佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geoffreylim

2014年6月独自穷游伦敦+巴黎(平安回来啦!)

thos 发表于 26-11-2013 07:09 PM
去迪斯尼的话,带三文治去吃应该比较划算。一来餐馆很多人,又贵,会花时间在排队。看到很多人都自己带食物 ...

哈哈我是自己带食物
那可以省很多
谢谢你的提醒哦

ELT 发表于 26-11-2013 10:59 PM
第七天 卢浮宫-埃菲尔铁塔-凯旋门
早上到达巴黎之后,放了东西就出门了。打算买2天的Paris Musuem Pass, ...

太太太太太感谢你了
我会换换我的行程
只是,我好像要放弃Mont St Michel?
可悲~~~

ELT 发表于 26-11-2013 11:16 PM
你买了机票?? 中午回的?

老佛爷.. 不错啦.. 但是我都没有买   穷嘛...

老佛爷只想去见见世面
不会买东西
我的budget只有5-6千(包住宿)
我想拍照,因为真的很漂亮~嘻嘻
好吧
看来我只好放弃Mont St Michel

ELT 发表于 26-11-2013 11:37 PM
你是在CDG上机回??

时间遇多一点.. 上次我的飞机11AM.. 我8.30AM 从Raspail 站去 CDG .. 最后是来不 ...

11.20am的飞机
什么。。
那我7点就要去了?
你miss掉飞机?你怎么办??

28/09- 如果你可以早起床,可以从Trafalgar Sq(或Piccadilly Circus,离trafalgar sq 5-10分钟路程) 开始你的一天,经由The Mall 走到 Buckingham Palace看换岗仪式。建议你省略Hyde Park,改去St James Park,就在The Mall一旁。尾端就是Horse Guard Parade,来到Whitehall,向Big Ben的方向走,你就会经过Downing St。Palace of Westminster, Big Ben, Westminster Abbey 全在这一带。跟着人潮走过桥,London Eye 就在你眼前,London Dungeon也在一旁!相信这条路线会比较方便。 过后再去NHM吧,如果时间允许。或者沿着Southbank走到Tate Modern,经过Millenium Footbridge(The Shard在这里看是最好的,除非你要登上她的瞭望台看伦敦全景)就是St Paul 了。

29/09- 其实NHM比British Museum更有趣,个人会比较想看恐龙化石。况且你后来会到梵蒂冈或巴黎卢浮宫,基本上很多东西都是重叠的。BM 2-4小时里面要逛完是没问题的,除非你很细心的慢慢看。别花太多时间在BM,你可以到附近的Covent Garden看看,很多游客的,也是购物的好地方!China Town/Soho一带就是很多餐厅,夜店而已,基本上不会花你太多时间,走过就算。

你可以用卢浮宫当中心点,第一天逛以北的Monmarte(Basilique du Sacré-Cœur,Moulin Rouge),以东的la Marais(Centre Pompidou),Bastile 和Canal St Martin 一带,及 Ile de la Cite(Notre Dame),以南的Quatier Latin(Pantheon),这一带是学生集中地,很多餐厅,也较便宜。还有最美丽的Jardin du Luxembourg。第二天就参观卢浮宫,然后以西的其他景点,Place de la Concorde,Opera,Pont Alexandre III,Invalides,Avenue des Champs-Elysées,Arc de Triomphe,Eiffel Tower 一带。当你走在河边,河的两岸有很多博物馆, 都是要入门费的,拍拍照走过就算了。巴黎也是尽量走路,太远的才搭地铁。我用一天走了以上的80-90%,你自己量力而为吧

以上是我给他人的建议,你可以参考。再帮你做些分析,希望帮到忙

第一天刚下飞机你或许会很累,所以你可以参考以上再决定怎么走。你拟定的行程不用两小时就可以走完了,可以再加一些景点!但建议你傍晚回到Embankment一带拍夜景(基于你爱摄影),westminster bridge  或 waterloo bridge 上摆脚架最好

第二天- 如果你买london pass,相信你会看越多越好 。最好一早从杜莎夫人蜡像馆开始,要不然你随时要排上一小时或更久才进得去。london dungeon 和 aquarium 就在london eye 一旁,不妨进去看一看,不喜欢的话立刻闪人。另外st paul也可以进去看看,再到tower of london 和 tower bridge(重点在建筑内,如果你花太多时间在外头拍照,相信你你进不了几个地方)。london eye 同样是傍晚才上比较有看头。

第三天- 那几个地方同样是几个小时可以搞定的,主要是吃和购物,所以你可以把 british museum 加插在这天早上,就在covent garden附近。下午可以回到 borough market /tower bridge一带,到入夜。

第四天- 从Bath有tour出发到Stonehenge,真的非看不可就去吧。全程应该是两三小时,Bath 很小,你有足够时间的!

第五天- 去Oxford!! 下午可以到 Bicester Village 购物

第六天- 参观 Natural History Museum。隔邻的 Victoria & Albert Museum 也很不错,是世界上古董最多的博物馆。再到 royal albert hall 看看。Harrods 也不远,可以去逛逛。

说实在,过海的夜巴你很难入眠的!出境前你就要起身,上了船还要坐在船舱上,靠岸前才可以上巴士继续睡觉。这种睡睡醒醒的,恐怕隔天你会更累!eurostar单程才39英镑,二小时十五分,舒服得多!

巴黎同样是尽量走路,较远的地方才搭地铁,一本十张的套票就够用了,晚上学学巴黎人逃票 !参考以上路线,就很好安排行程了。

卢浮宫建议你留到第七天一早才去(跟凡尔赛宫对调),不然肯定排场龙!用 carrousel du louvre 的入口,不必在金字塔的入口日晒雨淋。musee d'orsay就在对岸,可以去参观。

第一次到巴黎还是省略disneyland。你所提的不过是巴黎的部分景点,还是留多一天慢慢走,慢慢欣赏,还有很多好拍照的地方!到圣心教堂时别忘了在monmarte village走走,你会爱上这个地方的!

mont st michel 你还是忘了吧,单程四小时以上!遇上涨潮你过不了岸反而浪费时间。建议你去 Senlis,是巴黎以北的一座法式古城。从gare du nord 出发,搭火车到chantilly转换巴士,全程大概一小时,单程票10欧元。回程时可以在 chateau de chantilly 走走,再搭火车回巴黎

opera garnier 就离 la fayette 一两分钟路程

三天在巴黎,一天出城是最好不过了!

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151066029498517.437441.533393516&type=1&l=7f833a3a27

disneyland的concept应该是基本上不差太远。skip disney真的多很多时间。但我只去过巴黎的。所以不能评语,就好像universal studio之类的感觉吧。不过,在民宿的屋友说还是美国更好。因为那是disney “world.“订票的话,用法语的也是便宜点。

eurostar订票语言记得别选英国英文。会贵点的。可以选比利时英文。

还有别忘了坐游船。记得问当地人天黑时间,选坐在天刚黑的那班船,可以在很近距离看到铁塔闪灯。终止就是很多人都选的那班船就对了。

没有女的一起去吗?通常是女的比较爱巴黎,男人可能没能感受到巴黎经典的那种感觉喔,哈哈

Follow Us
teehouse 发表于 25-11-2013 02:25 PM
谢谢!

我上星期买,Emirate 也有优惠,现在就不懂了

geoffreylim 发表于 26-11-2013 04:07 PM

我打算用Megabus (5pounds)
便宜

When i click on megabus.com, how to book the ticket from Paris to london? Is it need to registred?

先MARK一下。。。

geoffreylim 发表于 26-11-2013 11:54 PM
老佛爷只想去见见世面
不会买东西

顶一下。。。
我想我会用的到。。。

LZ, 有些博物馆在某些天会开到晚上9点多的, 你可以选择当天使用paris museum pass, 以便物尽其用

热门景点如凡尔赛宫, 最好在开门前就到达, 如果9/10点才抵达, 就算有museum pass也要等大概半个钟(那时我去时是10月), 皇宫里面基本是人挤人, 看人头而已

angelmei 发表于 27-12-2013 10:36 PM
When i click on megabus.com, how to book the ticket from Paris to london? Is it need to registre ...

我还没订
所以不确定

sofya 发表于 6-1-2014 08:14 PM
LZ, 有些博物馆在某些天会开到晚上9点多的, 你可以选择当天使用paris museum pass, 以便物尽其用

热门景 ...

好的谢谢你的推荐

geoffreylim 发表于 26-11-2013 11:51 PM
太太太太太感谢你了
我会换换我的行程
只是,我好像要放弃Mont St Michel?

那你放弃1个地方, 可以换来其他大概3个地方..

你可以去.. 因为所有东西都是可以安排的嘛..

如果你怕遇到涨潮, 出发前再向当地人打听情报咯..

geoffreylim 发表于 26-11-2013 11:54 PM
老佛爷只想去见见世面
不会买东西

ohooh..

它只是一间比较古董式建筑的shopping mall 而已啦..
那个天花上.. 设计也只不过像cathedral 而已咯..
如果没有买东西, 1个小时就可以了...
反而我自己觉得我在Florence, 那3~4层楼的Zara, 更令我感兴趣过老佛爷

geoffreylim 发表于 27-11-2013 12:01 AM
11.20am的飞机
什么。。
那我7点就要去了?

你住的酒店在那个地铁站?

你try用这个来predict你的时间..

http://www.ratp.fr/itineraires/e ... te_type=plus_rapide

但是我觉得只是个Estimate吧了.. 准不准.. 见人见智吧..

你要坐的是RER B ..

我坐的时候是Monday..他们会在Gare Du Nord 停下的..等一下子才开动的..  然后要在 La Plaine Stade de France 开始.. 才会列车加速..
我是在Raspail 做Metro过1站去Denfert Rochereau 上RER 的.. 但是还是来不及..

ELT 发表于 13-1-2014 09:14 PM
你住的酒店在那个地铁站?

你try用这个来predict你的时间..

我根据你提供的建议,重新编排了巴黎的行程,读了几本的旅游书做的笔记。

lennyz 发表于 27-11-2013 09:36 AM
28/09- 如果你可以早起床,可以从Trafalgar Sq(或Piccadilly Circus,离trafalgar sq 5-10分钟路程) 开始 ...

巴黎的行程我已经重新安排了。
至于伦敦的还在伤脑筋地安排中。
哈哈
谢谢你宝贵的意见!

唐老鸭_芸 发表于 3-1-2014 02:02 PM
顶一下。。。
我想我会用的到。。。

欢迎欢迎。
你解决住宿了吗?
我还没啊~!

geoffreylim 发表于 22-1-2014 08:24 AM
欢迎欢迎。
你解决住宿了吗?
我还没啊~!

我的不急。。
(原计划01/2015 要去的。。但是网友说冬天交通方面比较麻烦,劝我选4-6月份去。。
所以LZ 你去回来后记得和我分享你的游记哦!!)
让我参考参考。。。【(我也想预算在RM6000+-, max- RM7500.00 -) 一个人)】-赚钱难啊。。。。

住宿你可以去这里看看 》airbnb (网友给的。。我看了。。不错一下)
机票方面,我也没有得拿到便宜的。。(因为我可能没有在大马起飞, 所以要花比较贵的机票)