佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注册ssm

请问有谁知道若要注册新公司是不是一定要在本州?若在kl开店,可以在森州Ssm注册吗?谢谢。

这个我也想知道。。。。。

没人可以帮忙解答吗?

SSM 到哪里都可以注册,没有限制。只不过,必须亲身去做。

elysee 发表于 19-10-2013 01:55 PM

只要有钱,不用自己去也可以。

alex.cyy 发表于 19-10-2013 02:20 PM
只要有钱,不用自己去也可以。

对,  RM250 不多而已

Follow Us
如果自己註冊要多少錢呢?

elysee 发表于 19-10-2013 01:55 PM

感谢答复,想问若在seremban ssm 注册,但在selangor 开店(不是分店)也是可以的吗?
若做招牌是不是一定要去selangor 的市议会?谢谢。

js188 发表于 19-10-2013 04:42 PM
感谢答复,想问若在seremban ssm 注册,但在selangor 开店(不是分店)也是可以的吗?
若做招牌是不是一 ...

若在seremban ssm 注册,但在selangor 开店(不是分店)也是可以的吗?
注册SSM没有限制开店地方,不管是开店或分店都一样

若做招牌是不是一定要去selangor 的市议会?谢谢。
注册了SSM后,你需要去地方市议会办理开店手续,同时申请招牌的准证。
每个地方市议会所要求的手续文件(需要准备蛮多文件的)都不一样,你可以直接去当地的市议会询问。

评分

teckwai880229 + 5

teckwai880229 发表于 19-10-2013 03:50 PM
如果自己註冊要多少錢呢?

自己注册一年RM30而已

elysee 发表于 20-10-2013 12:04 AM

我想问啊~ssm如果已经注册好了!
还有什么东西要做吗?
比如商业注册?招牌注册?bomba的?
自己办的话会难吗?
自己做是不是比跑手做省很多呢?
我是刚要出来创业的家伙~
开发廊的~谢谢~

希望你能给我宝贵的意见~

takashi_5069 发表于 20-10-2013 01:04 AM
我想问啊~ssm如果已经注册好了!
还有什么东西要做吗?
比如商业注册?招牌注册?bomba的?

商业注册 就是SSM 咯

招牌注册/ 市议会license是一次过处理的,需要去的majlis daerah 办理
他们有一个列表的,跟着准备他们要求的东西就可以了
每个地方要求的不一样,大概需要的是:商业注册,租凭合约,tasiran,店面的平面图,招牌设计稿

bomba的?一般是自己找的(只是需要买灭火筒就行了)

自己办的话会难吗?跟着办不难的
自己做是不是比跑手做省很多呢?省很多是指时间精力,还是钱?请人家办当然容易啦,多少钱就不懂啦。

PS:我不清楚开发廊市议会有没有特别要求或规则,希望以上的回答对你有一点点帮助啦,哈

elysee 发表于 20-10-2013 12:04 AM

商业注册费用好像是 10元+ 一年60元= 70元。

评分

teckwai880229 + 5 我很赞同

js188 发表于 19-10-2013 04:42 PM
若做招牌是不是一 ...

可以先注册,以后再改地址。

elysee 发表于 20-10-2013 01:43 AM
商业注册 就是SSM 咯

招牌注册/ 市议会license是一次过处理的,需要去的majlis daerah 办 ...

谢谢你的意见~
让我懂了少许~只是说广告牌那里~和平面图是要在装修好后,还是装修前拍照呢?
招牌是先找人弄,弄好了拍还是?
这两个就是我最疑惑的~

網上做生意也要註冊?

ManLoong 发表于 20-10-2013 08:24 AM
商业注册费用好像是 10元+ 一年60元= 70元。

如果没有搞错的话,RM60是partnership,个人注册是RM30
另外还有一个收费,好像是borang D的

SSM 网站取得的资料:
Registration Fee
1. Sole proprietorship using personal name as stated in the identity card
– RM30.00
2. Sole proprietorship or partnership using trade name - RM60.00
3. Registration of branches – RM5.00 for each branch
4. Business Information Print-out – RM10.00

takashi_5069 发表于 20-10-2013 09:32 AM
谢谢你的意见~
让我懂了少许~只是说广告牌那里~和平面图是要在装修好后,还是装修前拍照呢?
招牌是 ...

要准备的是未装修的照片。

先搞好majlis daerah的lesen perniagaan 才对啊。
如果没有lesen 装修了, 也无法开业。

广告牌也是给设计稿,批准了才做,先做了万一你的设计不批就惨了

* 你先去当地的majlis daerah问问吧,因为不同的地方的要求都不一样的

elysee 发表于 20-10-2013 09:17 PM
要准备的是未装修的照片。

先搞好majlis daerah的lesen perniagaan 才对啊。

我这里还要门牌税的单据的哦~
招牌是设计的草图而已?

谢谢你回答我这么多宝贵的问题哦~

takashi_5069 发表于 21-10-2013 01:58 AM
我这里还要门牌税的单据的哦~
招牌是设计的草图而已?

对啊,门牌税就是tasiran
我这里的市议会也需要出示门牌税的单据。

招牌只需要设计稿,他们先批准了,你才做。
然后注明尺寸,一般的设计例如4 x20/ 5x20的尺寸都会通过,

lesen perniagaan和招牌是同时申请的(同一个表格)
如果是那种超大型的,则需要向另一个部门申请,而且lesen比较贵。