佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

JONKER WALK 鸡场街贩商工会 资金 经费 筹募 宴会-请大众支持

另外补充宴会目的
第1 筹募经费,
第2 顺便举行就职典礼,这样可以名正言顺的登报纸工会的活动,也让所有人知道工会有哪些人
第3 期望能越盛大越好,那样才能表现出  其实很多人都不支持夜市关闭,所以我们希望有外界的人支持,

12月9号2013年 晚上  
7pm
林镇潘酒家 pangkalama,melaka.

欢迎大众赞助 1桌 RM200-  可以2个位入场
1个位的票-   RM35

有意思支持的请留言
我们举办这次筹款是为了筹到工会的活动经费
入场票下个星期做好
有意思的可以先考虑
本人在这里筹款是义务的,非盈利组织有人愿意无条件赞助也欢迎

以下是我回复president 的帖子 paste过来的

我个人相信这个筹款宴会不是假的, 所以骗錢的事应该不存在, 此帖保留不关.
谢谢您的相信,我也不是不要回复你,只是我一个人要回复那么多帖子,要时间,而且我电话又时常乱码,就等了
但希望楼主能够更公开一些公会的內容.
鸡场街贩商工会,  国语全名?  PERSATUAN PENJAJA DAN PENIAGA JONKER WALK MELAKA
注册的资料
? PPM-001-04-16072013
另外1.成立目的?  (成立工会来做什么, 具体)成立目的是为了保住夜市,能的话,尽量让夜市从此以后不会因为随随便便一个烂理由就强制关闭。有一个平台可以和平请愿,如果连这个小小的平台都没有,夜市的人根本没办法有个代表和政府人员协商,交涉
2.权限?  (工会有能力做什么, 封街?)封街不是我们的权利,但是我们成立了一个工会后,以工会名义放牌子阻挡车辆进入,避免意外发生,这些有登过报纸的。这样就是变成是人民和平请愿,向政府施加压力。而不是市井小民抗议示威。由于工会是政府承认的,所以他们不能对工会有过激的行动,
3.存在意义?  (1和2加起来对鸡场街有什么样的帮助?  只是代表谈判鸡场街夜市?)原本夜市横街已经没有LESEN出了,工会主席和首长代表交涉后,立马当天出到LESEN。但是现在又出了问题,本来6个月变3个月,1年的LESEN也变3个月,这件事还在交涉中,只是我们也很担心会变成1个月的TEMPERARY LESEN,这个事件要等12月换LESEN的时候才能知道正确的结果
4.成员是谁? (小贩?  商家? 其他? 主席是谁?)成员是由夜市小贩 商家,横街小贩组成,主席张bi4化
5.跟之前的没有注册的那个有什么分別? (鸡场街舞台谁管? 谁负责封街?  谁负责小贩的位置? 还是全部TAKE OVER?)之前那个没有注册的是organizer,在以前,舞台封街小贩位置都是他们负责,就连政府的拨款也是他们接收,注册了是要公开钱去哪里,一切透明化,相信这个是没有注册的原因吧现在,基本上什么都不理,现在夜市变成3不管地带,工会会尽力争取
6.为什么靠DAP会死?  (有跟DAP的人谈过吗?  內容?)原因是我们被太多人威胁过不能找DAP,DAP也理解,也跟我们说,以后真的需要任何帮助他们会无条件支持。毕竟这条街有很浓厚的政治背景,很多事情不公开还好办事,公开了,我们寸步难行。
7. 至今做了什么?  跟谁谈判过?  结果呢?现在我们正在找法律顾问,做账,贩商工会顾问,等等。有跟政府人员,代表交涉。最起码做到,小贩的货物没有被充公,没有天天中SAMAN,出到lesen.暂时维持现况。其他的争取,请大家要给工会时间争取,毕竟罗马不是一天造成的
8.  至今开了几次会?  有什么结果吗?大型会议3次,小型的会议6次,现在举办宴会筹募经费
9. 这次筹的錢要拿来做什么?  只是开会?是用来应付所有开销,我们没有会所,也必须找个会所,不然连收信的地方都没有,小型开会在嘛嘛档=.=,可是太多人太吵,去人少的地方开会,人家又早关门,我们被人赶,现在只能去某个理事家开会,但是地方太小,10多个人挤在一起.......  加上就算是出公告公函也要钱买纸啊,还有很多看不到的东西要花钱。
10. 近来的计划?近来就是约政府代表谈lesen问题,工会logo问题,宴会问题
11. 跟小贩有收多少錢?  怎样个收法? (会不会收太少?)原本入会费10块,年费50,大型会议后,由会员投票赞成修改成入会费100,年费30
12. 跟小贩收的费用的合理性? 为什么不够用?由于考虑到很多人不能负担,所以年费低,经费只能寻求外界帮助,很多人误会说小贩不给钱,不是的,工会只能跟会员收钱,我们没有资格和所有小贩收钱,我们是persatuan,不是抢钱集团
13.  有多少小贩没有给錢?  谁? 为什么?  对不给錢的小贩有什么行动?不能说多少小贩没有给钱,不是每一个小贩都是工会会员,不给钱是不能采取行动的,我们不是执法人员,我们只是请愿的非盈利组织,那些不给钱的,3年后会自动退会宴会的

你要什么??快回火星吧

目的 ????

评分

angelian741 + 10 请看下面帖子

筹到的经费是拿来做什么用的?

评分

angelian741 + 5 请看下面帖子

请应许我自私的说几句话

在那里摆档开店做生意的商家,自己不出钱给工会活动经费,却来向我们筹款?

赚钱的是他们,需不需连租金也要筹款帮忙他们给?

租金那么高,都给的起,工会活动经费不舍得给??

在那里做生意,自己都不舍得出钱维护自己,却要消费者给钱筹款来维护你们??

我也好奇筹到的经费是拿来做什么用的?

Follow Us
perreaux 发表于 15-10-2013 11:59 AM
我也好奇筹到的经费是拿来做什么用的?

我举个例子    会员有185个    要开会
租雷州会馆1个晚上就要花费rm450

最简单的纸和笔也要钱啊

普通小型会议都是在嘛嘛档开会,没有地方可以用,就算找到地方,也要给租金啊

你们在那里赚钱是白赚的?要赚钱又不要出钱,现在还出来筹钱?

傻送 发表于 15-10-2013 11:54 AM
请应许我自私的说几句话

在那里摆档开店做生意的商家,自己不出钱给工会活动经费,却来向我们筹款?

你这样说就不对了
那么培风中学也可以不用筹款了,他们自己学生要用到,自己出钱咯
那么最简单的!做么DAP要筹款 要经费,叫他们自己出钱啦

至于JONKER摆档赚钱的小贩,赚大钱?
(⊙o⊙)哇,你幻想也不用那么 极端吧,赚大钱的话,那些人需要白天1份工,晚上又摆档?
得空去JONKER看看下,看有几个人坐得起大车
他妈的老娘我的wira坐了19年,都换不起大车

1年经费要3万,省省用那种,你觉得我们可以负担到多少
工会成立,去政府注册,不需要钱吗? 很政府打交道的程序不需要钱吗?

在银行开工会户口不用钱吗?
按照政府的章程,工会要有工会户口,还要有查账,每年还要给人做账,这些都不是钱吗?

老娘我为了帮jonker
出钱出力还要给人骂,我得到什么?jonker成功保留下来时,又有多少人会感激我??多数是忘了我的存在吧

可能你会说,不要工会咯,不用经费
对,那我们是什么人,小市民一个,你觉得政府人员会鸟你,他会跟你说,你是什么人,有什么资格来,哦,摆档的啊,要见首长?有可能吗?
成立工会,主席可以代表所有会员去抗争,起码有资格代表jonker的人去抗争,毕竟工会是政府承认的

我们努力去做抗争,努力的保留jonker,现在寻求帮忙,难道有罪么?

heat77 发表于 15-10-2013 01:49 PM
你们在那里赚钱是白赚的?要赚钱又不要出钱,现在还出来筹钱?

你以为我们赚钱不用养家吗?不用吃饭吗,
赚100就收100吗?
那你做工赚钱也是很多钱咯,不吃不喝不用,全部收银行咯
1个月2千的话,(⊙o⊙)哇,1年24千,10年就240千,
(⊙o⊙)哇 你真的是有钱
那么厉害哦你

看你几时不吃不喝不用几时做仙

傻送 发表于 15-10-2013 11:54 AM
请应许我自私的说几句话

至于你所谓的开店的商家,他们巴不得小贩死快点
要知道开店是大资本,有小贩开得起么,开得起就不会当小贩啦
他们开了店,可是前面有小贩摆档,挡了他们财路
jonker夜市没有了,他们店面还有在,大部分都是外地的人来开的

大资本哦,你觉得他们会给咩?最好我们这些小贩全部消失,他们好更加大赚钱

明白没有

angelian741 发表于 15-10-2013 01:29 PM
我举个例子    会员有185个    要开会
租雷州会馆1个晚上就要花费rm450

租金就由会员来分担啊?RM450*185, 一个人出两块半

manu80 发表于 15-10-2013 02:36 PM
租金就由会员来分担啊?RM450*185, 一个人出两块半

会员年费30块,未必人人会给

450都不懂可以租几次
你以为开会只有1次咩

还有其他开销呢
政府规定年费要上缴1部分

angelian741 发表于 15-10-2013 01:54 PM
你这样说就不对了
那么培风中学也可以不用筹款了,他们自己学生要用到,自己出钱咯
那么最简单的!做么 ...

教育和商业是两回事 ,华人支持独中是因为我国不平等的教育政策 。不想让后代被政府灌输同化 ,忘祖的思想 ,愚民的教育 。所以出钱出力都要把维持独中的运作 。确保我们后代有完整的历史 ,正确的思想 ,完整的教育 。那是民族的根本 。做生意风险从来都是自己承担 ,最简单是把风险成本摊在消费者身上 。向公众讨钱来运作似乎有点那个 。因为你们赚取的利益也没有回馈给民众 。我只是说出我想的 。不是来骂架的 。

angelian741 发表于 15-10-2013 01:54 PM
你这样说就不对了
那么最简单的!做么 ...

听我慢慢讲,不要那么激动先

培风是教育人才,培育下一代,所以它筹款,是应该的,而且他们还一间间店鞠躬感谢捐款的人(我本身也有捐钱给它)
Dap筹款是为了国家全人民的下一代,打倒贪污,所以是为了马来西亚(我也有捐)
你的这个筹款是为了小贩可以摆档做生意,那我以后要做生意要本钱是不是也可以筹款呢?

不是说jonker摆档的赚大钱,是自己要做生意难道一点小钱都不要出吗?
又不是要你给很多,一个档口每个月收rm50的活动经费,会很过分吗?
假设有60个档口(我不知道有多少个)60 x rm50 = rm3000 x 12个月 = RM36000
如果连rm50也不舍得给,把档口让给别人吧,我相信有很多人争着要,而且很乐意给那个rm50(我第一个报名摆档)

你说的极端,我get不到

你驾wira也要怪我咩
只有jonker的人生活辛苦驾小车?大家都辛苦好不好
我有去jonker看看的,人潮多到,可是大家却一窝蜂卖同样的东西,缺少创意,这样做生意很难赚有钱吧(个人意见)
赚不到钱,检讨是不是自己经营不当,想办法改变

你说的那些钱经费,注册费等等,难道要每年靠大众筹款帮你们给吗?
还是那一句,做生意的是你自己,不是大家,难听点讲,我去消费给你钱赚,还要我捐钱给你咩==

工会是一定要的,处理档口的事情,要不然会天下大乱,乱乱摆档
可是钱绝对是要档主出,要不然钱要赚,经费不要给咩

还有我没有骂你,直是说出自己的个人意见罢了

评分

Neuro + 5 我很赞同
Greg9657 + 5 我很赞同
heat77 + 5 我本来也是要写酱长,但是知道楼主是个强词.

angelian741 发表于 15-10-2013 01:59 PM
你以为我们赚钱不用养家吗?不用吃饭吗,
赚100就收100吗?
那你做工赚钱也是很多钱咯,不吃不喝不用, ...

一个档口一个月给RM20绰绰有余。难道你们每天开会?

请问谁赚钱不用养家?老实说如果是酱难赚不如不要摆档。

根本就是一点小费罢了,你来跟我说不吃不喝全部存银行?

你说你老娘维护Jonker,有多少人会感激你?请问需要感激的是马六甲人民?应该是你们在那里摆档的吧。

那些只靠星期五,星期六,星期日摆档过生活的小贩不能赚钱是他们自己懒惰,只摆档三天能当正业?而且是在周末晚上。

评分

傻送 + 5 等下她生气,说你骂她xD

angelian741 发表于 15-10-2013 02:22 PM
至于你所谓的开店的商家,他们巴不得小贩死快点
要知道开店是大资本,有小贩开得起么,开得起就不会当小 ...

那是那些商家短视,小贩死,他们接着也会死
平时的jongker晚上都是冷清清,只有5,6,7才热闹
那里会旺,是因为有人摆档,以前是一条死街来的,所以工会要和他们沟通,让他们明白,不明白的人是他们

而且我也有看到很多在那里开店的,都有出来摆档啊

jonker自己都不团结了,要如何抵抗保留呢?

開會一起吃魚翅鮑魚?

kennykein 发表于 15-10-2013 03:17 PM
教育和商业是两回事 ,华人支持独中是因为我国不平等的教育政策 。不想让后代被政府灌输同化 ,忘祖的思想 ...

如果说那条街是我的
那么我自己出钱,自己负责是我的责任
现在是工会,工会不是我的,是属于公众的
就算我愿意出钱 ,不代表其他人愿意出钱,
嘴巴喊支持支持,到时要出钱或出力时,春袋都缩水
我虽然坐不起大车,但是算算家里6个人,还是会自己拿6张票支持

既然你说教育和商业是两回事,那么马六甲唯一1条华人的街
你觉得是要关掉还是继续下去
关掉的话,你觉得有好处吗?政府就是针对华人,你不支持华人,像话吗?
不关掉哦,喂,老板,都没有经费,解散咯,难道还要勉强那些赚大钱还买不起大车的小贩给钱,你好意思我还不好意思呢,老娘对面那个安迪家里有个瘫痪的女儿,还能指望她给多少钱,就算我可以帮她出钱,其他那些有困难的呢? 是咯,我不吃不喝不用,都给不起那么多

kennykein 发表于 15-10-2013 03:17 PM
教育和商业是两回事 ,华人支持独中是因为我国不平等的教育政策 。不想让后代被政府灌输同化 ,忘祖的思想 ...

如果说那条街是我的
那么我自己出钱,自己负责是我的责任
现在是工会,工会不是我的,是属于公众的
就算我愿意出钱 ,不代表其他人愿意出钱,
嘴巴喊支持支持,到时要出钱或出力时,春袋都缩水
我虽然坐不起大车,但是算算家里6个人,还是会自己拿6张票支持

既然你说教育和商业是两回事,那么马六甲唯一1条华人的街
你觉得是要关掉还是继续下去
关掉的话,你觉得有好处吗?政府就是针对华人,你不支持华人,像话吗?
不关掉哦,喂,老板,都没有经费,解散咯,难道还要勉强那些赚大钱还买不起大车的小贩给钱,你好意思我还不好意思呢,老娘对面那个安迪家里有个瘫痪的女儿,还能指望她给多少钱,就算我可以帮她出钱,其他那些有困难的呢? 是咯,我不吃不喝不用,都给不起那么多