佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

你几岁开始购买医药卡的?

我不知道大家claim保险的经验如何,我只能分享我的过程。

我生病了,打电话给保险员,确定若一旦确诊则有受保。我打电话主要要确定该医院的panel list里面有我的保险公司。

接着,去私人医院挂诊,自己先付外诊费。医生确诊后安排手术。跟医生说有医药卡。院方将会自动联络保险公司。几天后确定保险付款后,院方通知按照所定日期入院动手术。由医生和护士办理出院手续,我没有付过一分钱。

之后的复诊,则把收据收齐后一并交上给保险公司。

比较重本的,应该是那个手术费,其余的复诊费,相对来说就是小儿科了。

anyway,买对保险+承保能力很好的保险公司很重要。

奉劝各位,买保险,不单要看保费,保障,还要看保险公司内部的panel hospital。保险公司panel hospital的list太少也不行,要不然抵押金要自己给,接着自己还要为抵押金烦恼。更何况所有的保单要经过BNM通过,不能乱开保障。所以信誉好的保险公司很重要。我个人是宁可贵一点,拿个全面保障+Panel hospital多。

住了医院,才后悔当时节省那住院津贴,原来是蛮重要的。以后renew时记得upgrade这一块。

保费每一年都会随着年龄的增长而增加.....5/6 十多岁....买医药卡越买越贵  ......你们.还买医药卡吗?

用例子说比较容易明白吧。
我妈妈5十五岁,我有买给她。很贵了,我也买。为什么?
因为当她发生什么不测时,我知道我不能掏出一大笔钱给她,我宁可自己现在每个月供几百块,有事时,保险公司会帮我承担。那我觉得来得更好。金钱风险管理。

24岁最好开始买了,这个年龄已经出来社会做工需要一些保障了而且在这年龄买价钱不会太贵。

asiatrader98 发表于 18-12-2014 04:56 PM
保费每一年都会随着年龄的增长而增加.....5/6 十多岁....买医药卡越买越贵  ......你们.还买医药卡吗?

医药费一年比一年贵,
是不是代表我们的口袋一年比一年饱满?
如果是, 医药卡不适合你。

在未来5-10年的时间里,每个人手中都要这张卡,
没这张卡,根本没能力生病
现在随便一个盲肠开刀要你6-7千,
十年前盲肠开刀应该是几百块,

医药卡越来越贵,
第一是年龄 (越老越容易生病,越老病痛越多)
第二是药物 (通货膨胀)
第三是金钱 (钱一天比一天不值钱)

你可以说政府医院,
每个人都有权力去选择政府医院,
但是现在的社会比我们苦的到处都是,
你还有上网的机会,
政府医院已经被生活很苦的人霸占了70-80 %
就是说我们只占了20-30%
你觉得政府医院的医生在最短的时间内排期排到你的时候,
你还能等?

我觉得不能,
加上之前有报道, 世界上只有5%的人是安乐死,
其他的95%都是病痛折磨至死,我觉得我没本事做那5% 的人,
而且我觉得我口袋不够花在所谓的医药费,
所以我需要这卡

我大概是15岁家人就帮我买了,但只有医药卡
出来工作后自己买了A 牌的保险,可以说全保吧
有医药卡,人寿,意外,36种病和储蓄
虽然没进过院但比较安心

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

自己出来工作就开始买了

有些钱是不可以省的咯!
我朋友爸爸工作发生严重意外,老板将他爸爸送到医院时护士只问两句:“有医药卡吗?有信用卡吗?没有就排队!!

看來都是幾乎21-25之間購買醫藥卡的人士居多。

医药卡绝对是重要的,必须的。
年纪大了 恐怕不是你在拒绝保险,而是保险在拒绝你。
不要到时想买,却买不到了。

要买。。风险转移嘛 ;)

最近,刚买,26岁~
自己觉得迟买了,但不重要,最重要快点生效!
未雨绸缪

【越穷越要有保障,越富越要会理财】

个人的经济基础不同,生存状况各异。但是在风险面前,人人平等。风险不会因为你富有而离去,也不会因为你贫穷而走开。所以,人生之中不可避免的两个偶然,成为了生命中急需解决的难题。如何解决?唯一的办法就是买保险。

1.穷人买的是基础保障

保险是关键时刻的雪中送炭,没有保险,万一遭遇风险,没有足够金额抵御风险,无异于雪上加霜。

屋漏偏逢连夜雨,破船又遇打头风。本就拮据的家庭,如果遭遇大额的意外开支,又从何处获得救助资金?即使用尽了浑身解数,也没办法解决缺钱的现实,甚至因此而影响下一代的前途与命运。

穷人更需要买保险,给自己买一份保障。

2.中层买的是理财投资
基础性保险保障对于中层收入阶层而言,已经逐渐成为一种趋势,越来越多的人已经意识到的保险的重要性。
从意外保险、意外医疗、住院医疗、重大疾病......
更多的保险保障早已经成了中层收入家庭的必备品,用于抵御风险、保障财富。

3.富人买的是财富守护

有报告显示,中国高净值人群的首要财富目标,已从两年前的“创造更多财富”转向“财富保障”,且提及率最高,达30%。其次为“高品质生活”和“子女教育”,提及率均约为15%左右。

所以,富人买保险来保障自己的财富,成为一种趋势。

所以无论是谁,保险都是人生的必需品,只不过是不同的经济收入有着不同的需求,但是基础性保障你必须有。

请问普通险公司的医药卡和人寿险公司的医药卡有甚么不同?

BlazeA4 发表于 9-2-2016 05:29 PM

普通公司的医药卡多数是称为单一医药卡,其特征是
(i) 每五年起价
(ii) 没有cash value (指保单里没钱)
(iii) 发生事情的时候,保费还是要付,超过三十天没付保费就会自动断掉
(iv) 有co-insurance (至少10% /rm300-rm1000 医药费自己付)
(v) Annual limit & whole life limit 比较低

人寿公司的医药卡有卖单一,也有配套,其配套的特征是
(i)不会起价
(ii)有cash value (以后要cancel时,保单里有钱)
(iii) waiver,for36病或永久性残废
(iv)no co-insurance
(v) Annual limit 比较高,whole life limit 是unlimited
(vi) 还包括36病,life and 早期

BlazeA4 发表于 9-2-2016 05:29 PM

普通公司的医药卡多数是称为单一医药卡,其特征是
(i) 不是fixed premium,premium每5年调整一次,premium是每个age band的平均COI
(ii) 没有cash value (指保单里没钱)
(iii) 通常没有waiver(iv) 比较便宜但benefit通常比较低

人寿公司的医药卡有卖单一,也有配套,其配套的特征是
(i) FLAT premium,简单来讲premium是entry age到expiry age平均COI
(ii) 有cash value (以后要cancel时,保单里有钱)
(iii) waiver,for36病或永久性残废
(iv) 比较贵但benefit通常比较高

不管是单一或配套医药卡,都会跟着inflation调整价钱的
大概每3-5年,价钱都会改变一次
单一医药卡,现在跟你说21-25岁,premium 500,26-30岁,premium 550
3年后调整价钱,21-25岁,premium 550,26-30岁,premium 600

配套medical card,现在flat premium到70岁,1500
3年后调整价钱,1600

人寿保险卖的医药卡是否对于早期发现qie且还没有扩散的癌症不作出赔偿?

我孩子这几年就进了医院2次,每次都要3千多
如果没有医药卡负担真的很重
而医药卡一年收费还不到500
实在很值得和很有必要买

BlazeA4 发表于 13-2-2016 02:23 PM
我孩子这几年就进了医院2次,每次都要3千多
如果没有医药卡负担真的很重
而医药卡一年收费还不到500
实在很值得和很有必要买

你孩子是得了什么病需要3000块医药费?