佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Miya_ren

我与它们的故事 #301楼

winnielwy 发表于 21-1-2016 11:38 AM
我来吹稿啦。。。好心急啊!!看到一直想在读下去。。。。

稿来了!谢谢支持哦!

谢谢楼主精彩的故事。

楼主为什么不要在原创开楼?

evil99 发表于 27-1-2016 05:19 PM
楼主为什么不要在原创开楼?

因为我不知道有个“地方”叫原创
为什么你不早出现~~~~~~~~~?

谢谢分享。

Miya_ren 发表于 27-1-2016 07:04 PM
因为我不知道有个“地方”叫原创
为什么你不早出现~~~~~~~~~?

没关系这里也可以的啦!

Follow Us
不过楼主快点在交故事叻哈哈

回到之前的爱情故事里。
我有提到蓉auntie和我对谈的事。
我怀疑她所说的一切,都是假的。
可是,在交谈过程中,我一直怀在心里的疑问还真的折磨了我不少。
里面,我没提到的事:
1)他 (A)的外婆,是不是有责怪我?因为她的眼神,总是痛苦的看着我。我是不是不该阻止?
虽然,蓉auntie的解说,我大概大概听过就算。毕竟,认识他们一家人的是我。自从那天起,我感觉到这间家,有人欢喜,有人忧,甚至,好像有人在埋怨我....

2)就是前面提到的金泰。金泰的回答。我是安然接受的。毕竟,这一切也发生的太奇怪了。明明就是梦,可是为什么,醒来后,却一直看到他呢?

我决定。先说第一个小故事,再说第二个。

《他的外婆》

A的外婆,可以说是一位非常非常仁慈,和蔼可亲的老人家。就算身怀老人病,可是,她还是能非常独立的自己照顾自己。
A,A妈妈常常告诉我,如果没有A外婆, 今天可能A和A妈妈可能不会像今天那么的轻松。多亏A外婆能帮A妈妈照顾小孩子,所以,A妈妈可以放心出去打拼,小孩子也不会学坏。

后来,A外婆因为病情恶化,昏迷了也被医院安排进入了ICU.
A的家人们天天都会去探望他们的外婆。 我,偶尔也会跟着A到医院去,在A外婆耳边说一些有的,没的话。
可是日子久了,还真的说准了一句话,长病床前无孝子。
A妈妈大部分的兄弟姐妹开始建议放弃延续他们母亲的命。只有,A妈妈还有一到两位阿姨,还坚持着照顾他们的妈妈。
再过了一段日子,医药费的责任也有增无减。那些兄弟姐妹跟开始跟医生了解有关拔喉的手续。
原本A妈妈和另两位阿姨极力反对。但是,他们的哥哥弟弟都不领情....
毕竟,嫁了出去的,始终还是发言有限。

来到拔喉的前一晚。
A带着我和A妈妈来到病房前,A 妈妈和那两位阿姨神情很差。
我可以感受到他们的无奈和愤怒。
由于,A外婆还在ICU里,所以我们只能排着队,三个,三个轮流进去跟外婆说话。

终于到我和A了....
ICU病房里,有四张床。每张床的病人,都清醒着。唯独A外婆。
病人们的家人都围绕着他们...
有的就只是坐在一旁看书,念故事给躺在病床上的小女孩听。
有的围绕着病人,有说有笑。病人的状态也很好。
有的,正在慢慢吞着家人为他准备的粥水。

我们这一张床,还真的和他们形成强烈对比。

A坐在我对面的方向,握着他外婆的手。放在他的额头上。
我则站着另一边,看着A充满不舍的样子。

“她,曾经很强壮的女人。可以一边抱着我们的孙子,一边通那条就快要被水淹没的沟渠”
我马上抬头,往声音的方向望去。

有一位很慈祥的老公公,站在A的身旁,靠经床头,看着A外婆。

“她,很Kuat的,我们以前很苦。可是,他不埋怨。还是会为我们的后代默默扶持”

我心里回答:我知道。婆婆是个很厉害的长辈。

“她,很顽皮的。年轻时,会到处乱跑.... 看来,她这次,又不知道跑去哪里玩了....”

我,心忽然酸了一下。白头偕老就是这样的吧......

“小妹妹啊,你可以把他叫回来吗?帮我叫他回来。我们的孙子还很顽皮,是吗?”

我的心在听到这一句后,开始有点犹豫不决。万一?我的这一个举动,惹来了A长辈们对她 的残酷对待呢?
望着床上的A外婆,我真的不知道。

正当我要往刚才老公公的方向望去时,他已经不在了。

看来....还是算了。生死有命。不是吗??

“她,时间还没到。” 另道很严肃的声音从后面传来。

(待续...)

evil99 发表于 28-1-2016 12:45 PM
不过楼主快点在交故事叻哈哈

哈哈!谢谢!
故事来咯~

谢谢支持,。

很久没有登入留言了!潜水嘻嘻,看到这个帖子忍不住留下了脚印!lz记得不要弃楼哦!

很久没来鬼楼了 难得我又上瘾了
哈哈
252楼粉丝报道

Miya_ren 发表于 26-1-2016 12:16 AM
稿来了!谢谢支持哦!

才2个故事,可以再加吗?

haozi91 发表于 13-2-2016 02:28 PM
很久没有登入留言了!潜水嘻嘻,看到这个帖子忍不住留下了脚印!lz记得不要弃楼哦!

哈哈~ 不会那么快...
因为想把它写完。谢谢支持和.... 潜水时,得空的话,就游过来看看吧~

smarttokyo 发表于 15-2-2016 02:16 AM
很久没来鬼楼了 难得我又上瘾了
哈哈
252楼粉丝报道

收到252楼的报道了~

winnielwy 发表于 15-2-2016 09:57 AM
才2个故事,可以再加吗?

可以~可以~很快就有的啦~

Miya_ren 发表于 16-2-2016 12:17 PM
哈哈~ 不会那么快...
因为想把它写完。谢谢支持和.... 潜水时,得空的话,就游过来看看吧~

yay 没有弃楼就好了 多久都等 呵呵

haozi91 发表于 16-2-2016 12:20 PM
yay 没有弃楼就好了 多久都等 呵呵

谢谢~~~

好好看哦楼主,我一口气看完了,要快点po新故事哦!!!

半夜时分读这些文章时很刺激的啊汨再接再厉