佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请指教 !!关于 Pioneer DEH-1550UB 的调音询问帖 !!!

20131006_125115.jpg 20131006_165334.jpg
关于 Pioneer DEH-1550UB 的调音询问:

看了说明书,有些许不明白,请高手们指教~指教一下,谢谢。

-1.Equalizer band:80HZ - 250HZ - 800HZ - 2.5KHZ - 8KHZ,Equalizer level:+6 to -6,不明白呀!
   设定 :80HZ +2 ,ok吗?

-2.SUB.W CTRL 的设定:频率:50HZ - 63HZ - 80HZ - 100HZ - 125HZ - 160HZ - 200HZ ,output level:-24  to +6,slope level: -6 -- -12 ,都不明白啊!
   设定 :125HZ -6 -6,ok吗?

-3.HPF SETTING (high pass filter )又如何呢?OFF - 50HZ - 63HZ - 80HZ - 100HZ - 125HZ - 160HZ - 200HZ ,slope level: -6 -- -12,请指教哦。

华嘉原装喇叭。
谢谢。

有什么喇叭

要知道什么喇叭先。

jojohot 发表于 15-10-2013 01:59 PM
有什么喇叭

不好意思。
waja 原装喇叭罢了。

stanley2143 发表于 15-10-2013 02:12 PM
要知道什么喇叭先。

不好意思,忘了写。
waja 原装喇叭。
谢谢。

原装的喇叭
那就应该把2跟3都放off
而EQ就自己调下

Follow Us
jojohot 发表于 15-10-2013 03:02 PM
原装的喇叭
那就应该把2跟3都放off
而EQ就自己调下

谢谢。
3的可以放off,2的不可以哦。

KEOWN 发表于 15-10-2013 05:45 PM
谢谢。
3的可以放off,2的不可以哦。

http://docs.pioneer.eu/Manuals/D ... _manual/GetPDF.ashx
外国的后面是没有50
看pg8的
这setting是属于"特别"的,所以你没找到不是你的错

jojohot 发表于 15-10-2013 07:02 PM
http://docs.pioneer.eu/Manuals/DEH_1500UB_QRD3130_manual/GetPDF.ashx
外国的后面是没有50
...

ok~ok!
我再看看,谢谢。

原装喇叭只是调EQ就够了,其他不需要调HLP和sub freq。
让他off咯。。。
HLF给component用的 (tweeter + 6" Sub 你没有。。。

评分

KEOWN + 1 谢谢分享

MonkeYsua 发表于 15-10-2013 08:23 PM
原装喇叭只是调EQ就够了,其他不需要调HLP和sub freq。
让他off咯。。。
HLF给component用的 (tweeter +  ...

其实你还是可以用sub的
如果你是准备换喇叭的话
HPF也是可以用
我有个朋友就是用便宜的pioneer机(4950)
后面的开sub打sub,前面的开HPF打fullrange
差不多rm1000全部,没有用到amp

评分

hois + 5 强!J哥出手,AMP都不用卖了。
莫哈麻 + 5

jojohot 发表于 15-10-2013 09:21 PM
其实你还是可以用sub的
如果你是准备换喇叭的话
HPF也是可以用

LZ说他waja原装喇叭哦那里来那么多东西
都说明了除非他的waja有sub+ component才是最佳表现啊
你在表达什么

MonkeYsua 发表于 15-10-2013 10:00 PM
LZ说他waja原装喇叭哦那里来那么多东西
都说明了除非他的waja有sub+ component才是最佳表现啊
...

你是可以把fullrange喇叭当sub来用
有了一定的割音对声场有一定的帮助

评分

莫哈麻 + 5

jojohot 发表于 15-10-2013 10:37 PM
你是可以把fullrange喇叭当sub来用
有了一定的割音对声场有一定的帮助

可以的,多一年喇叭坏而已
waja ori spk哪里可以下到30-50hz?
不要教坏人

评分

莫哈麻 + 5 理论上,他没说错。

MonkeYsua 发表于 16-10-2013 01:29 AM
不要教坏人

当一个人不清楚喇叭构造的时候,就会讲跟你一样的
其一,那fullrange是不是可以打大30-100Hz也是未知之数
其二,机头的输出才18W跟干净
其三,我玩音响玩了18年,还没听过什么是HLF

评分

MonkeYsua + 1 HIGH/LOW Filter,没说明不好意思。。。

jojohot 发表于 16-10-2013 08:39 AM
其一,那fullrange是不是可以打大30-100Hz也 ...

获益匪浅。
谢谢。

评分

MonkeYsua + 1 慢慢调你就懂了,看PDF说明书来玩就行了

MonkeYsua 发表于 16-10-2013 01:29 AM
不要教坏人

获益匪浅。
谢谢。

jojohot 发表于 16-10-2013 08:39 AM
其一,那fullrange是不是可以打大30-100Hz也 ...

其实我试过你这种方法
以前我买了这个HU就是学你这样调
我也以为那些ori fullrange的spk有点"潜能"
结果?

算了吧还是换回去off LPF shoot through all不要cut更好因为喇叭震到门板dak dak声迟早坏而已

这机头有个设定是关掉sub,把机头关掉然后按着knob久久银幕出现设定next到看到spk setup为此 。
凡是ori直出原厂spk建议set去full spk然后SW out > rear 不是SW。
原厂最佳表现这样效果比较理想,除非你驾贵车例如mazda 3有bose(bass的spec可以下到很低50hz以下)把full range当sub运作当然不是问题

评分

zacisme + 10 + 10 用心分享

MonkeYsua 发表于 16-10-2013 08:34 PM
其实我试过你这种方法
以前我买了这个HU就是学你这样调
我也以为那些ori fullrange的spk有点"潜 ...

bose的喇叭可以下到50Hz
以什么做准则
bose的喇叭充其量也只可以跟电脑的altec lansing来比
当然,把原装的喇叭当sub推也要小心点
如果拿来炸techno,肯定是没事找事做

jojohot 发表于 16-10-2013 09:00 PM
bose的喇叭可以下到50Hz
以什么做准则
bose的喇叭充其量也只可以跟电脑的altec la ...

我只是针对LZ的设定来分享我的经验而已,毕竟我也是用过这个HU他的function我熟悉到烂
讲到fullrange和bose去,离题下