佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不做设计,那你要做什么?

话说我在某个网站看到相关的文章,就突发奇想问问大大们,如果不做设计,那该做什么?

每个人都有自己的后路和打算,想知道大大们的安排是什么呢?
大家也可以参与提出意见及分享呢~这对我来说就是造就新人和后人呢~

话说小生自己对于设计也是无奈且无计可施~但对设计不会照成任何冲突及抹黑,最多想部分大大一样“诉苦”而已。
这本就是小生的意思,而现在就是想把这个心声或设计的灰色地带传达给新生~
以供参考~

谢谢大大们的参与呢~

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其实很多的工可以做的啊?本来这世界就没有存在“学以致用”的定律啊。

我读的跟目前做的都有些许不同的。

不做设计,去卖鸡饭。。

广告行里那么多职位。。。。我就算跳也是跳回广告圈
习惯了这种环境,我无法想象离开了会怎样
btw,我一开始就放弃设计,或者说一开始就aim retoucher,我不是设计师

moon'prong 发表于 10-12-2013 06:12 PM
广告行里那么多职位。。。。我就算跳也是跳回广告圈
习惯了这种环境,我无法想象离开了会怎样
btw,我一开 ...

大師姐果然妙~

請問 retoucher 是...

我们学的广告设计很多地方都用的到~就算你转行去sales & marketing还是开餐厅卖衣服。
都能用到这方面的知识

Follow Us
alanksy 发表于 13-12-2013 10:06 AM
我们学的广告设计很多地方都用的到~就算你转行去sales & marketing还是开餐厅卖衣服。
都能用到这方面的知 ...

大大說得甚是...
但是設計就是絕大部份都要“設計”

而且設計很個人....
要達到部份的“滿意”卻很難~

對小弟而言屬於“絕望“,所以只全面設計不太能干下去,但卻就像大師姐說得一樣..
是”習慣“所以也很難有一個平衡點~

唯有就是”嘿下嘿下“走下去,存錢錢做其他”可觀“的工吧~
不是設計不可觀,但對小弟而言對絕大部份設計師而言”設計“就是”再苦不過“...

雖說他是一門”生活工具“但是相對的其他行業來說它是比較掏心掏肺的工~
因為以前小弟做過銷售,面對客人臉色,面對老闆臉色,面對隊友臉色...
但比起設計卻遙不可及~除了面對客人臉色之餘還要趕工,且一旦錯就對老闆及客戶冷眼,加上精神飽受耗盡。
而且”觀點“,”美感“和”大眾去向“都很有挑戰性..

一個客人要的東西往往不是自己能理解的,但被”其他“元素”影響“就一味的”改觀“改設計...
那麼東西就一味的”感覺“永遠做不完..而且客人會變本加厲的去陶肺....
隨後小弟還試過出一個設計終於在公元前到千禧年(原因有很多一是小弟抓不到客人要的,二是客人一味要你提供你沒有的東西像圖片,三是客人改來改去)出稿;
直到廠家顏色印不出我給的顏色(原因是紙張元素),然後就追究問題,客人就追罵問題。

重重的問題它是連貫性的,廠顏色,廠加工,全部小弟都試過廠加工全錯完(像日曆打錯洞,卡片顏色褪色);然後小弟就要探討問題所在,想想哪裡錯了然後補救。

但對小弟而言是對設計絕望...
當中小弟做過網頁都沒有平面設計那麼“灰~”

P/S: 純屬個人意見;要罵要宰請自便..

kiwijuice 发表于 13-12-2013 11:55 AM
大大說得甚是...

没人会骂你的~因为你说的我们都经历过。

设计不pass不可怕,可怕的是印好的东西被顾客退货~(印刷公司和设计师沟通不好)那种心脏会停止会让公司倒闭的数字~这才可怕

alanksy 发表于 13-12-2013 12:16 PM
没人会骂你的~因为你说的我们都经历过。

设计不pass不可怕,可怕的是印好的东西被顾客退货~(印刷公 ...

感謝大大體諒~

因為小弟遇過是很個人的觀點,就是偶爾會冒出 “再多磨練吧”,“有沒有想過是自己的問題”,“看來你是業餘設計師”。
不過這些對小弟來說都還好,反正都不重要,畢竟自己該是做好自己。

都幾年了,該是放棄設計理想了。(設計業餘好了~

最無奈的時候都過去了...

希望大大們 2014年 一本萬利~發啊~

kiwijuice 发表于 13-12-2013 12:34 PM
感謝大大體諒~

因為小弟遇過是很個人的觀點,就是偶爾會冒出 “再多磨練吧”,“有沒有想過是自己的問 ...

你的还好啦~这些都不算羞辱。
“你幼稚院刚毕业的阿?”
“你的logo设计很丑~你真的是设计师吗?”(他最后叫人做的只是把外国的vector 合并起来的logo,
做logo我最鄙视就是拿vector随便乱筹当logo给顾客的设计师,问他什么意思,他只会说美咯)

这些才叫羞辱吧

alanksy 发表于 13-12-2013 01:45 PM
你的还好啦~这些都不算羞辱。
“你幼稚院刚毕业的阿?”
“你的logo设计很丑~你真的是设计师吗?”( ...

唉....

設計..

毕竟设计这一行不能吃到老,现在也太多竞争了,不做设计的话,我想要做饮食。
超爱煮食

peach_on_tea 发表于 5-1-2014 03:39 PM
毕竟设计这一行不能吃到老,现在也太多竞争了,不做设计的话,我想要做饮食。
超爱煮食

饮食做老板么...

哈哈....我挺你~

毕竟设计如果做久了很难抽离..转去别的行业很难..

kiwijuice 发表于 6-1-2014 09:10 AM
饮食做老板么...

哈哈....我挺你~

是的呢!如果现在才来转行,又得从头开始。可没有那么多青春来浪费。
我也想创业但没资金。只能在梦中实现。

peach_on_tea 发表于 6-1-2014 01:02 PM
是的呢!如果现在才来转行,又得从头开始。可没有那么多青春来浪费。
我也想创业但没资金。只能在 ...

不怕大大,只要踏出去就是成功的第一步了...

kiwijuice 发表于 7-1-2014 10:36 AM
不怕大大,只要踏出去就是成功的第一步了...

如果有人肯请我做出了设计师的工作,不在意我没经验并且愿意给合理的薪水,我是会做其他行业的。

Retoucher, 插画家,写小说,摄影,教书,修理电脑,卖手机,楼层管理员,小贩,马夫,网购,司机,直销,最差都能混个promoter做吧?

女的还能做化妆师,去修一下还能做一下嫩模,拍电影,唱歌~~

thundercatz 发表于 15-7-2014 04:15 PM
Retoucher, 插画家,写小说,摄影,教书,修理电脑,卖手机,楼层管理员,小贩,马夫,网购,司机,直销,最 ...

哈哈哈,神马的回复~

飞天猪嘟嘟 发表于 25-2-2014 09:37 PM
如果有人肯请我做出了设计师的工作,不在意我没经验并且愿意给合理的薪水,我是会做其他行业的。

有同感,如果有一份工作能和目前差不多,我真的很想不再做设计。热忱早就没了。

kiwijuice 发表于 13-12-2013 11:55 AM
大大說得甚是...

目前我就在一间大公司做in house,每天真的只是 ‘嘿下’ 过日子