佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教各位车友这辆车值多少?

在下今天去看了一辆二手摩托,Honda Wave 100。售价RM2500。
Geran显示2008年11月注册的,所以还不到5年。
行驶里程8000km+,算是很低了。平均一个月还不到140km。我来回KL一趟都要50km+。
因为车主还有另一辆Yamaha LC135。他说这辆只是去祈祷和附近商店才用到罢了。
由于很少用,insurance和road tax都没更新,2012年到期了。

请看照片
1.bmp
2.bmp

小弟的疑问如下
1)这是不是Honda Wave 100 drum, 然后换上sport rim?
   小弟对摩托车一窍不通,是上网看了很多资料才对Honda的系列摩托车了解一点。
2)新车是多少?5年的车,RM2500合理吗?应该杀价吗?
3)手续是不是这样
    a) 先去JPJ割名字
    b) 然后去买motor insurance
    c) 再来去还road tax
    d) 自己做一份简单的S&P跟他签,abc都办完了,才给钱拿摩托

小弟第一次跟陌生人买motor,还望各位大大赐教。 本帖最后由 廉政行动 于 5-10-2013 01:17 AM 编辑

我之前買的手續是

d) => b) => a) => c)

不過我只是開個deposit收據
上面有我們雙方的簽名罷了

lz,这个价钱太贵了,这辆车市价大概最高1500块里面而已 本帖最后由 cst1818 于 5-10-2013 03:48 AM 编辑

你买二手都2500了,还要insuran,割名,
弄到来最少要200,加起来2700了,怎么不去买一辆新的sym,才
3000块,多三百。你那辆2700回来还要花多少都不懂啊。那个车主
拿去换motor也没1500块啊。。。这辆motor的坏处就是他的cover很震,
包你一定后悔啊,请lz三思啊。。。 本帖最后由 cst1818 于 5-10-2013 03:49 AM 编辑

cst1818 发表于 5-10-2013 03:36 AM
lz假如这个价钱太贵了,这辆车市价大概最高1500k里面而已

你是说太贵了?还是没有second hand value?

http://www.mudah.my/2nd+Hand+Honda+Wave+100+08-23616329.htm
http://www.mudah.my/Honda+wave+100R-23503715.htm
我在mudah.my找到的基本上2008年的Honda Wave 100,没有sport rim都叫价RM2500。

我看的这辆是08年11月,里程只有8000km(里程可以做手脚的吗?),换了sport rim,
还安装了储物箱(注明:那个箱上面的plastic有点破但还能用)。
我有提议要拿去service,钱我付,目的是顺便叫foreman检查下这辆摩托有没有问题,
但他说不行,没有insurance和road tax。

cst1818 发表于 5-10-2013 03:47 AM
你买二手都2500了,还要insuran,割名,
弄到来最少要200,加起来2700了,怎么不去买一辆新的sym,才
300 ...

抱歉,以前只开过EX5,SYM是什么车?
什么牌子的?

Follow Us
车的digital meter都能做了,motor为何不能?lz 好像很在意那set sport rim是吗?
sport rim现在大概150块里面买得到了。

廉政行动 发表于 5-10-2013 04:19 AM
抱歉,以前只开过EX5,SYM是什么车?
什么牌子的?

lz有空去motor店看看就对了,这辆motor绝对不会输给你的wave 100

cst1818 发表于 5-10-2013 04:26 AM
lz有空去motor店看看就对了,这辆motor绝对不会输给你的wave 100

Sym不错吖 真的不输

如果说 发表于 5-10-2013 07:13 AM
Sym不错吖 真的不输

SYM有好多款式,不知要选哪种?

SYM products.jpg

廉政行动 发表于 5-10-2013 02:05 PM

黄色的很美

评分

ohya99184 + 5 精品文章 尤其是下面最右边的 XDDD

廉政行动 发表于 5-10-2013 02:05 PM

拿bonus吧,维修费比较普通和便宜。

我有一辆Comel manja 120(和Honda Wave很像的)
连sport rim都像

大部分的人都喜欢买新的来用,不喜欢用二手的。
而我是能省则省,只要价钱够低。

既然有人介绍了SYM,我又去mudah看了下,想问下这辆RM2800买的过吗?
http://www.mudah.my/Sym+bonus+full+spec-23078236.htm

SYM sport bonus,1年车(11月刚好一年),
车主开价RM3k,我想还价RM2800.
我上官网看了,新车RM3380
http://www.sym.net.my/sym/index.php/products/moped/bonus-110-sr
我是这样算的3380-500=2880(用了一年减500,ok吗?)
预算前后轮胎要换新的,所以2880-120=2760(预算轮胎一条60)

请各位给点宝贵的意见。
谢谢!谢谢!
一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬。

廉政行动 发表于 6-10-2013 04:13 AM
大部分的人都喜欢买新的来用,不喜欢用二手的。
而我是能省则省,只要价钱够低。

ok不ok我们不知道 只是看你有没有能力养它 如果能 买了吧 新的虽然是贵的但是也新一点

要买一辆二手的SYM sport bonus 110,首先要知道新车多少。所以。。。
今天我去了3间摩托店查询,沙登这里SYM sport bonus 110 OTR 价格是RM3600。
(觉得很奇怪,根据网友透露槟城那边OTR只要3350,从槟城到KL运输费每辆加RM50比较合理,怎么会相差250)

有看到一辆新摩托,是interchange车牌,老板只愿意减到RM3400。
(我还价RM3100)

过后约了网上那个人看他的二手摩托,他的摩托很新,轮胎也很新,11个月只跑了2500km+。
(我相信meter没有做手脚,看下面你会明白的)
因为沙登这里摩托店空车算3380,我还价2500,所以还是省了880。
虽然有车行的人跟我说这辆市价不到2000,但我觉得2500可以接受。
我要求他把IC,geran的复印件拿给我,方便我填JPJ form,顺便上网查下有没有saman。
我们约了在一个小超市等,结果你知道他开什么摩托过来吗?
Symphony EVO 250i
天啊,车价都要18000+。。。。。。
我问他是开远程吗,他说做工开车,这辆摩托只是跑附近罢了。
无语。。。
看来他家很有米也。。。。。。
还有这辆SYM sport bonus是他一年前花RM3800买的!!!(有收据)
估计他是给人宰了200。
既然他这么有米,早知道说2300就好了。 本帖最后由 廉政行动 于 8-10-2013 01:31 PM 编辑

廉政行动 发表于 7-10-2013 11:50 PM

要买一辆二手的SYM sport bonus 110,首先要知道新车多少。所以。。。

Symphony EVO 250i 你就用这么大个字了,如果你看到我的那辆不是没有字体选择了?

tonic8080 发表于 8-10-2013 12:43 AM
Symphony EVO 250i 你就用这么大个字了,如果你看到我的那辆不是没有字体选择了?

不会的,我已经见过世面了。
只不过对摩托和车一窍不通,什么都不懂,全是上网找资料慢慢了解的。

闲钱我还是有的,但不愿乱花。
有多余的钱可以捐给独中和华人社团,这方面我还是舍得花的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽