佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 无助

念念不忘的异国食物

以下是我出国时,吃过最念念不忘的食物

韩国道地草莓,非常鲜甜,在马来西亚进口的韩国草莓不一样。肉肉烧烤和人参鸡汤也不错,不过没什么特别

在悉尼Fish Market 吃的生蚝,非常鲜美一点也不腥 。澳洲的帝王蟹也吃过,但是我还是比较喜欢本地的肉蟹

这个是 Bali 的 dirty duck ,很好吃哦,我吃了两个

附加其他资料(没有照片),Bali 除了 dirty duck ,Babi Guling 也是很吃
还有吃过香港念念不忘的食物是咖喱鱼丸和大屿山的山水豆腐花。

=BuBuChaCha= 发表于 25-10-2013 11:38 AM
以下是我出国时,吃过最念念不忘的食物

对!韩国的草莓真的很甜,可是价钱也很美,哈哈。烤肉和人参鸡汤就是很有韩国的味道,在马来西亚吃不到。

原来这就是 dirty duck 好像很香的感觉阿~我饿了!

无助 发表于 25-10-2013 03:08 PM
对!韩国的草莓真的很甜,可是价钱也很美,哈哈。烤肉和人参鸡汤就是很有韩国的味道,在马来西亚吃不到。 ...

听说在韩国,鲜美的大大颗草莓都只在韩国出售不出口的,所以在外国是吃不到那么好吃+大颗的韩国草莓。
结果我自己在韩国,捧了一箱草莓会马来西亚,两天就全家人一起啃完了
价钱很美,但给一次罢了,又不是每天都花,而且难得出国如果不尝试就很少有那个机会  
所以以后出国旅游了,你想试吃这个还是那个,不需要考虑就去试下吧,你可能不会再经过这个店,就算几年后再经过的时候可能那个店已经不在了

老母鸡人参鸡汤

BBQ 猪肉烧烤

台湾的米浆和阿宗面线
柬埔寨的amok
泰国的pancake

=BuBuChaCha= 发表于 25-10-2013 03:43 PM
听说在韩国,鲜美的大大颗草莓都只在韩国出售不出口的,所以在外国是吃不到那么好吃+大颗的韩国草莓。
结 ...

哈哈,那时候我去韩国的时候很小,可是那草莓的甜香味在马来西亚还真的吃不到。
人参鸡汤我吃的是一人一盅的,里面有糯米的~很好吃~那时候是冬天,吃了整个人都暖呼呼了!

霸道世界 发表于 25-10-2013 03:50 PM
台湾的米浆和阿宗面线
柬埔寨的amok
泰国的pancake

台湾的米浆和阿宗面线-我也好想要去吃呢....没去过台湾。
柬埔寨的amok-什么来的@@ 好奇
泰国的pancake-是泰国的比较特别吗?

Follow Us
无助 发表于 25-10-2013 06:59 PM
柬埔寨的amok-什么来的@@ 好奇 [/ ...

amok很难告诉你如何的,总之是很不错的食物
泰国pancake是像我们的roti canai可是却是加水果等
慢慢来,总有一天你会去台湾的

霸道世界 发表于 25-10-2013 07:03 PM
amok很难告诉你如何的,总之是很不错的食物
泰国pancake是像我们的roti canai可是却是加水果等
慢慢来,总 ...

哈哈,我一定会去的~~~台湾美食之旅~

无助 发表于 25-10-2013 02:31 AM
左边是泰国海鲜泡面,中间是泰式芒果rojak,右边的不知道(好像roti telur)
我有说错么?

猜对了!右边的是roti pisang!!
哈哈

无助 发表于 25-10-2013 06:59 PM
柬埔寨的amok-什么来的@@ 好奇 [/ ...

柬埔寨的amok - 有点像我们的otak-otak

泰国的mango sticky rice,pancake, 焖猪脚

泰国pancake,基本款 - 加鸡蛋,也不错吃!

sayee 发表于 26-10-2013 09:33 PM
猜对了!右边的是roti pisang!!
哈哈

哈哈哈~~有放泰国的香蕉。

myinfusion 发表于 27-10-2013 06:30 AM
柬埔寨的amok - 有点像我们的otak-otak

哦哦,下次去泰国找找看。

想念台湾小吃。。。

TTcyndi 发表于 1-11-2013 08:12 PM
想念台湾小吃。。。

很多的年轻人都很喜欢台湾的食物吧~~~~我也想吃呢~~

无助 发表于 1-11-2013 08:58 PM
很多的年轻人都很喜欢台湾的食物吧~~~~我也想吃呢~~

去台湾吃吧~gogogo

TTcyndi 发表于 1-11-2013 09:01 PM
去台湾吃吧~gogogo

明年打算组一团年轻人一起去台湾美食旅行~