佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果iPhone提供5吋屏幕的選擇,但加價US$100,你會買嗎?

单选投票, 共有 310 人参与投票

投票已经结束

29.35% (91)
23.23% (72)
11.29% (35)
8.71% (27)
3.23% (10)
24.19% (75)
您所在的用户组没有投票权限

有多少果粉等大屏幕等到花兒也謝了。

要大屏幕的果粉出現了

说真的我觉得现在ipone的起步价已经算蛮高了,顶级款已经贵了200美金,实际成本才那几十块。。。如果在加价我觉得买的人会越来越少。

旋风小子 发表于 14-10-2013 11:31 AM
说真的我觉得现在ipone的起步价已经算蛮高了,顶级款已经贵了200美金,实际成本才那几十块。。。如果在加价 ...

你用实际成本来标签?IOS是垃圾堆拿儿找到的?不用钱的?IOS才是值钱的那块。

评分

ohya99184 + 15 我很赞同
Samlee6336 + 5 我很赞同

leoo 发表于 14-10-2013 11:41 AM
你用实际成本来标签?IOS是垃圾堆拿儿找到的?不用钱的?IOS才是值钱的那块。

老板你最好一个一个字看清楚才来讲,我能理解苹果贵的道理,我自己也是用着几款高端apple产品,我很清楚成本利润这一块东西,我不是说它的制造成本我是指容量提升的价钱,从16gb到64gb,如果你以成本来讲,是没差多少钱的,但对消费者就是差了几百块美金了。
我能接受一款产品成本与实价的差距,因为这当中也包涵了设计、运输等看不到的无形成本,你说的ios是最值钱那块,但是在iphone的三个容量配置中,这块东西的价值是一样的吧?但是三种配置在同一个无形成本的情况下,赚多那么多我个人觉得是贵了。(先说啊我不是说他不能赚只是我觉得赚多了)

Follow Us
我嘅S3都很難放褲袋囉。唔想每日攞住個包,好似乸型咁。

评分

ya4dang1 + 2 我很赞同

旋风小子 发表于 14-10-2013 11:31 AM
说真的我觉得现在ipone的起步价已经算蛮高了,顶级款已经贵了200美金,实际成本才那几十块。。。如果在加价 ...

Apple是很暴利沒錯,但也不至於幾十美金,富士康說是接近200美金(5s)。

你不能只計算生產成本,還有R&D (最貴的非生產成本,三星在這環省大了)、行政、分佣、廣告、營銷、專利費、獎勵App開發員、補貼各大Telco等等。

最後是馬幣貶值,令我們覺得貴

评分

orochi316 + 5 主要是马币貶值

ya4dang1 发表于 14-10-2013 12:13 PM
Apple是很暴利沒錯,但也不至於幾十美金,富士康說是接近200美金(5s)。

你不能只計算生產成本,還有R& ...

你说的是整机价,我说的是针对容量这一块的成本价。。。还有我有说到设计和运输(等)无形成本。。。。

评分

ya4dang1 + 2 我很赞同

旋风小子 发表于 14-10-2013 12:07 PM
老板你最好一个一个字看清楚才来讲,我能理解苹果贵的道理,我自己也是用着几款高端apple产品,我很清楚成 ...

內存是所有廠商都愛玩的,不然為甚麼不乾脆給128GB?成本也不差多少。
無可否認Apple是玩得最過火的

16GB 上到 64GB成本是没差多少钱?那是差多少钱?flash storage (SSD). 小弟真的不知道,所以很想知道你说的成本没差多少,到底是多少。如果差价16GB上到64GB只是USD20 然后 TA MA DE 苹果卖的差价是USD200。那我也要骂苹果了。

ya4dang1 发表于 14-10-2013 12:22 PM
內存是所有廠商都愛玩的,不然為甚麼不乾脆給128GB?成本也不差多少。
無可否認Apple是玩得最過火的 :sh ...

这就是我说的重点咯。。。以现在每gb usd0.6的成本来说是真的贵了,当初他们定这个的时候市场是跑着usd2.1的,其实我不要求他们真的降价,如果能把iphone的起步机为32gb我觉得是最好了。。
现在也有部分产商用这种变相降价方法,是什么厂我就不说了,等下又多多东西来讲。。。

leoo 发表于 14-10-2013 12:25 PM
16GB 上到 64GB成本是没差多少钱?那是差多少钱?flash storage (SSD). 小弟真的不知道,所以很想知道你说的 ...

每gb 0.6美金,自己算吧。。。你可以骂苹果了,看你表演了。

评分

ya4dang1 + 1 我的「沒差多少」誤導大家

TA MA DE苹果,16变去64 =48GB。

48*0.6=USD28.8

http://www.storagereview.com/ssd_vs_hdd

48*1=USD48

在体积没变大的情况下,也就是它不需要增加成本。你竟然把一个差价USD28.8/USD48,卖成差价USD200!太不应该了!如果你不把64GB 5s USD849 变成USD679/USD699的话,我就买多这一次的5s就不会再买你的iphone廖!如果你SSD体积变大还好,那就有理由上到5“6”去了,那么贵USD200就可以接受廖!

什么道理买到那么贵!

如苹果牌已经是低成本,但是其他 plastic 手机不就是超低成本?

旋风小子 发表于 14-10-2013 12:27 PM
每gb 0.6美金,自己算吧。。。你可以骂苹果了,看你表演了。

首先我得聲明「沒差多少」是相對而言,不是絕對。

用你的公式,128GB 和 16GB 的成本差為 (128 - 16) * 0.6 = US$67.20

一款手機起價 US$649,US$67.20 的成本相對來說是「沒差多少」(~10%)。

Apple 官網 http://store.apple.com/us/buy-iphone/iphone5s 賣:
1. 16GB 5s - US$649
2. 32GB 5s - US$749
3. 64GB 5s - US$849
4. 128GB 5s - US$949 (暫無,用以上三款iPhone為參考)

128GB 和 16GB 賣價差為 US$300,
Markup = 300/67.20 = 4.46x = 346% !!
Margin = (300 - 67.20)/300 = 0.776 = 77.6% !!
賣一賺三

假設Apple只出128GB的iPhone,以它的銷量 (iPhone 5賣了89,000,000部) 產生的「規模經濟」(economies of scale),如果你是Apple,你還會用$0.60向供應商買1GB嗎?

比起花US$100來倍增內存,看來用戶也很樂意花US$100來增加1吋的屏幕。

又有多少人是逼於無奈以US$100換取第一個16GB呢?

ya4dang1 发表于 14-10-2013 01:02 PM
首先我得聲明「沒差多少」是相對而言,不是絕對。

用你的公式,128GB 和 16GB 的成本差為 (128 - 16)  ...

老板还没推出的东西我们就不要先讲了,你不妨看看16gb~64gb和16gb到32gb的差价,还有每gb的差价在大容量的算法又有不同的公式,站在一个消费者的角度你觉得这个售价合理吗?
在同一个配置上只因为容量的差距,花多了那么多钱,而且闪存的科技已经慢慢逐步提升成本也开始压低了,但是这个成本和利润的差距,却永远转嫁到消费者身上,就好像马来西亚的油,所谓的根据国际油价,但是却有上没下。

ya4dang1 发表于 14-10-2013 01:11 PM
比起花US$100來倍增內存,看來用戶也很樂意花US$100來增加1吋的屏幕。

又有多少人是逼於無奈以US$100換取 ...

其实荧幕的尺寸的成本更低的,我想苹果不会在现有的价钱上起价,但是也不会降价。对我而言手机最完美的尺寸是4.5到5寸之间,如果有天苹果做了,我一定会买他的帐。

馬拉棧 发表于 14-10-2013 12:11 PM
我嘅S3都很難放褲袋囉。唔想每日攞住個包,好似乸型咁。

唔想每日攞住個包,好似乸型咁。