佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelian741

JONKER WALK 鸡场街贩商工会 资金 经费 筹募 宴会-请大众支持

angelian741 发表于 16-10-2013 02:02 AM
没有权势啊,起码我们见到你见不到
那你有什么资格讲工会废材,

老实说,我做莫要去见首长?莫名其妙,我从来都没有想见到他,连首相我都没有兴趣见。

我讲工会一班废才是因为你们连里面的会员跟那些小贩都管不到,那工会的意义在哪里??筹款??见首长??开会??

工会最重要就是里面的人要团结,里面的人都不团结,那去争取这个争取那个有什么意义??

像Anti Lynas酱,他们都很团结都很支持所有的活动,有钱出钱有力出力而且是义务的。
你看到他们酱用心而且团结地为大马人的健康付出,自然而然都会去支持他们。

你说工会里面很多等榴莲跌的人一点都不合作,在鸡肠街摆档赚钱又不关我们的事,那试问下如果你是外人,你会愿意出钱支持这班废才吗?
不要说什么华人就应该支持鸡肠街,就像之前网友说的没有封街鸡肠街还是存在,只是没有夜市吧了。
封街不关民族的事,只是取消封街会导致那些小贩无收入,所以马六甲华人在支持你们只是不想打破你们的饭碗。

评分

傻送 + 5 和她说那么多,她还是不明白问题出在那里,.

让我说几句公道话好吗?
鸡场街固然是要保留,因为它是个景点以外还是个华人历史遗产。
夜市可以保留是最好它可以也是个景点最重要可以让我们华人谋口饭吃对吗?对没人想摆挡有钱有本事都不做这行业。但既然鸡场街对那些在那边摆摊的那么重要为何还不团结一致。我们外人所看到的是你们有哪么多人在哪边找吃的都不团结先,外人的我们又怎样帮到你们呢?我相信在这里的人没有一个认为你在耍骗,只是用错方式表达而已。不是不相信,不是不支持。既然那么重要里边的小贩真的摆摊就只能选取档口租金和杂费而已吗?哪到不如去打工最少都有九百现在,你们肯定会好过打工族吧?

既然你们都不团结保护大家,你都说了平平是华人,在那里应该自然一定有大组的有钱的,你们一定要发挥你们的团结力量先,外人的我们才帮得下啊。

再来如果捐款了我们吃了鲍鱼或鱼翅又怎样如果就因你们不团结还是保不住鸡场街又有什么意思呢?

你说大组有店面的想你们外面的小贩死对吗?哪就关掉吧,大组的也迟早死,请问你们做生意的还是互相利用而已你在那边做生意看不到的吗?靠的是哪三天。

别自乱怔脚先。。你们一定要详细的告诉大或小组的利于弊,如果他们还是不认同你们所谓公会所说那你们的存在是白费的。我知道你的辛苦但如果商家们没有保留“饭碗”的意思,那就我们只能说很可惜。

如果商家们真的团结了还是不够力量,我们也感受到你们真的是为了保住个自的饭碗而团结起来不分彼此。不用你说我们都会帮。能不能保留鸡场街或饭碗就看你们自己先。
如果你们自己不团结,大众的财力有几雄厚都是假的。帮得一时帮不了一世。搞不好真的还是被关闭的命运时,公会留下一大笔时难道你们公会,会还回给公众?最后还不是进了某某人的袋子或被充公掉,最后还不是便宜了那般猪?我们不就等于好心做坏事了吗?先搞定商家们先吧!公众自然会看到的

评分

Greg9657 + 5 我很赞同
心碎天使 + 5 我很赞同

angelian741 发表于 16-10-2013 01:17 AM
现在政府拨款jonker的烂帐  被DAP 穿煲
我看胶园,他自己都不够用

你应该要学吴良山

angelian741 发表于 16-10-2013 01:40 AM
那你的意思是  很多人等榴莲跌
我就要等榴莲跌吗
人家什么都不做  你会鸟人,

你的回复,从头到尾都没有回答我的问题
你到现在都不明白,为什么很多人不支持筹款,还是不愿意面对是事实呢?

1)工会自己不团结
2)小贩一毛不拔

jonker里的人一盘散沙不团结
不要再把问题放在被人的身上了,先搞好工会里的人和小贩先吧
才来和我们说筹款

最后不要拿lynas和你得筹款比较,我看了觉得很好笑

傻送 发表于 16-10-2013 11:05 AM
你到现在都不明白,为什么很多人不支持筹款,还是不愿意面对是事 ...

她很多的举例都让人啼笑皆非。

拿Anti Lynas来比喻,工会有机会见首长(有人会妒忌他们可以见首长??),驾一辆老Wira,背脊痛,摆档很辛苦。哈哈哈哈。

酱辛苦酱委屈不如不要摆档,让有能力的人顶她的档。很像她受到委屈是马六甲华人造成的。

angelian741 发表于 16-10-2013 01:55 AM
要说人骗钱之前   请拿出证据
我也说了    下个礼拜票才印出来
等报纸登了   我再拍照放这里给你看

酱我就“尽情”期待了。。。

Follow Us
Jonker=KL petaling street=唐人街?

唐人街=中国迁移/移民到中国以外华人的集聚点。

Malaysia华人,你们刚刚从中国来的咩?前天才到?前两年才到?
如果不是的话,你们应该也是第三/四/五/六代了?对吗?

对就往下看。
现在我问你你的故乡是哪里?你是告诉我新山?芙蓉?关丹还是马六甲?
还是你会答我你是广东佛山?汕头?福建兴化?

你爸爸和你从小在这片土地长大,你应该是属于这块土地的。
马来西亚不应该有唐人街的出现。因为你生于斯长于斯。

文化要保留没错。根要留着也没有错。Jonker要保留下就有点争议啦。
点解?
今天你走的Jonker和十年前有什么分别?
今天的Jonker有多少人在卖中国货?(难道我中国朋友来这里叫人家买国货回去做伴手礼?)
Jonker卖台湾中国香港食品(难道我叫中国香港台湾来吃他们自己的地道餐?)
jonker卖手机吊饰(跟文化有关?低头文化?)
卖艺的人越来越少,街头表演演不下去。
根本就失去原来的味道。

再说,这根本是政治报复。lisence明年还更新得到?
不要浪费资源劳力伤财了,另觅个出路吧。
哭也没用。
新官上任,要从新洗牌啦。

解散好过继续抗争。

评分

heat77 + 5 我跟楼主说过一样的东西。中国货街。rf

看了你的贴我笑了...人赚钱.你要我们筹钱帮她搞活动,目的就是要帮她招生意....哈哈哈哈

angelian741 发表于 15-10-2013 04:50 PM
如果我开会时吃过这个东西
那么我开车给人撞死,出门给狗咬,走路跌longkang,吃饭啃死,喝水呛死
满意 ...

lz你很强悍叻,我想光顾你叻。。。你卖什么的?

难道你就是香肠妹?

还是丁丁糖的老娘?

Howard5511 发表于 16-10-2013 10:10 PM

难道你就是香肠妹?

感觉上没有错他是卖糖的。。。QT Snacks

应该这排没有生意。所以叫我么做他大孩子帮他筹钱搞节目,带旺他的店。。。。还要用会馆来当借口哦。。。。 本帖最后由 王子健 于 16-10-2013 10:45 PM 编辑

bobise 发表于 16-10-2013 03:49 AM
让我说几句公道话好吗?
鸡场街固然是要保留,因为它是个景点以外还是个华人历史遗产。
夜市可以保留是最 ...

不是自乱政脚,而是很多摆档的都是白天一份工,晚上再摆
也不是我要表达错误,我只是实话实说,我也不想美化工会
工会能做到哪里就说到哪里

第2  如果所谓的团结就是全部那条街的人都要出钱,这是不可能的,有80巴仙给钱就不错了,我不否认有的人吝啬,有的人是真的没钱给,我们是有年费,但是要求所有人都给月费,不是更加增加了他们的负担?若果所有小贩都很有钱,谁会在乎这几十块

第3 就算大组有钱赞助,我也没有人去坐,有人赞助50桌了啊,现在有400张票,不是免费赞助,还有大餐可以吃,可是你看他们的反应,讲钱就是没得商量

第4 就是为了保住jonker才要筹集经费,就算关闭了夜市,难道我们不能长期抗战吗?我有跟他们解释,关掉夜市,不管怎么说都是影响到华人,你华人成功,我把它铲掉,开了这个先例,你再成功1条街,他们又铲掉,
这背后有多严重,没人愿意去想.
大家都会说,不团结关掉咯,是我们不够团结么?不是,是他们要我们自己保重,1毛都不会帮助工会

第5 大组没得做了,他可以去别的地方开,他们都是后来者 和外来者,能指望麽,就算没了夜市,他们也依然存在.
为了报复那十几个店面商家,要300个小贩关掉给他们死,你觉得他们会死咩?,300个小贩死先他们也不会死,最多搬

第6  每个人的想法不一样,我们不能勉强,只能努力的做好来,希望慢慢的影响和得到人家的认同

第7  工会是注册了的,每一笔钱的来龙去脉都要报备政府,我们贪得到么?
就算解散,你以为我们会笨到给政府充公?当然是直接捐出去

第8  每个贴我都会尽力去解释,避免误解越来越深

傻送 发表于 16-10-2013 11:05 AM
你到现在都不明白,为什么很多人不支持筹款,还是不愿意面对是事 ...

那我请问你, anti lynas hor
那个村 那个店,有每一个人都出来抗议吗, 有每一个人都跑出来参加活动吗?
那他们那些 只会在家里等结果的不是在等榴莲跌吗,那么多人等榴莲跌,你又支持?
明白我要说的意思吗?

heat77 发表于 16-10-2013 11:16 AM
她很多的举例都让人啼笑皆非。

拿Anti Lynas来比喻,工会有机会见首长(有人会妒忌他们可以见首长 ...

不管我解释到怎样,你也不会接受的啦, 毕竟不关你的事
在别的jonker的贴,你不也死命踩jonker夜市吗?

还有哦,我怎样很多举例啊,有10个那么多吗?

这是一个叫  科学就是未来的 网友 在jonker 另一个贴写下的

虽然我不是马六甲人,但是给我说几句。鸡场街食物贵不是不要吃,starbuck 咖啡那么贵又不看你投诉。

鸡场街有卖不是本地食物,对本地人来讲去鸡场街吃饭一定要本地食物?对外国游客来讲尤其是欧美游客,不管是马来西亚台湾香港印度中国食物,对他们来讲也是亚洲食物,觉对比他们国家道地,一样可以吃。我姐姐在韩国一个星期,吃烤肉吃到怕也吃中餐。我在瑞士三个星期,不管是意大利瑞士德国西班牙墨西哥泰国和中国食物都有吃,不是一定要在意到不到地。

卖中国货,对游客来讲有分别吗?难道游客看中某些东西,然后会想说,不如等明年去中国再买,对他们来讲这个算什么?便宜到,根本不必考虑价钱。最重要的是,本地还有多少人在做手工艺品?做的不多,也卖不便宜,商家如何找充足货源?

文化街小贩全部搬商场?欧美日本中国来到这里还要走商场?这样不会去KL, 更多商场,也有很多本地食物的餐厅,hotel 也比melaka 便宜,何必来melaka?

人家来这里就是看看这里的建筑物,我们本地人可能觉得还好,但是对他们没看过这样东西的人,当然稀奇,如果叫他们去看大炮,看红屋,老实讲,去欧美一轮,他们类似的古迹更大更美。

游客来这里当然希望留几天看看,他们尤其是欧美日本,可以在一个地方无所事事停留几天,去泰国就看到,在resort 里面明明海滩不是很美,有几个人每天都看到他们在晒太阳游泳看书,他们不会觉得闷。今天才在melaka 鸡场街一个本地cafe 看到,一个鬼佬就这样喝杯咖啡,看小说看几个小时,他们就是喜欢这样,如果叫他们去商场里面的starbuck,跟在他们国家有何分别?

马六甲海边不是很美,所谓的美食也分到很散,鸡场街刚好食物礼品小吃的集中地,游客才不知道如何一个地点一个地点去找,直接找鸡场街走。泰国街道卖一大堆翻版,和一些廉价衣服,还不是很多游客去。鸡场文化街封不封路,只要没有来kacao, 照常营业下去,还是有游客来。

叫他们搬走了,去到商场,剩下老街,游客走走看看,没什么特别了,可能提早下KL and penang.

王子健 发表于 16-10-2013 10:43 PM
感觉上没有错他是卖糖的。。。QT Snacks

应该这排没有生意。所以叫我么做他大孩子帮他筹钱搞节目,带旺 ...

我不觉得楼主有错!!请不要小人之心。。

lz  你到你在mana 卖糖的jek?

马六甲人 发表于 16-10-2013 06:20 PM
Jonker=KL petaling street=唐人街?

唐人街=中国迁移/移民到中国以外华人的集聚点。

jonker夜市的风格和petaling street 差很远
有分别,10多年前的jonker 是一条80巴仙要倒了的烂屋烂街
是因为夜市,商家小贩来了,装修美美了 才申请列为文化遗产

这个是人家写的,不是我写的
http://pingjinn.blogspot.com/2013/06/blog-post_1818.
2013年6月28日星期五

只为守不住贞洁坊的鸡场街?

游客到所谓世界文化遗产,只为了旋转塔鸟缆,乘船游河看已经把古迹破坏成不像古迹,反倒是色彩缤纷的涂鸦;我不知道到底中国游客在文物写到此一游,反应如此激烈!

但,古城的店租,老早容不了过时白铁业,甚至许多古老的行业。相对,我二十年前,走老街有着古早的气息,现在老实说全部是商贩走卒。

或许三轮车夫卖力的载着年纪可以成他孙子孙女的游客,或许浓郁的深红,把古城的古“斑剥的味道”给冲淡!

浓郁的新购物商场不连贯,断断续续的划上青春活力,但是这仅有的发展与发展把古迹小小的,你我再怎样看还毫不起眼!

如果不是大量涌进的游客,说不定我开着车就如此轻易绕走,看不到400年。

原居民搬走的搬,原本驻脚上百年的行业,给时代淘汰的淘汰,给生活压力下结束营业的结束营业。

欣欣向荣,其实文化古迹不存有文化古迹;如何把当年活生生的画面呈现,这才叫世界文化遗产。

可笑的,炮台无知修筑在不是历史的位置;没历史价值装饰的水车转不动的,这恰恰清清楚楚说靠旅游赚钱是真,维护历史文明资产,好假!

什么是文化古迹?结合社会传统生态的活古迹不存在的马六甲,如果连鸡场街富有文化价值的小商也不存在,夜幕低垂,根本没有任何文化活力。

鸡场街,甚至只是卖历史尊严的古董街。

或许,大家用脚步留驻鸡场街文化坊,我说守不住与保留不了文化遗迹,文化坊像处女膜一样,,只是心理抗拒外来者的霸道,只要他们柔顺些,大家忘记那是被蹂躏!

只为守不住贞洁坊的鸡场街?

通了车与捍卫不了的味道,对比,商业价值莫名其妙的把名字搞得“荒调走板”。

(同样的话,二十年前讲过,十年再重复,今天又说了)

发帖者 pingjinn lim 时间: 20:54标签: 鸡场街

Howard5511 发表于 16-10-2013 10:10 PM

难道你就是香肠妹?

我是卖首饰的, 白天一份工,jonker晚上一份,星期1到4晚上  做粽子卖
糖果是帮我朋友卖的,我只是挂名而已

要吃娘惹粽 可以找我哦

没事没事,那几个吵得厉害的在其他jonker的贴也是倒米倒的厉害
习惯就好,他们的贴我都会好好解释,避免误解

谢谢你的支持

Howard5511 发表于 16-10-2013 11:29 PM

我也不觉得你有错,我是来看谁比较有理由,不是谁对谁错

工会一年要开几次会?开一次会要用到450块,要筹酱多钱来做么,有180个会员,开一次会每个会员给2.50就够了,没理由跟我们筹钱,赚到钱会分点给我们吗???

Howard5511 发表于 16-10-2013 11:29 PM

理论上他是没有错。。。
人不为自天诛地灭。。。
大条道理说到自己成鸡肠神。。。我可以说什么。。。

评分

heat77 + 3 是鸡肠女神....