佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个批发商的悲剧遭遇(大家要堤防)

去年夏天我个朋友打电话给我 说他没办法做了 我就奇怪他一直做得挺好的 多钱赚不了少钱还是有点的 怎么就不做了呢  后来我了解原来 他给人骗了

他说一个人去他店说有没有这款包包刚刚好他店里就有这么一款包,《是广州某厂的合作不久》,报了价钱后那个人要了个最低价说要2万个销泰国的问他能不能过关 他赶紧找了厂家 厂家说可以但是要加钱而去要特别生产货款要一次性给齐才能做 我哪朋友就问了那个人他说可以先给30%定金 出货前给清 30天后要货 给钱给得很爽快。还签了合约说到时候交不到货要赔钱之类的

事情就这样过了 厂家也如期给了货 到了约定交货的前两天那个人打电话来说他要出差去泰国一趟要过段时间回来到时候再来提货还承诺每个包给多1块钱的毁约费用我朋友也没有多想日子就这样一天一天过

但是怎么等那个人都没有来打电话又打不通我朋友觉得被骗了就跟厂家商量 厂家没有给他什么答复说是已经交易很久的货物无法退货退了他也不知道卖给谁

又过了段时间有个来
收清仓货的说要这款包
开价真是低到吓人
居然是进货价的65%
经商谈后以出厂价70%卖了
出去 我朋友是这么想的
他觉得给骗了
没人来的也不知道找谁 当时给的身份证号码说是他老婆的也不知道是不是真的 亏了就亏了 还有那定金其实也不是很亏 就卖了

过了后没半个月那个人回来了打电话给他说要提货 但是货没了 他就要求拿回哪个钱而去还要赔款 我朋友说你过了货期哪里拿得到货 他居然拿出当时打电话的录音出来给他听

里面大体内容是这样的《某老板不好意思我泰国的客户那边出现了点问题要去处理下 我过段时间来拿货行不行到时候一个包算多1块钱补给你嘛  我朋友说好好好没问题你忙完再来拿》

大概就是这个意思 后来说要同过法律途径律师说这段话可能生效如果官司输了要赔偿的 我朋友也就不敢了 跟他协商后产品便宜了2块钱给多20天时间给他 我朋友也就一点利润也没有了没办法只能出货给他厂家也极其配合如期交了货人也再也没有联系了  

后来我朋友好像醒悟了 好像
厂家跟买货的人跟清货的人都是以班人
中间看好像没有亏其实亏了中间那30%个点

这次损失后他就没什么心情做事情了 再后来他就干脆不干了 真是悲剧

现在社会真是什么骗人手法都有...

(有标点符号的版本)

箱包中间商要注意骗子横行

提要:做生意就是要实在,但是也要看什么情况。有时候必须要多留一个心眼才能保证自己又能赚到钱,而且还能不被骗。最主要的是要防止一些不法的商业骗子利用我们想赚钱的心理来让我们白忙活还折本。下面我们来讲述一个中间商的遭遇让大家提防提防。

去年夏天我个朋友打电话给我说他没办法做了,我就奇怪他一直做得挺好的,多钱赚不了少钱还是有点的怎么就不做了呢?后来我了解原来他给人骗了。

他说一个人去他店说有没有这款包包刚刚好他店里就有这么一款包,是广州某厂的合作不久,报了价钱后那个人要了个最低价说要2万个销泰国的问他能不能过关。他赶紧找了厂家,厂家说可以但是要加钱而去要特别生产货款要一次性给齐才能做。我哪朋友就问了那个人他说可以先给30%定金,出货前给清说30天后要货,给钱给得很爽快。还签了合约说到时候交不到货要赔钱之类的

事情就这样过了 ,厂家也如期给了货,到了约定交货的前两天那个人打电话来说他要出差去泰国一趟要过段时间回来到时候再来提货还承诺每个包给多1块钱的毁约费用我朋友也没有多想日子就这样一天一天过。

但是怎么等那个人都没有来打电话又打不通我朋友觉得被骗了就跟厂家商量,厂家没有给他什么答复说是已经交易很久的货物无法退货退了他也不知道卖给谁。

又过了段时间有个来收清仓货的说要这款包开价真是低到吓人,居然是进货价的65%经商谈后以出厂价70%卖了出去。我朋友是这么想的他觉得给骗了没人来的也不知道找谁,当时给的身份证号码说是他老婆的也不知道是不是真的,亏了就亏了,还有那定金其实也不是很亏,就卖了。

过了后没半个月那个人回来了打电话给他说要提货,但是货没了,他就要求拿回哪个钱而去还要赔款,我朋友说你过了货期哪里拿得到,他居然拿出当时打电话的录音出来给他听。

里面大体内容是这样的“某老板不好意思我泰国的客户那边出现了点问题要去处理下,我过段时间来拿货行不行到时候一个包算多1块钱补给你嘛,我朋友说好好好没问题你忙完再来拿”

大概就是这个意思,后来说要同过法律途径律师说这段话可能生效如果官司输了要赔偿的,我朋友也就不敢了,跟他协商后产品便宜了2块钱给多20天时间给他,我朋友也就一点利润也没有了没办法只能出货给他厂家也极其配合如期交了货人也再也没有联系了。

后来我朋友好像醒悟了,好像厂家跟买货的人跟清货的人都是一班人,中间看好像没有亏其实亏了中间那30%个点 这次损失后他就没什么心情做事情了 ,再后来他就干脆不干了,真是悲剧。

总结:看看上面这位供应商的行为就知道应该是很懂的法律的,还采用了电话录用来作为证据,我这个朋友算是第一次遇到这样的事情呗骗了呗整了也是很正常的事情。我相信天下的骗子很多招式很多人都还见过了,一定要注意提放,年关将至骗子也要赚钱,一定一定要谨慎,谨慎。

评分

goden + 2 谢谢分享

你写字连个逗号都没有,读到我晕晕

stephen_88 发表于 8-10-2013 03:14 PM
你写字连个逗号都没有,读到我晕晕

读到头晕好事来的,好过被人骗到团团转,是不是?

亲,找人合作要当心哦

Follow Us
给我就进法庭~~
我就不信骗子敢上法庭~~
而且上法庭也不会输~~

angle88 发表于 22-10-2013 05:42 PM
下次做什么生意都好,收完钱了才订货,如果你收订钱,就别订货,等他肯定了才定,反正厂家有货的啊~
不过如 ...

两万个 包包的 30%,不会少吧。。

楼主知道那个人的背景或现况吗?既然他不要脸骗你,你也不要脸的唱衰他,加他fb的朋友,然后告诉大家这件事,闹到他身边的人都知道,可能他会把钱还你。

楼上的是斯文人,给我他已经吃花生了

现在为了钱什么都可以讲也可以答应的。。。。。

20000个包哦。。 好多, 照理20000个包应该可以直接对厂家的了, 为什么会要跟批发商拿?
哪一家boutique会进一次20000个同样款式的包?
我也觉得是骗局。 但是有时候事到眼前, 被利蒙了眼, 就不会去想到这一点了。。。  

一般上卖包包的店, 一个款式他们只会进几个罢了。。  他们可能一次进1000个, 但是1个款10个罢了。。
人家消费者买包包, 都不喜欢走在街上跟人撞包的。。。 本帖最后由 applely 于 23-10-2013 01:50 PM 编辑

评分

加央人 + 5 我很赞同

手法满高明。。。。但是对一个生意人来说, 没这么容易骗吧? 为何你朋友不找lawyer商量商量呢? 货物过期来取也要有期限吧! 不然客人一年后才来取货, 钱都压在货里了, 生意不用周转的吗?

applely 发表于 23-10-2013 01:48 PM
20000个包哦。。 好多, 照理20000个包应该可以直接对厂家的了, 为什么会要跟批发商拿?
哪一家boutique会 ...

肯定不是女性包包啦~~
个人感觉是那种便宜的脚车包~~
2万个的话本钱应该在3-6元一个~~

DreAmeR 发表于 23-10-2013 03:33 PM
肯定不是女性包包啦~~
个人感觉是那种便宜的脚车包~~
2万个的话本钱应该在3-6元一个~~

脚车包都好啦。。
20000个就 RM120,000, 是做生意的人都知道可以考虑直接对厂的嘛。。。
就算是脚车包, 商家要买20000个一样款的做么? 他店里难道只卖一种脚车包哦? 不用卖其它款式。。

所以我就觉得其实是有破绽可以看的的骗局, 无奈钱财迷了眼。。。 以为天上掉一下来的一单大生意。。  以为要发财了。。
天底下哪有这般好事, 有这样容易得到的钱财吗? 而且包包批发又不是什么特别的独门生意。。。

泰国本身有厂,为什么要来马来西亚拿中国货。。。会定2万个的泰国人都会自己到中国了。

不过这贴倒是给了本地批发商一个警惕的心,不可贪!!

applely 发表于 23-10-2013 03:43 PM
脚车包都好啦。。
20000个就 RM120,000, 是做生意的人都知道可以考虑直接对厂的嘛。。。
就算是脚车包 ...

我只是以之前回复以为是女性包包来回复~~
然后给个比较可能的例子而已~~
如果你觉得我给的例子不好~~
那也没什么~~
还有会进这么多数量的话肯定不会只是在自己的店卖的~~
除了批发目的还有太多地方会需要用到大量的便宜包的~~

加央人 发表于 23-10-2013 04:47 PM
泰国本身有厂,为什么要来马来西亚拿中国货。。。会定2万个的泰国人都会自己到中国了。

不过这贴倒是给了 ...

对 ,就是这个贪字。。

要买这个多的人, 他可能是另外一个批发商, 他有这样大的量, 何必去跟另外个批发商拿货?
直接对厂不是好? 何必给人赚多一手。。。

这个贴让我想起,几年前我收到一个不认识的sms, 大概是说他和朋友合作一个生意,他负责出钱,朋友找货和出货,那里知道货来了之后,他的朋友又不想做了,没办法之下问我要不要吃他的货,可以给我很很很便宜的价钱(就算到中国都买不到的价钱)。

可惜我只是个小小生意人,那里有那么多钱吃你的货

不懂和这种人有没有关系,毕竟拿了那么多货要怎样卖呢

读 到有点乱,不过谢谢分享