佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kola

請教種羊角豆的一些問題

我的羊角豆每天都开花结果,但叶子总会有锈色。其它方面都很健康。
请问大家知道为什么叶子会“生锈”吗?
谢谢!

ong449 发表于 23-10-2013 12:24 PM
是不是叶子都被昆虫吃坏掉??

叶子很美啊,可是不多。。。至于高度嘛,应该只有6-8cm

cola1990 发表于 21-10-2013 09:46 PM
对~这品种是肥肥短短的~

我也要能不能也给我一些种子?我是超级羊角豆迷

小蛋 发表于 23-10-2013 04:22 PM
我的羊角豆每天都开花结果,但叶子总会有锈色。其它方面都很健康。
请问大家知道为什么叶子会“生锈”吗? ...

我看照片,你的除了叶子有点生锈那样的斑点,算很好了的,应该没什么问题吧

评分

小蛋 + 2 谢谢

cola1990 发表于 21-10-2013 10:35 PM
我的刚刚才种现在有留3颗来做种你要我改天给你,其实你看我上面相片的羊角豆左边那3条已经老了,这品种要很 ...

大大记得有种子了马上通知我哦

请问我的羊角豆还没开花的时候,旁边都有些白色的东西,应该是小虫,该怎么办?

Follow Us
HIEWKC 发表于 18-8-2016 12:58 PM
请问我的羊角豆还没开花的时候,旁边都有些白色的东西,应该是小虫,该怎么办?

我知道有一种虫白色的,行动得很慢,不知是不是你遇到的那种,我叫它作白菇。不要让那些虫占居你羊角豆花苞,会影响生长。白菇不多的话,捉掉就好了。多的话,喷洗米水或肥皂水,白菇就会死掉了。

一分 发表于 26-8-2016 10:29 PM
我知道有一种虫白色的,行动得很慢,不知是不是你遇到的那种,我叫它作白菇。不要让那些虫占居你羊角豆花苞,会影响生长。白菇不多的话,捉掉就好了。多的话,喷洗米水或肥皂水,白菇就会死掉了。

应该是这虫,因为这虫多数在花苞。很多花苞都被吃掉了。除了肥皂水,还有什么可以对付它?

HIEWKC 发表于 30-8-2016 02:30 PM
应该是这虫,因为这虫多数在花苞。很多花苞都被吃掉了。除了肥皂水,还有什么可以对付它?

无农药杀虫可以用蒜米水/洗米水/肥皂水。
如果你选择农药的方式,可以到花店买杀虫剂。
我买过两种,一种是调好分量的除虫药,只是喷在植物上。另一种是自己参水的,用法也是一样。
可是我买除虫剂只是用在花的身上。
自己种的菜我比较不鼓励农药。

一分 发表于 30-8-2016 03:02 PM
无农药杀虫可以用蒜米水/洗米水/肥皂水。
如果你选择农药的方式,可以到花店买杀虫剂。
我买过两种,一种是调好分量的除虫药,只是喷在植物上。另一种是自己参水的,用法也是一样。
可是我买除虫剂只是用在花的 ...

非常谢谢你的答案。
我尝试用手指把虫抓走,开始时觉得很geli, 可是慢慢就习惯了,最近也没看到有了。
还有个问题,
我的羊角豆树,很快叶子就黄了,是树老了吗?

HIEWKC 发表于 7-9-2016 12:22 PM
非常谢谢你的答案。
我尝试用手指把虫抓走,开始时觉得很geli, 可是慢慢就习惯了,最近也没看到有了。
还有个问题,
我的羊角豆树,很快叶子就黄了,是树老了吗?

你的羊角豆种了几个月?我也是第一次种羊角豆,我的第一批羊角豆共有四棵。叶子很快黄,有几种可能:
1-植物缺乏营养,建议一个星期施一次肥
2-没有松土,一星期可以松松土,尽力别伤到根
3-阳光不足,羊角豆喜好阳光,也要保持水分充足
你试试看,看植物的成长情况有改善吗?

一分 发表于 7-9-2016 09:45 PM
你的羊角豆种了几个月?我也是第一次种羊角豆,我的第一批羊角豆共有四棵。叶子很快黄,有几种可能:
1-植物缺乏营养,建议一个星期施一次肥
2-没有松土,一星期可以松松土,尽力别伤到根
3-阳光不足,羊角豆喜 ...

哈哈,我也忘了几个月,这是第二批了,每次两棵。上一批得很美,这次比较快黄。
想试下种其他的菜看看会不会块老了。

楼主的问题解决了吗?
我现在好像碰到楼主一样的问题,不知道如何是好?

楼主的问题解决了吗?
我现在好像碰到楼主一样的问题,不知道如何是好?