佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于深泳池的问题

如果算会游泳,我算会蛙式,自由,和能仰浮。
可是如果到了深点的泳池就不敢下去,是不是得学的呢?

请各位帮忙讨论吧。

我也面對類似問題,自由式游得挺拿手了,但就是學不會蛙式,不會站水。所以,泳池一深就會有點慌。

在Amcorp Mall對面草場旁的P.J. Palms Sports Centre,就有一座深泳池,最深部分大概有10 metre吧!不知道樓主有去過嗎?

Den_Haag 发表于 4-10-2013 02:01 PM
我也面對類似問題,自由式游得挺拿手了,但就是學不會蛙式,不會站水。所以,泳池一深就會有點慌。

我是刚学会游泳而已。可算是已经会了。不过到现在也没敢去太深的泳池尝试。

会怕吧。都不知道是不是有技巧的?

之前的教练也没教到。

其实既然你都会游泳了,缺的只是要克服心理对深水的障碍~
我初初下深水的时候也会很恐惧的,可是多几次,就慢慢没那么怕了~

现在还胆大到玩这种

因为公共游泳池不给我跳,所以我去森林里面跳,这个深度估计超过15尺以上~我知道这是不良示范,我做带头那个已经给人家骂到臭头了,所以我不建议大家去尝试~

评分

hanskumpau + 2

我不是好人 发表于 4-10-2013 03:52 PM
其实既然你都会游泳了,缺的只是要克服心理对深水的障碍~
我初初下深水的时候也会很恐惧的,可是多几次, ...

其实需要什么技巧的吗?还是一旦到了深的地方就自然而然就会了?

真的佩服佩服。哈哈。感觉好好玩。

Follow Us
我是先顺着泳池的边边游。手可以捉到,就没酱怕。
然后慢慢离开。一米,三米。。。然后就敢游去中间了。
久了,不怕了,就开始跳咯。反正已经有信心自己肯定浮的上。

深一点的泳池是指多深?

我喘气的时候,不会游到深水区的。状态好,都会到深水区潜泳。
深水区其实也没想象中那么可怕的。一般没经过训练的人,要潜到很深,其实是很难的。

charismaKB 发表于 4-10-2013 02:50 PM
我是刚学会游泳而已。可算是已经会了。不过到现在也没敢去太深的泳池尝试。
会怕吧。都不知道是不是有 ...
我也是聽說的:一般人開始學游泳,都是學蛙式。就蛙式而言,一旦掌握了就很容易站水。但我幾年前上游泳課,教練最先教自由式,就成了我最拿手的招式,教練再教其他招式,但我就是掌握不到。自由式無助於站水,所以我至今不會站水。

咖哩叶 发表于 4-10-2013 10:39 PM
深一点的泳池是指多深?
一般上標準泳池最深也是二米,已經習慣不怕了,但P.J. Palms那個(對我而言)真的很深(他們有教潛水課),如果不會站水,我是覺得挺怕人的。

评分

咖哩叶 + 3 我很赞同

charismaKB 发表于 4-10-2013 05:34 PM
其实需要什么技巧的吗?还是一旦到了深的地方就自然而然就会了?

真的佩服佩服。哈哈。感觉好好玩。

既然你都会游泳了,所以你主要是先克服自己心理对深水的恐惧先~先找些比较小的深水池(游泳池),从旁边开始,试试游去中间,再游回来,刚开始会比较怕的,但是多几次,适应后就会没事了的~如果对自己没什么信心的话,最好找个人陪咯~

Ziver 发表于 4-10-2013 07:11 PM
我是先顺着泳池的边边游。手可以捉到,就没酱怕。
然后慢慢离开。一米,三米。。。然后就敢游去中间了。
...

哈哈,认同!!btw,你去哪里跳?我每次去公共游泳池跳,都给人家吹哨子的,全场人看着,paishe咯~

咖哩叶 发表于 4-10-2013 10:39 PM
深一点的泳池是指多深?

认同,如果没有耳塞,潜到超过10尺耳朵已经很顶不顺了~而且没有蛙鞋要潜下去,还真的很费力~

评分

咖哩叶 + 3 我很赞同

我不是好人 发表于 5-10-2013 01:42 PM
既然你都会游泳了,所以你主要是先克服自己心理对深水的恐惧先~先找些比较小的深水池(游泳池),从旁边开 ...
哈哈,我剛開始也是一樣,就是在泳池邊緣游,擔心一旦有什麼事可以捉住池邊,慢慢習慣了,技巧熟練了,現在一般標準泳池已經不是問題了,能夠嚇到我的就只有跳水池那種深度的。

Den_Haag 发表于 5-10-2013 01:30 PM
我也是聽說的:一般人開始學游泳,都是學蛙式。就蛙式而言,一旦掌握了就很容易站水。但我幾年前上游泳課, ...

认同,其实我只是学过自由式,游惯了,现在要学其他的招式就很难掌控了,顾到脚来顾不到手~

我不是好人 发表于 5-10-2013 01:48 PM
认同,其实我只是学过自由式,游惯了,现在要学其他的招式就很难掌控了,顾到脚来顾不到手~
咦,你也只會自由式,那請問你是怎樣學會站水的呢?

Den_Haag 发表于 5-10-2013 01:47 PM
哈哈,我剛開始也是一樣,就是在泳池邊緣游,擔心一旦有什麼事可以捉住池邊,慢慢習慣了,技巧熟練了,現在 ...

哈,我的胆量比较大(其实是不怕死),我现在看到越深的越兴奋,因为知道再深的水,没有潜水工具也不可能会潜到下去~相反,跳水的时候,pattern可以玩多一点,因为知道很深,比较放心不怕撞到池底~

我不是好人 发表于 5-10-2013 01:55 PM
哈,我的胆量比较大(其实是不怕死),我现在看到越深的越兴奋,因为知道再深的水,没有潜水工具也不可能 ...
其實就像你說的一樣,就是心理作用啦!在水面上游泳,管他深度一到兩米還是八米十米的,都是一樣游啊!但自己一旦看到泳池底下深度八米十米時,就會瞎擔心說萬一游不過那一段距離,又不會站水,豈不是要叫救命了……

Den_Haag 发表于 5-10-2013 01:52 PM
咦,你也只會自由式,那請問你是怎樣學會站水的呢?

对,只会自由式,其实会一点点的蛙式和蝶式,但是每次去公共游泳池,看到降多美女,又有那些在training的小孩子,游到sibeh快,我爱面子,所以只敢游自己最擅长的自由式~蛙式和蝶式,只有在瀑布才会拿出来表演~~

其实站水是我一个朋友教的,其实站水不难学,最重要就是不要紧张,手和脚要有节奏,用手来带动脚,快没有用的,要推到那个水就可以了~推到越多就越稳~

Den_Haag 发表于 5-10-2013 02:02 PM
其實就像你說的一樣,就是心理作用啦!在水面上游泳,管他深度一到兩米還是八米十米的,都是一樣游啊!但自 ...

对啊,8米。10米,如果不是潜水,不可能会沉到下面去的,(我指的是会游泳的,不会游泳的我不建议去深水)既然说已经会游泳的,不可能游不过那一段的~除非抽筋,不过我试过脚抽筋,脚完全不能动,单靠手,还能游多一个十多米回去池边的~所以,要肯定自己会游泳,有信心的才去,没有,还是乖乖在6-7尺玩就好~