佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: stone-cold

油棕用肥疑问。。

永泰 发表于 13-10-2013 01:02 AM
大大你好,请教一下你家乡那里有什么好用的破果牌子?

我不明白您说什么. 什么是破果牌子?

燕の客 发表于 14-10-2013 10:44 PM
我不明白您说什么. 什么是破果牌子?

抱歉
少了一个刀字。
是破果刀。。

永泰 发表于 15-10-2013 12:06 AM
抱歉
少了一个刀字。
是破果刀。。

你是说用来采棕果串的大镰刀吗?我这里都是收果商负责找人坎果因此我也不知道什么牌子的刀具比较好。

燕の客 发表于 15-10-2013 12:20 AM
你是说用来采棕果串的大镰刀吗?我这里都是收果商负责找人坎果因此我也不知道什么牌子的刀具比较好。

对囖!我之前也和你一样,
只是负责管理日常操作,
工具用品不是很清楚。

谢谢你的帮忙

樹那麼弱還叫人用high k,會害死人的
現在他的問題是土壤酸化,應當從土壤下手,再來就是狀樹。
別強制將油棕打入生殖生長期,
現在最應該的就是開根散葉,狀樹養土。而不是拼命叫油棕去打果,因為樹太弱了。

先施用第一輪的有機肥吧。
第二輪轉攻狀樹肥

我跟你一點利益關係都沒有,我只是給予您正確的農業觀念。

AgriK 发表于 18-10-2013 02:41 PM
樹那麼弱還叫人用high k,會害死人的
現在他的問題是土壤酸化,應當從土壤下手,再來就是狀樹。
別強制將 ...

请问如何养土呢,可以给我意见吗?第一轮要下什么有机肥?
5-5-5 SOIL CONDITIONER 是养土的吗?但,下这肥很难,需要挖洞埋。。

Follow Us
楼主去附近的大型农药店找生根肥,
那是一种很像泥土的肥料。。。
都是以前洋人用的办法,而且价格不贵

永泰 发表于 19-10-2013 09:53 PM
楼主去附近的大型农药店找生根肥,
那是一种很像泥土的肥料。。。
都是以前洋人用的办法,而且价格不贵:l ...

生根肥其实就是磷肥(例∶圣诞岛CIRP)

那么我想问问大大们,我外婆种植的小树旁长了很多野草,砍了不到2个星期又很多茂盛的野草! 很晕!有什么办法处理呢?

那么我想问问大大们,我外婆种植的小树旁长了很多野草,砍了不到2个星期又很多茂盛的野草! 很晕!有什么办法处理呢?多多指教

yyfung 发表于 25-10-2013 09:54 PM
那么我想问问大大们,我外婆种植的小树旁长了很多野草,砍了不到2个星期又很多茂盛的野草! 很晕!有什么办 ...

野火烧不尽春风吹又生,加油。

改善土壤酸性可以用腐殖酸...
油棕最主要需要的是npk,n是壮树,k是结果,还有其他的te
用有机肥肯定比货肥好...我不懂你的肥料商是什么看法...化肥用多了泥土的ph值高,酸,而土壤硬化
npk=9.6.18,简单说这是结果肥...你的树我建议你用n高点的...

我本身是卖有机肥水的有兴趣可以联络我

yyfung 发表于 25-10-2013 09:54 PM
那么我想问问大大们,我外婆种植的小树旁长了很多野草,砍了不到2个星期又很多茂盛的野草! 很晕!有什么办 ...

打药水,41%青桶的。。。可以耐2-3个月。。。。。。。

lowhong87 发表于 29-10-2013 01:15 AM
改善土壤酸性可以用腐殖酸...
油棕最主要需要的是npk,n是壮树,k是结果,还有其他的te
用有机肥肯定比货 ...

用肥水还需要下肥料吗?多久打一次?
淋在树根,还是要用仪器喷呢?

stone-cold 发表于 29-10-2013 12:17 PM
用肥水还需要下肥料吗?多久打一次?
淋在树根,还是要用仪器喷呢?

有果的2个月一次,不需要下肥,可是建议一年下一次化学肥
还小棵的3.4年可是直接喷树芯最好,不能的话喷根部..
可以用桶直接淋,也可以用pump...

kakamimi 发表于 29-10-2013 01:55 AM
打药水,41%青桶的。。。可以耐2-3个月。。。。。。。

你说的不会是茅草精吧?41%??那个应该是充货来的...
建议不要用比较好

stone-cold 发表于 10-10-2013 12:51 PM
谢谢回复。。

其实农民都有一个错误的观念,就是看到草就要除光
草其实对你的植物是有帮助的,尤其是油棕,草会帮你留住水分,油棕每天需要几公升的水分(实际分量忘记了)
很多人觉得草会吃你们放的肥...只可以对你说,油棕树需要的草不什么需要,有也是吃你的一点
如果不怕走不到路,你只需要有个空位让你放肥料,其他地方长满草都没什么关系