佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次买smartphone, RM 1000 Budget

如题, 由于现任的手机最近一直有问题, 所以想买架新的来用, 希望各位能分享分享下意见:

1) Budget有限, RM 1000以内优先. 多加两,三百块会考虑下
2) 会到国外使用, 由于是超级路痴一枚, 会比较prefer有地图/GPS使用 (online/offline)
3) 注重相机的功效, 因为不想再多带一个相机, especially在国外当背包客的时候
4) 比较长使用的是SMS和通电话, 朋友们较多使用Whatapps, line, skype, viber, 比较注重有这几个通讯功能
5) 偶尔会上下FB和check email

最近看上了Nokia Lumia 720和Sony Xperia L, 大家可以帮忙分析下吗???

先谢谢啦!!!!

买〔安卓系统〕的手机会比较好
不要问我〔安卓〕是什么?
请自行 www.baidu.com
购买智能手机?除了看摄像头的像素?
最重要的是看系统~
只有好的系统?才有好的功能支持!

相机的功效我觉得LUMIA做的很不错

买〔安卓系统〕的手机会比较好
不要问我〔安卓〕是什么?
请自行 www.baidu.com
购买智能手机?除了看摄像头的像素?
最重要的是看系统~
只有好的系统?才有好的功能支持!

安卓 = Android系統, 這個我明白. 好像Samsung, Sony这些机大多数是android机, 对吧? 现在都比较多android机在市场上, 因为它的系统是开放的所以比较多选择,包括apps.

买lumia 920绝对适合你

Lumia920 好像有点小贵!!!! 请问现在的市价大概是多少?

相机的功效我觉得LUMIA做的很不错

在我最近看到的是, lumia机有很多很好的评价, 所以我也有少少的心动想试下Window机...... 不过由于它的市场还蛮新,我有少少地犹豫~~~~~~

其实我对手机的要求是能够与亲朋戚友们联络,偶尔能上下网, FB & Check email, 有基本的小娱乐(好像MP3 player, FM radio,可以解闷的简单游戏等) 和相机功能就好!!!!!

Zentia@LST 发表于 5-10-2013 09:59 AM
安卓 = Android系統, 這個我明白. 好像Samsung, Sony这些机大多数是android机, 对吧? 现在都比较多an ...

这也需要看你要用什么系统

这个真的是问倒了我......... 因为我现任的手机还是symbian机, 所以我是没有用过android & window机. So, 我也很难回答到你的提问!!!!!

看来真的要仔细地想一想下!!!!

不过可以肯定的是Iphone是不再考虑以内因为他太贵了!!!!! 而且满街都是!!!!!!

Follow Us
想问下到底lumia机的蓝牙传输, 因为在其它的网站看到说因为window机也是closed system所以lumia机和lumia机之间也不能用蓝牙传输文件? 请问是真的吗? 问题解决了没有? 720和920有没有这一方面的问题?

那么window机和android机之间能不能用蓝牙传输文件呢?

Xperia SP
Lenovo K900
Lenovo S920
Lenovo P780
Ninetology U9X1

谢谢..... Xperia SP 不再考虑之内.....

Lenovo (design蛮美下, 会考虑考虑!!!)和ninetology<-- 没听过!!!!等下goole~~~~~

原来ninetology是本地出产的...... 长知识了!!!!!

电池耐不耐用应该也很重要不?!

这架好像不错,但还没出。。
http://www.asus.com/Tablets_Mobile/ASUS_Fonepad_7_ME372CG/

电池对我来说, 可能我不是重度使用者, 所以大体上来讲普通的是够用了.

如果真的是拍不够用, 我不介意多买一个power bank, 不过我想我应该不会使用到!!!!!

我现在真的是心大心小...... 不知要买哪一种的好?!!!

Zentia@LST 发表于 5-10-2013 02:55 PM
这个真的是问倒了我......... 因为我现任的手机还是symbian机, 所以我是没有用过android & window机. So, 我 ...

windows software目前比较少

emm..... 这正是我现在很头痛的地方!!!!! 因为我不懂到时我会不会有用到!!! 如果照现在的使用情况来看, 我应该只会用到那些基本用到的apps罢 (如果只是这样的情况, WP倒是很适合我!)~~~~~ 可是我又怕到时候我又对那些奇奇怪怪的apps很感兴趣, 特别是一些玩游戏的apps...... (android机在这种情况就合我的胃口!!!)

可是好一点的spec的android机到部分都是要千元以上!!!!!!! WP 在这方面就还在我的budget里面.........

先例下到目前为止所感兴趣的手机:

Window Phone
1) Nokia Lumia 720

Android Phone
1) Lenovo P780
2) Sony Xperia L

一定要做出决定了!!!!!

千块内还有什么介绍??

如果是手机的话,可以试下我们的服务,里面有电话spec可供参考,我们的价钱是比市场便宜的,只卖ori机。
www.facebook.com/intechcornershop

买安卓的电话。。。 方便好用

alcatel idox also not bad

lol...原来还有人回复!!!! 先谢谢大家啦!!!!

本人正在作最后的决定, 到时候会在这里和大家分享的.......