外观。由于我们是通过第三方网站购买的,但是24小时能够check in这项优惠我们并不能享受,所以到达酒店的时候我们先check in,起初打算是check in行李,哪知道可以进房了,顿时感到非常开心。通过官网购买还有另外一项优惠那就是能够在房里享受wifi,像我们这种是能在酒店大堂了。各位可以把第三方及官方作比较以符合自己需求。

往外看的酒店外景。

香港小巴。

酒店所准备的免费专车。我们跟酒店柜台索取了时间表以便安排行程。我们会坐这小巴去旺角地铁站,因为那四通八达,可以比较容易转到我们想去的目的地。

别怀疑。这就是我们等小巴去林村的时候周围的高楼。林村出名什么?当然是许愿树啦,相信有看TVB戏的人一定有印象。

小巴。下车之前要喊:“司机,前面下车。”

这也能达到林村。

终于到达啦!

现在很难看到的水龙头。

有没有发现到亮点?怎么这么出名的地方没人?!

现在许愿是直接挂在这种地方!

林村的老庙

香炉

周围景色

原来不知道什么时候林村已经开始保育许愿树了,怪不得人烟稀少。

我们只呆了十分钟就离开了。最快的观景速度。这个地方出乎我们的意料,竟然保育树了我们也那么快就结束了。

林村巴士站

搭地铁的时候要注意,如果来到静音的车厢,请放低声量因为它真的很安静。

众多游客推荐的,我们都觉得普通,很多茶餐厅胜任有余。而且碗碟卫生有待提升。收费也不便宜,但胜在能久坐,因为茶餐厅一吃完就需要立即离开。

先来中环见识下。

夹在现代建筑之间的传统小摊子

香港taxi

路过的新人

watson

香港独有的建筑文化

香港外国记者会

Fringe club

毕打街,毕打自己人。

这个就是我们的目的地之一

煤气灯。

煤气灯上的现代建筑

现代建筑缩影

来到一间煤气灯附近的“茶餐厅”。既然内有雅座,那还等什么。

时光倒流,回到了老香港!

其实这是星巴克,这间星巴克还是独家售卖蛋挞之类的本土食物,看来它要把本土化实现到底。

请乱拍照

我们在星巴克小休过后就继续走回去地铁站了,等交通灯的时候发现这个。

经过这里,还很特别的名字。

教堂保留的很好

猜猜这是什么

这是香港以前的终审法院。

周围都是现代高楼大厦了

终于都来到山顶缆车这边啦。

票是最重要的。

李嘉诚微笑欢迎您。

上山当然是要排队啦,幸好今天没那么多人,等了大概半个小时就到我们了。

众多狗仔欢迎您

你喜欢哪个?

继续往下走。

忘了说,希特勒还是个素食主义者。

杜丽莎夫人

结束蜡像馆行程啦。

凌霄阁看下的风景。

山顶的豪宅,下山很花时间啊。

下山离开缆车后去地铁途中看到的丁丁。香港特色之一。

人来人往的旺角。旺角黑夜。

听说不错的雪糕车,但一直都没机会尝试。

我们的晚餐就在旺角附近的明苑解决。套餐包括饮料大概港币40元。这间不错,可以尝试。

回酒店的途中,看到这个广告。我们觉得很特别,芝麻糊加雪糕。尝试了过后,味道真的棒极了。它既有甜品芝麻糊的感觉又有香草味雪糕的味道,一绝,必试!

第一天旅程结束!回酒店休息。当然,打开电视看经典港剧是必须的,呵呵。

今天吃了酒店早餐后,就启程准备去南丫岛啦。

进入奥运站之前看到这个

去中环码头必定会看到的店

会走过的桥

这个就是我们要去的方向,跟着走准没错

目的地

周围景色

可能是因为离岛的关系,费用感觉蛮贵的

排队登船前遇到的漂亮小女孩

船开动咯!准备离港

坐在隔壁的可爱小孩

船外景色

终于都达到了。要去南丫岛踩脚车吗?

是不是觉得似曾相识?

这类渔船随处可见

周遭景色

很具历史性的指示牌

精心布置的店

面对镜头,表示毫无压力

估计是为了满足游客需求,所卖的东西不一定是纪念品

街道一景

个人看过最诗情画意的指示牌

有没有很tvb?

爬上风采发电站之前,经过这个,但没时间去尝试,加上它那儿大排长龙。

就是一直爬,爬啊爬。之前坐船,再之前也就是第一天就坐缆车,现在爬山!

终于都达到了。其实我们也不知道爬了多久,只知道很累

风采发电站有什么?就是有这个大风车!算是开眼界了

山下海景

下山的时候看到的蝴蝶

离开之前去的古庙。就一座庙。

好了,现在继续下一趟,那就是大屿山啦!我们达到这的时候已经是5点了,大佛景点也关了。建议要去的朋友可要计划好时间。但是我们还是决定上山。

看到这个,法轮功学徒放的

各种欢迎语言

还真的够傍晚了。忘记说了,香港的天六点多就开始暗了。

缆车来咯

上山!

高吗?

我们坐了差不多40分钟的缆车,因为途中停了四次。想像被吊在半空中又被大风吹的感觉,那就是我们的感觉。然后呢,缆车又晃啊晃的。
这张是从缆车的角度拍的

达到目的地了,大屿山!

昂坪360

还继续操作的缆车

中国风星巴克

近距离点

大屿山最大的收获

下山等候的时间实在惊人!

我们排队排了一个多小时。今天的旅程也正式结束啦。

今天就要正式展开海洋公园之旅啦。我对海洋公园的印象是老旧,闷,没人去的一个公园。去了过后才知道原来跟印象有距离。

这个就是去海洋公园的巴士

经过大概半个小时那样车程过后,终于到达啦!

这一次有个惊喜哦,碰巧遇到万圣节主题所以又可以享受多一个主题。不用另付费。之前我们还以为需要额外付费的。你没看错,就是罗兰!

里面景色

由于海洋公园分成两个部份,山上和山下,经过商议之后,我们决定先去山上玩。这样可以更节省时间,从高到低。搭缆车的时候会经过这边。

老香港!

达到缆车站啦。当然还是老规矩,排队!幸好周围有景色能看,还不算太闷。

每个缆车最多能坐六人。

注意到吗?只要脚底没透明罢了

慢慢地,慢慢地,越来越高!

其实也蛮快的,达到山上啦。先看个无敌海景!

特色指示牌

我们决定先来看这个,就是海豚表演啦。

开始之前的宁静

大家都在等待

工作人员在准备啦

接下来就是一系列的表演啦!!

还真的是令人叹为观止的表演。大开眼界。第一次看到真的海豚海狮觉得很新鲜。海洋公园必看show!好啦表演结束啦。

庭院

先去看水母

然后就看到这个

其实也有去参观这个。

主题人物来也!

里面有好像fun fair那样的设施,公仔还很可爱。

跳楼机

摩天轮

360度旋转观景台

这个把我们都弄湿了

这个可爱程度爆灯!

麦当劳大排长龙。为什么呢,因为食物性价比高。

我们午餐的地方

我的套餐,咖啡加老火汤加猪扒,大概港币100吧

万圣节才有的

过后我们就去参观极地动物了。

出来过后就会看到纪念品贩卖中心,这是里面的一些装置。

我给自己做了一个纪念币

准备下山的时候看了这位冷艳的冰山美女

还有这位把娃娃当宝宝的小姐

看它的名字就知道它有多恐怖了,有胆量的人可以尝试。

这次下山不用缆车咯,我们用海洋列车。

里面没拍照是因为很暗。这个是在山下往上看的场景。

兴奋之旅又来啦

人生还真是无常,我们只看到这个,睡觉的熊猫。还要是屁股向着我们的

幸亏还有一个

但是,貌似它的脚比较有趣,也是看不到正面

来看金鱼啦

经过水车

金鱼,想不到还有这么多品种

过后我们就去这个万圣节主题里惊吓程度最高的,它的确不是浪得虚名。

排队期间也不会闷,因为有X陪你解闷。

被吓完过后当然需要定惊嘛,所以就来看这个飞禽表演。蛮不错的表演。

最后一个南瓜表演

然后海洋公园之旅就结束啦。接下来就是星光大道啦。不多说,上图,尤其是夜景。

今天之旅就结束啦。累垮的一天。

相比海洋公园,起初我还不大想来这的,也是个来了过后令我改观的地方。人生果然总是离不开尝试啊。个人认为这也是值得。进去之后,幸福感满满的。果然消费者体验非常重要,看来从小到大受所的迪斯尼影响太大了。

去迪士尼怎么去?当然是乘搭迪斯尼地铁啦。其实最容易去的地方之一就是这个。去到香港,大家自然知道怎么去了。毕竟是政府强打的旅游景点之一。

幸福感由此开始

入口处

长长的通道

维尼小熊,特地为妹妹而拍的。

要到真正的入口前会经过的喷水池

漂亮吗?

根据省时间的路线,我们会先搭火车去神奇世界。其实一路上没什么风景。但是呢由于火车十点半才开始,而我们十点就在里面了。所以就在美国小街逛。

来到了这个怪兽大学。那个怪兽大学的证件好贵,接近港币40,所以我就没弄了。

美国小镇一览

蛮有韵味的小店

附近所栽种的仙人掌看上去也很漂亮

周遭景色

上火车之前拍的

火车

终于达到目的地啦。由于我们看到维尼小熊那个没什么人,所以我们选去玩了那个。模糊照一张,里面灯光不足。

纪念品贩卖部

很多人的童年梦想

时常会在电视上看到的城堡

随处可见的纪念品贩卖部

需要定力足够

贩卖部装饰

贩卖部之一与装饰

这个没去到。

这个表情多多的漂亮精灵,很多小孩争先恐后与她合照。她就在其中一个贩卖部附近。

小飞象

传闻这个特好看,好吧。我们就去看看有多好看。

漂亮的灯与排队的人群。这个很多人去看啊。

别眨眼,照片来咯!

结束之前来个大合照

接下来就是去小小世界咯。虽然简单,但那首朗朗上口的歌还真的百听不厌。

现在就是等待着看花车表演啦。

准备一起同游的小公主们。

来自加拿大不知道什么嘉宾来个开始

这还真的有一夫当关的气势

无意间抓到的角度

都是满满的人啊

开始啦!

这下小公主们出动了

姑娘们,你认出了吗?

继续载歌载舞

表情丰富的精灵又出现了

stich

反斗奇兵

表演看玩了,继续玩游戏咯。这个还蛮不错的,瞄准点就行了。

黄昏的城堡

途经这个

这个我们决定放弃

但我们去玩了这个,这个推荐啊,刺激!有导游,能够选择广东,普通话或英文。

玩完之后又看show啦。show一定要看,真的很好看。各位记得啊。

没错,这次是狮子王。其实这个show还蛮长的,为了不剧透,所以只放了些照片。这个值得一看!

新开张没多久的三个地方,其中一个是反斗奇兵。反斗的游戏我们都没玩,一就是太刺激不然就是太普通,没个中等的。

走着走着又看到贩卖部了。

然后我们就到了灰熊山谷。这里就是美国西部淘金时代的缩影。

来到这里,不得不提这个过山车。它会经过隧道,重点是它还是极速退后。有胆量着,必定要尝试!

走了一圈,又回到这里泰山的窝啦

晚上很有感觉

晚上的城堡!不同时间的城堡集聚成功。这个是不经意做到的。

可能是万圣节的关系,去出口途中看到的坟墓群

入夜的美国小镇。右边整排店都是卖纪念品。里面是打通的只是外表不一样罢了。出去之前还有剩余的钱,迪斯尼也要你消费!呵呵。

离开前拍点东西

迪斯尼之旅结束啦。而我们也准备回酒店收拾啦。这边还有个小插曲。我们为了看那个迪斯尼烟花,所以等到了8点。
然后呢美国小镇至少有几百甚至上千的人一起等烟花。全部的相机或手机都向着城堡等待烟花释放的时刻,多么壮观啊。
但是,如果烟花结束后,那个上地铁的人潮不是很恐怖吗?这是我们考量的因素。
所以呢,我们也准备手机摆向同样的方向,烟花开始后的10分钟。我们就拿着迪斯尼纪念品的袋子跑啊。
跑哪?当然是跑去地铁站啊。怎么跑?就感觉好像被zombie追那样的跑法。因为我们不知道烟花什么时候会结束。

Follow Us
留意之香港文化

第一次去香港但马上就能适应了。可能会一点蹩脚的广东话加上接受并爱上那边的饮食。我们发觉到香港男女生出街都爱穿球鞋,感觉上很sporty。那边的餐厅文化就是要反应快,不然对方就很快不耐烦,的确是大家都有压力啊。去香港呢就是一直用脚走,所以平时少锻炼的人要留意咯。香港的交通费用惊人,所以大家一定要有所准备。

为了体验香港的道地文化,我还去买了本TVB Weekly杂志,MK和tough。里面凑巧有介绍《巨轮》和《法外风云》并且还送《法外风云》2014日历。同样的,日历也有黎耀祥的广告!。香港杂志还蛮厚的,觉得值回价钱。TVB杂字并不是只有报道剧集的资料,它还包括了其他的方面的资料比如说饮食,电影及等等。关于香港报纸尽量选薄的,因为厚的通常很多广告,很恶心。尽量在小摊子买水,因为便利商店和旅游景点很贵。迪斯尼买和海洋公园买一支水,外面可以买六支了。但是要小心迪斯尼和海洋公园都有权利检查你的包包因为饮料和食物是不被允许带进去的。

有一天的晚餐还是便利商店卖的面包加维他奶。不知道为什么去到香港就觉得一定要喝维他奶,呵呵。面包加维他奶是套餐。需要注意的是维他奶有分大小包装。面包是圣安娜,陈豪代言的,还真的很好吃。

主题公园方面尽量把时间放在周日,这样会比较少人也不用排队排很长时间。海洋公园尽量先坐缆车去山上玩,由上而下,顺路。迪斯尼直接去尾部,顺着到门口。

香港東薈Citygate Outlets是扫货必到的地点。有人说买鞋的话波鞋街比较便宜,但我要买的鞋子citygate却比较便宜。我败了一件AX Shirts,Timberland鞋子,及8件esprit衣服。全部折扣至少40-50%。过年的服装鞋子有着落啦。

大家就是带着这些逃出迪斯尼的。

关于吃的方面,我比较少说那是因为吃的时候我已经累到只想吃罢了而懒惰拍照了。不过个人爱吃香港的叉烧,我去到哪都叫叉烧。连迪斯尼的叉烧饭都好吃过新马。

酒店附近的饮食:

大师傅!这个必定要尝试,一级棒!

个人认为特色小吃,炸两肠。肠粉包着油条,重点是油条很香脆。再重点,它不会油腻到反胃。为什么我那么清楚?因为大家在叫这到菜之前以为它很小盘,还叫了两盘。结果我一个人就吃了半盘多。它一盘有三条!

黑色酱油淋上炸两肠,的确是一级美味。

猪仔糖水,必试!我们大家喜欢的口味都不一样,我们连续吃了两天。

我叫了这个椰林炖奶

还有一个国际品牌那就是麦当劳的芝麻香草雪糕。那浓浓的芝麻糊淋在香草雪糕上,雪糕里还有弹牙muachi,绝啊!

在机场离开前,不忘去翠华餐厅吃我最爱的烧腊饭和奶茶。我是不喝奶茶的人,但是来到香港我餐餐必定有奶茶,味道也绝对不是新马能喝到的。不过这间的奶茶和烧腊就有点普通啦,跟其他餐厅比较。

香港,再见啦!I will be back.

留下脚印。。。等待楼主的海陆空之旅

期待楼主的游记。相片拍得蛮有感觉的......

照片看不到??

谢谢各位的支持!照片应该都能看见。

听雨楼主 发表于 17-10-2013 11:15 PM
搭地铁到相关的terminal等待登机了。

LZ機場快線兩人票要去哪裡買??謝謝

fongfongniv 发表于 6-11-2013 11:11 AM
LZ機場快線兩人票要去哪裡買??謝謝

在达到机场快线的月台的之前会经过ticket machine。那边可以选择。
如果需要帮助的话,那边也有客服人员,也可以在那边买八达通及充值八达通。

听雨楼主 发表于 6-11-2013 08:36 PM
在达到机场快线的月台的之前会经过ticket machine。那边可以选择。
如果需要帮助的话,那边也有客服人员 ...

感激萬分

LZ很幸运,我也是不久前才回来,我那时去的时候,很多漂亮的风景都拍得不是很好,那个时候的空气污染指数蛮高,很多地方看起来都是蒙蒙的
就好象那个缆车看去机场的视线
还有从机场去旺角应该搭城市快线,我之前做过功课他们说搭城巴比较便宜还可以看沿途的风景

谢谢诶分享啊

chingiak 发表于 21-11-2013 10:29 AM
LZ很幸运,我也是不久前才回来,我那时去的时候,很多漂亮的风景都拍得不是很好,那个时候的空气污染指数蛮 ...

我去的时候空气指数也不是很好。中环超过100psa。所以我的夜景有点蒙而且我的太平山风景也是蒙。原本打算留到夜晚的,结果呆了下就离开了,因为很蒙啊。估计晚上也拍不到什么

怎么没有图呢

Joe1990 发表于 25-11-2013 02:06 PM
怎么没有图呢

都有啊,不然就是我上载的photobucket网站不稳定了。

请问你十月去的天气如何?冷还是热?