佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家阿福 开花开不停

最近换了花肥
就连天天下雨 阿福也照样开花~
这个肥料 一点也不贵,1包RM3.80 3包才10块~ 在我这里的巴杀买的
1377233_10151690860752291_154618656_n.jpg 1379340_10151690860647291_817654783_n.jpg
没什么牌子, 估计是卖家分装来卖的吧。用法简单: 每2星期下一次肥, 一次就1plastic汤匙,搞定!

好吧~话不多说了~先来几张 阿福照照

这是 从上面拍下

另外一棵~

另外这是 越南品种指天椒, 放的是鸡粪肥, 是个吃不完的辣椒品种,
超级厉害生的~

收留了妈妈丢掉放盘子下面的盆~ 拿来当育苗盆  
用电话 画的草图~ 见笑了

今天是Day 3~ 小白菜 太阳花 和 迷你番茄 还有姜 都发芽咯~ 至于 草莓 好像没动静
但是 发现到另一个荒废了一阵子的 花圃 竟然长满了这种虫!!!

有没有高手知道要怎么 去除这种虫啊? 多到吓死人 好恐怖!

Day 4~ 我的番茄苗都长出来咯
1186231_10151692322222291_223174080_n.jpg 本帖最后由 jestrine 于 5-10-2013 11:12 PM 编辑

阿福放了什么花肥啊?

漂亮漂亮!!

辣椒辣的吗? 能给我种子不?

用什么花肥?我也要用!介绍一下

哇,好利害生

Follow Us
calvis 发表于 4-10-2013 02:48 AM
阿福放了什么花肥啊?

你好~ 我在#1 加了照照哦~ 不是什么有名的肥料呢。
绝对便宜耐用又~有效

白色蒲公英 发表于 4-10-2013 08:44 AM
漂亮漂亮!!

辣椒辣的吗? 能给我种子不?

辣椒辣度算辣, 但还不是我尝过最辣的哦~
这辣椒长得像小孩手指那么瘦长~ 厉害生~ 长得像鸟椒 浅青色,长年有辣椒吃,
但却少了鸟椒的独特香味

你要种子可以啊~ 但要等个几天哦,
我爸说 要有红色成熟 肥美的 才好用来播种
现在有些变橙色的了~ 多几天就红了再 和大家 分享分享种子

闪烁小星 发表于 4-10-2013 01:24 PM
用什么花肥?我也要用!介绍一下

我在1楼加了肥料照片哦~ 不懂是不是每个地方都有呢~
因为没有标明 牌子 之类的~ 只好给你们看看照片参考了

猪扒包 发表于 4-10-2013 03:52 PM
哇,好利害生

你是指 花 还是辣椒厉害生呢

jestrine 发表于 4-10-2013 04:57 PM
辣椒辣度算辣, 但还不是我尝过最辣的哦~
这辣椒长得像小孩手指那么瘦长~ 厉害生~ 长得像鸟椒 浅青色,长 ...

就是看中他厉害生,没有辣的嘴巴肿鼻涕眼泪一起来那种么

等你的种子

calvis 发表于 4-10-2013 02:48 AM
阿福放了什么花肥啊?

谢谢你的分享,你在那里买的呢?之余害虫嘛我家多的是白色的,有蚂蚁就一定有它,so我就在蚂蚁上下手,买了新的毒,用了1个星期还在try会stand多久,你那害虫也有我就用囖,本来很的久了没felling了,可是一定有2-3只queen size 的,一定要找出来哦!我last week 放毒是也抄了他的家so还没见到。。

白色蒲公英 发表于 4-10-2013 06:54 PM
就是看中他厉害生,没有辣的嘴巴肿鼻涕眼泪一起来那种么

等你的种子

那个之前是试吃过印尼的品种, 不错,蛮辣的~
我有留下一粒留种, 待我播种后 再分享吧
要砍了这2棵老辣椒先。
你有种些什么好料吗?我们来交换交换

calvis 发表于 4-10-2013 09:52 PM
谢谢你的分享,你在那里买的呢?之余害虫嘛我家多的是白色的,有蚂蚁就一定有它,so我就在蚂蚁上下手:lol ...

我住 Penang 威南区 高渊-nibong tebal~ 就在巴杀买的咯
记得是星期4 和6 才有来的。
啊~~ 原来~~是吃蚂蚁的哦~ 难怪 看到我的花花草草没有少啊~
只是看到那么多虫   好恐怖啊~~ 起鸡皮疙瘩

jestrine 发表于 5-10-2013 11:38 PM
我住 Penang 威南区 高渊-nibong tebal~ 就在巴杀买的咯
记得是星期4 和6 才有来的。
啊~~ 原 ...

我认为蚂蚁很爱吃噢,就像蚂蚁特意放在肉杆花卉让它们越生越多,就不愁没得吃一样
penang哦,很远一下的说,不要紧等看看我这儿啦,谢谢

jestrine 发表于 5-10-2013 11:17 PM
那个之前是试吃过印尼的品种, 不错,蛮辣的~
我有留下一粒留种, 待我播种后 再分享吧
要砍了 ...

没有种子可以交换 我好像都是买的多

calvis 发表于 5-10-2013 11:57 PM
我认为蚂蚁很爱吃噢,就像蚂蚁特意放在肉杆花卉让它们越生越多,就不愁没得吃一样。
penang哦 ...

我观察了半天! 真的是吃蚂蚁的耶! 真实看不出呐
哈哈~ 不是吃我花花菜菜的那就算了~ 放他们一条生路 不杀他们吧

白色蒲公英 发表于 6-10-2013 07:50 PM
没有种子可以交换  我好像都是买的多

多2天就有种子收啦~ 大概放干水 应该下星期可以寄给你了~

可以请问植物刚发芽,大概4寸长这样,,可是这个星期里,它的茎部开始变黑,,慢慢黑着上,,是什么原因???不够水???太多水??我忘记什么花了,,在super买的种子,,,,,,我买了7包不一样的花种子,,结果只有一盆发芽,,而且还只是发一颗

jestrine 发表于 7-10-2013 09:55 PM
我观察了半天! 真的是吃蚂蚁的耶!  真实看不出呐
哈哈~ 不是吃我花花菜菜的那就算了~ 放他 ...

我以前也是一样好心。。后来它们就越来越多,弄死很多我的收藏品,还有蜗牛宝宝。。。。。发