佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天后宫注册

关闭 [复制链接]
看了一些帖,大楷了解程序,可是还有一点疑问

我们都是selangor人,想在天后宫注册。想问大家以下的程序对吗?

1。到JPN拿registration form
2。过后到mahkamah 宣誓。
     - 要怎样到mahkamah 宣誓呢?
     - 有没有说注册前多少天要去宣誓?
3. 到JPN盖章。
    - 这个步骤是马上还是要等几天?
4。到天后宫排期。
    - registration form 是交给天后宫还是交给JPN?

如果有不对的地方请说明,谢谢。

*已经有相同的帖了,所以关闭!以后请爬帖先,才开帖。谢谢! 本帖最后由 ConnieLee 于 23-10-2013 04:09 PM 编辑

ADVERTISEMENT

我今天刚到天后宫交form...

2。过后到mahkamah 宣誓。  (这个不必到mahkamah,只要找任何一个宣誓官就可以了)
     - 要怎样到mahkamah 宣誓呢?
     - 有没有说注册前多少天要去宣誓? (这个不清楚,通常是要交form前就会去做的吧)
3. 到JPN盖章。
    - 这个步骤是马上还是要等几天? (可以马上,也可以等几天后,看你的时间安排)
4。到天后宫排期。
    - registration form 是交给天后宫还是交给JPN?  (form 是拿给宣誓官签盖,然后拿给JPN盖章,最后拿到天后宫去交)

你可以参考这里http://www.hainannet.com.my/Services/IA04_Chi.pdf

ozwnyl 发表于 13-10-2013 06:49 PM
我今天刚到天后宫交form...

恭喜你要结婚了!

宣誓在JPN有的宣誓吗?到mahkamah宣誓的程序是怎样呢?需要预约吗?

去JPN盖章需要交什么文件(如IC,报身纸)吗?

分享我的经验。都是外坡人,不过在天后宫注册,上个月才去申请,2小时内完成全部申请程序。

1. 在家准备好所有文件,可以上网站下载来看:办理婚姻注册手续须知 - 中文版
2. 一对新人去天后宫拿申请表格,给钱拿receipt,给注册日期时间排期,填好表格。
3. 天后宫当天有宣誓官在,拿着表格去宣誓,给钱。
4. 之后拿着表格去JPN盖章,排队拿号码,到你了就chop chop签签就好了,然后给钱走人。
5. 再回到天后宫把表格交给天后宫工作人员,再确认注册日期时间。

nyzx 发表于 15-10-2013 09:10 AM
恭喜你要结婚了!

宣誓在JPN有的宣誓吗?到mahkamah宣誓的程序是怎样呢?需要预约吗?

我去的JPN没有哦,其他地方的我就不清楚。我是找我公司附近的宣誓官。因为我们利用工作的午休时间去的,所以有打电话预约哦。
(你也可以打电话到天后宫问几时有宣誓官在,没错的话好像是星期六)

去JPN只需要IC和form而已。

nyzx 发表于 15-10-2013 09:10 AM
恭喜你要结婚了!

JPN是没有得宣誓的,但通常JPN附近都有宣誓官,你可以去最靠近你的JPN问问看。。不需要预约。

Follow Us