佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

您認為馬來西亞將會採購哪一款兩棲突擊載具?

(巴生10日訊)國防部長拿督斯裡希山慕丁指出,該部將在2014年的財政預算案,為海陸空三軍爭取更多的撥款,以便為三軍添購更合時宜和先進的軍備,包括兩棲攻擊載具(Kenderaan Serang Amphibious - Amphibious Assault Vehicle)。

目前各國服役中以及測試中的主要兩棲突擊載具包括以下幾款:

【1】美國AAV7兩棲突擊載具

【2】美國EFV遠征戰鬥載具

【3】俄羅斯BMP-3F兩棲裝甲步兵戰斗車

【4】意大利Arisgator兩棲突擊車

【5】中國ZBD-05兩棲突擊步兵戰車

【6】中國ZTD05兩棲突擊車

誠邀大家討論一下,您認為馬來西亞將會採購哪一款兩棲突擊載具?也有勞哪位大大幫忙介紹各款兩棲突擊載具,感激不盡。
单选投票, 共有 32 人参与投票
15.62% (5)
3.12% (1)
18.75% (6)
37.50% (12)
25.00% (8)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

单看外型,意大利的最好看

cyberjaye 发表于 11-10-2013 10:39 AM
单看外型,意大利的最好看

我也是選擇Arisgator,因為和陸軍現役的Adnan ACV-300裝甲步兵戰斗車一樣,都是源自M113裝甲運兵車。可以考慮才採購時盡量選擇和ACV-300一樣的砲塔、發動機、觀測設備等,將會在後勤維修方面非常便利。

detectivebinbin 发表于 11-10-2013 11:04 AM
我也是選擇Arisgator,因為和陸軍現役的Adnan ACV-300裝甲步兵戰斗車一樣,都是源自M113裝甲運兵車。可以 ...

英雄所见略同

比較看好俄羅斯的BMP-3,可以搭載8名全副武裝的士兵狀態下空投!簡直是三棲突擊載具!

玩具熊 发表于 12-10-2013 12:34 AM
比較看好俄羅斯的BMP-3,可以搭載8名全副武裝的士兵狀態下空投!簡直是三棲突擊載具!

马来西亚如果空投的话,很难让我放心。

Follow Us
我的看法是.....马来西亚会选择购买“技术转移”----转让给BHP公司在马来西亚承建,几番折腾...若干年之后.....BHP高调宣布交出一架“样本”;让大家开开眼界;“样本”能不能达到军方的要求并不重要....最后不了了之。

如果要購買兩栖登陸載具,也應該建立海軍陸戰隊, 不需要像美國那樣是獨立軍種,可以放UNDER海軍,編制約3個營就足夠保護東馬和西馬。

訓練項目包括

大規模搶灘
反登陸
逆登陸
沿岸遊擊騷擾敵軍
偵查
水下爆破
河流沿岸滲透

我国军队的投送能力本来就是不足,这方面是事实啊,不用置疑滴。
运输机不去说,直升机才那么几架来就的NURI,折腾了几回后才能买到12架EC725,区区12架真的少的可怜,排除在维修保养的,我觉得同一时间能够动用的不会超过8架。

第一次清理:删除了很多的文不对题。。

请大家就主题,就事论事的发言。。

再有第二次清理,不会只是删除了。。
谢谢合作。

玩具熊 发表于 12-10-2013 12:34 AM

咦?BMP-3可以空投嗎?可空投的不是BMD系列空降步兵戰車嗎?其中BMD-4裝備和BMP-3一樣的砲塔,含一門100公厘主砲和一門同軸30公厘機砲。論火力,BMF-3F應該和中國的ZTD-05不相上下,雖然口徑稍小,但多了一門機砲。目前在東南亞,印尼的海軍陸戰隊以及裝備了BMP-3F,泰國則擁有AAV-7。個人覺得美國向大馬推銷二手翻新的AAV-7的可能性應該是存在的,就像台灣獲得的AAV-7一樣,但大馬購買軍備一向比較傾向於購買新貨,所以個人比較不看好。

detectivebinbin 发表于 17-10-2013 12:14 AM
咦?BMP-3可以空投嗎?可空投的不是BMD系列空降步兵戰車嗎?其中BMD-4裝備和BMP-3一樣的砲塔,含一門100公 ...

那麼是我被尖端科技雜誌誤導了。

玩具熊 发表于 27-10-2013 01:43 AM
那麼是我被尖端科技雜誌誤導了。

哪一期?我看下……也可能是我對BMP-3有所誤解~

detectivebinbin 发表于 27-10-2013 09:54 AM
哪一期?我看下……也可能是我對BMP-3有所誤解~

忘記鳥

在網上看到這個!

俄羅斯 SPRUT-SD 2S25 “八爪魚” 可空投突擊戰車, 也可以在漂浮時使用其125MM主炮!理論來說也可以在搶灘時使用!算是BMD-3的家族成員。

除了以上數種戰鬥氣息較重的車型,這款英軍的BvS 10『北歐海盜』(Viking)裝甲全地形運輸車(All Terrain Carrier)也是可以考慮一下~BvS 10和前輩Bv206是由BAE Systems旗下瑞典黑格倫斯公司(Hagglunds)所研發的多用途全地形運輸車,能在雪地、沼澤等所有地形上行駛,主要用於運送戰鬥人員和物資。大馬陸軍亦有Bv206車輛,用於裝載ARTHUR反砲兵雷達。

我想问现在我们国家有这么多钱买吗?

CK6919 发表于 27-10-2013 02:21 PM
我想问现在我们国家有这么多钱买吗?

所以白糖取消津貼然後實行消費稅~另外2014年的國防預算是132億令吉~

我国的军队设备通常是有钱买无钱修

又另一款兩棲突擊載具——土耳其Otokar Tulpar-S。