佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

耶稣教会你什么?

我不是基督徒,
更不相信真有耶稣这个神人。
可是我试着解读耶稣的教义。

耶稣以一个神的身份来到地上为罪人赎罪。
将世人的罪都尽归到他自己的身上。
最后惨烈而死。。。

单单这点,
他教导了我们什么?
1.谦卑待人。(他以神的身份,降生为人)
2.舍己为人。(将世人的罪孽尽归其身)
3.爱人如己。(他宁愿死,都要救他爱的世人)
4.以助人为己任。(不解释)

我不信他是神,
可是我可以行他的义。

“救世军”慈善组织就是在行耶稣的义,
全世界不知道有多少孤儿受过他们的恩惠。
他们不望回报的,
一直一直的帮助那些本来有可能饿死孩子。
给他们一餐温饱,
供他们教育。
让他们将来可以自供自足,
给社会一点贡献足矣。

这种拯救生命,
塑造栋梁的动作才是真正基督教精髓,
才是耶稣所要表达的大义所在吧。

你帮助了人,
人家心里永远惦记着你的好,
这才是“得永生”的真正意义吧!
才不是什么狗pi上天堂得永生!

那种不会饥饿,
无所事事,
整天就是唱歌赞美主的天堂,
上了去你跟行尸走肉又有什么差别?
这种天堂有意义吗?

现在很多那些自称是基督徒的废物,
他们有行耶稣的义吗?
他们宁愿去参加朋友的生日会,
也不愿去拜访老人院,做义工。
这种基督徒是基督徒吗?

我身边就有几个很好的基督徒朋友。
他们却真的做到了耶稣的义,
他们利用仅有一天的假期空档,
驾着自己的车送米送粮到老远的一些贫苦的家庭。
慰问他们的境况,
尽全力帮忙他们。
让他们至少有一餐温饱。
有钱的出钱,没钱的出力。

这种无私的付出才是真正行基督的基督徒。
我是打从心里敬佩他们的。

当然他们也有向我传福音,
我也有试着了解圣经,
可是我的理性阻止了我相信宗教。

这些良师益友时常向我诉苦,
讲他们教会里面有很多伪君子。

讲的时候天下无敌,
做义工的时候就不见踪影。

你看现在的基督教会给人什么印象?

不是整天反对婚前性行为,
就是反对同性恋。。。
还有国外接二连三的牧师非礼信徒的丑闻。。。

教徒们呢?

他们宁愿给钱教会扩建,
也不愿意出钱做善事。

来教会做生意的也有。(难怪很多人跟我说信了耶稣会有钱)

喜欢唱歌的来教会唱歌。(神需要你唱歌给他听吗?)

来教会追女生的也有。(我知道教会的女生比较乖)

位高权重霸位不让的也有。

怕人抢他风头的也有。。。

有的就开口闭口讲圣经经文。(以为自己很厉害)

有很多有事没事就感谢主。。。
吃饭也感谢,
天气好也感谢,
下雨也感谢,
捡到钱也感谢,
回到家也感谢,
睡觉也感谢,
连放个pi也要感谢。。。

有的在教会祷告还不够,
要爬到上山去祷告才爽。

这些人对社会做出贡献了吗?
他们谦卑待人了吗?
他们爱人如己了吗?
他们舍己为人了吗?
他们有助人为基督之本的精神吗?

有很多信徒可以将圣经倒背如流,
或者那天爽爽看到一句经文就贴上面子书,(叫他解释他又解错)
就以为自己很厉害。

但是他们却连耶稣最基本要教他们的东西都不知道。

看到这里,
你不用怀疑,
你就是他们里面其中一个。

评分

@25 + 5 我很赞同
wingtsubasa + 5 一针见血
Luciffer + 5 精品文章

这是一个很好的良知讲章,道出了基督徒中的弊端,值得基督徒深思!

评分

freeman_long + 5 阿們。。。

说穿了, 只修表面, 没有修到心灵深处。

很多人都知道耶稣的话是不能靠字面去解释的啦。
我却认为耶稣要你们做的
不是他讲过的话,
却是他不讲的话,
是他做过的事。。。
这是无可置疑的。

福音四书原文编写的年代经过研究大致认为,
它们完成的年份前后相隔百年以上。
期间经过都有
编写者自行修改或抄写错漏的嫌疑。

所以大家在读经文的时候要懂得取舍,
不能盲目认为它就是真理。。。

在你尝试了解的时候,你已经在你的内心打开了了一扇门。
你所说的,这里有很多卧虎藏龙的基督徒都知道,因为这在我们基督徒眼里很平常。但基督徒的另一项修行又是不批评和包容,只能劝导,这一点就说来话长。。。唉

我们看耶稣对后世的人怎么说: 你们要从窄门进去,因为宽门和大路导入丧亡;但有许多的人从那里进去。那导入生命的门是多么窄,路是多么狭!找到它的人的确不多。 (玛窦7:13-14)
这句话是他对他的门徒们说的,你是聪明人,你发现了其他基督徒发现不到的东西,或故意忽略的东西,我相信你能读懂,不需要我解释。

不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进入天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。
到那一天有许多人要向我说:『主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹吗?』
那时我必要向他们声明说:我从来不认识你们;你们这些作恶的人,离开我吧! (玛窦7:21-23)

这句话也是他对他的门徒/信徒说的,不是整天口中赞美主,奉承主,以他的名说预言,驱魔,行奇迹,等,就可以当主耶稣的门徒。这句话在论坛已经post到麻木了,很多人看是看了,但有没有接受这句话就不知道。如果你有时间的话,可以翻4福音书,你就知道现代的基督徒离开了他们的主有多么远。人性是诡诈的,为了合理化他们的行为和信仰,通常他们会以保禄书信中的部分引言来断章取义,这叫那些要劝告他们的基督徒无可奈何。

另外在圣经里还有 《播种的比喻》 和 《麦子和莠子》 的比喻来说明后代教会的状况,足够满足你的求知欲了。

现代的教会提倡 ‘信耶稣得永生’,‘信者得救’, 这是很严重的邪恶,有误导的意思,应该改成 ‘信从耶稣得永生’ , ‘信而从者得救’ 较为妥当。

楼主,我看见你强烈的正义感和热火,我相信你心里一定有很多烦恼无法从神学上满足你。虽然未必任何人都会到达天国,但天国却是存在的,他存在于我们的心里,也存在于我们死后的世界。

评分

milkcan + 5 阿门~
shengwei95 + 4 谢谢分享
freeman_long + 5 讓我們省思。。。

kkyong85 发表于 3-10-2013 08:56 AM
很多人都知道耶稣的话是不能靠字面去解释的啦。
我却认为耶稣要你们做的
不是他讲过的话,

四福音书的抄写是为了在往后的世代,为主作见证。
因为只有11位门徒经历过耶稣基督的生活事迹,苦难,死亡,和复活(其实还有一些热爱耶稣的妇女和信徒)。其中又有很多为相继被迫害,杀害,当代的政府和司祭们严禁福音的传播,所以部分原经已经流失,所以留传下来的多是抄写或翻译后的经文。而且有一点我们必须知道,文字记录在古时相当的昂贵,例如中国在竹上刻字成卷,中东则写在羊皮上为卷,而且以前也不象现代有统一的教育制度,所以文字上的统一也不完美。口中的文字和书写的文字意思可能有少许出入。

你所看到的不过是基督教里非常皮毛的现象而已,往后会有很多背后隐藏着的高深哲意等待你去发掘。 圣经就像是一把双刃剑,好人拿到他就会为正义而战,坏人拿到他就会为自己谋利益,懵懵懂懂的人拿到就变成墙头草,毫无主见。是不是真理,在于使用那圣言的人能不能把他活出来,就如圣经所说的 ‘结出许多良善的果实’。

Follow Us
秋明最速 发表于 3-10-2013 12:42 PM
四福音书的抄写是为了在往后的世代,为主作见证。
因为只有11位门徒经历过耶稣基督的生活事迹,苦难, ...

我问你,
以你对耶稣语言的了解,
以及你对圣经经文的领悟。

你对现在大部分的基督徒失望吗?

耶稣有没有真的存在过,
除了福音四书之外,
至今都还没有其他可靠证明。。。

他同时出现了在两个不同的年代。。。
http://zh.m.wikipedia.org/wiki/耶稣 本帖最后由 kkyong85 于 4-10-2013 01:52 PM 编辑

几千年来,这些反基督教的人没有减少反而越来越多。所有的“假”都只是要“证明”基督教的存在是“人创造的”。基督教的存在由信徒来证明,不会被磨面,还会持续千年。不信的人在找出不信的理由的同时,反而让他们的心开了门。

——不需要任何的证明感谢——不要只会埋怨,和祈求,必须思考所拥有的和常常要感谢

你太渺小了,只在乎周围的,却忽略了其他的。

我也曾经或现在被道教徒佛教徒占便宜和欺压,他们只是迷失的羔羊不代表所有的道教徒和佛教徒都是不好的阿。人会有软落和犯错的时候,原谅和包容loh。吃斋的人也不尽都是时时行善的阿,原谅和包容loh。更不需要去辱骂他们的——神。不是他们——神,的错。只是个体的问题罢了。

milenio 发表于 4-10-2013 04:04 PM
几千年来,这些反基督教的人没有减少反而越来越多。所有的“假”都只是要“证明”基督教的存在是“人创造的 ...

我不管你看透世间万物,
真理充满心灵。

你看见一个老人家蹲在咖啡店角落饥饿落魄,
如果你连叫一碗面请他吃的动作都做不出。
你还是一个废物!

kkyong85 发表于 4-10-2013 05:33 PM
我不管你看透世间万物,
真理充满心灵。
你看见一个老人家蹲在咖啡店角落饥饿落魄,
如果你连叫一碗面请他吃的动作都做不出。
你还是一个废物!

先生有憐憫人的心腸,非常感恩。

kkyong85 发表于 4-10-2013 01:25 PM
我问你,
以你对耶稣语言的了解,

我想每一个基督徒应该经常问的,是自己有没有对自己失望,有没有做好自己。
最重要的还是个人要自省是不是对得了上帝,对得起人。
其他基督徒做得好不好,够不够,个人自然要向上帝交待。

评分

cikmekyee + 3 我很赞同

kkyong85 发表于 4-10-2013 01:25 PM
我问你,
以你对耶稣语言的了解,

你对现在大部分的基督徒失望吗?

不會。因為神對他所揀選和預定的人從不失望,這是因為神所呼召的人,有一天都要模成神的兒子耶穌基督的形像。

雖然現在看起來,這些信徒都不像樣:有的像老鼠,有的像烏龜,有的像泥鰍,有的還會撒謊,會捏造各種不實的謊言晝夜控告弟兄,有的更動手打他的弟兄...大都沒有一個是像樣的。然而,神正在他們裡面做變化的工作,使他們慢慢的、漸漸的,變化成為神的兒子耶穌基督的形像,到那時候,所有的信徒都要像祂,都要像神的兒子耶穌基督,可以彰顯神自己,這時候,神就要在這些人身上得榮耀。

這就好像做父母的,從小就培養他的孩子,雖然這孩子很頑皮,甚至很叛逆,但是做父母的從不灰心失望,反而花更多心思在這孩子身上,用盡各種的智慧引導他,教育他,直到有一天,這孩子不只大學畢業了,更在事業和為人方面有所成就,這時,做父母的就要在這孩子身上得榮耀。

是的,神對祂的眾兒女從來都不失望,反而,神在他們身上滿了榮耀的盼望;神的兒女也以榮耀的盼望回應祂,確信有一天神要把他們變化並模成神的兒子耶穌基督的形像,至終把他們帶進祂的榮耀裡。

羅馬書8章29節:
因為神所預知的人,祂也預定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。

約壹3:02
親愛的,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們曉得祂若顯現,我們必要像祂(神的兒子耶穌基督);因為我們必要看見祂,正如祂所是的。

歌羅西書1章27節:
神願意叫他們知道,這奧祕的榮耀在外邦人中是何等的豐富,就是基督在你們裡面成了榮耀的盼望

羅馬書8章30節:
祂所預定的人,又召他們來;所召來的人,又稱他們為義;所稱為義的人,又叫他們得榮耀

羅馬書9章23節:
且要在那些蒙憐憫、早預備得榮耀的器皿上,彰顯祂榮耀的豐富

希伯來書2章10節:
原來萬有因祂而有,藉祂而造的那位,為著要領許多的兒子進榮耀裡去,就藉著苦難成全他們救恩的創始者,這對祂本是合宜的。

评分

milkcan + 5 阿门~
rickyhiisoonfoo + 5 啊们

freeman_long 发表于 4-10-2013 06:06 PM
先生有憐憫人的心腸,非常感恩。

你不要以为你称赞我几句我就会放过你,
我照样批评你!

你的13楼发言说
神对他筛选的人不会失望,
神还会在他们的错里面慢慢的改善他们。
听起来很好听。
实际上是在推卸责任!

传福音的时候就说是神给你的使命。
现在自家兄弟犯错了,
教会误入歧途了你却推给神去处理?

等到神慢慢去处理好的时候,
教会教徒们的名誉都荡然无存啦!

当务之急你们几个懂事的不站出来纠正骂人。
还等神?

你自己讲你该被我批评吗?

我问你,
以你对耶稣语言的了解,

少许咯。。。

但其实这世上之所以有那么多感动人的故事,是因为这个世界本身就不完美。
在了解到这个世界充满着需要帮助的人时,我们才会体现出怜悯的感情,才会更努力的去工作来帮助别人。
也是因为我们本身体会到社会的人情冷暖,我们才会深刻的感受到那些被人侮辱和唾骂的人的哀伤。
话说回去,对于教会也是一样,因为知道教会本身也不完美,所以更燃起一股热诚,希望能改变教会多一点点,对教会的未来充满着希望。

在天主教会的复活节夜晚里,我们有一个传统,在晚间弥撒前神父用一只特别定做的大蜡烛,点上了火,然后让辅祭点上他们的小蜡烛,然后再让教友们点上他们自己的蜡烛,一个传一个,直到全部教友都点上了蜡烛。有些人的火不小心灭了,就会有其他的教友主动把火借给他点上,原本不见五指的教堂里充满了温暖的黄色烛光,还有人与人之间的感情。 那个大蜡烛就代表着耶稣基督,基督徒称他为世界的光,他以自己的身体为牺牲把光带给了世界,起初只有少数的门徒被点燃了心中的蜡烛获得了光,然后一个传一个,点燃着别人的心房,一个传一个。途中有人的火熄灭了,但其他人看见了会帮助他们重新燃上自己的烛火。 我这么说,你应该已经明白了复活节里这个仪式的意义吧?

在哲学上的意义或实际上的运用,道理也是一样,当我们看见一个人生活在焦虑中,贫苦中,病痛中,他们犹如活在暗无天日的道路中,我们除了尽可能的在物资上帮助他们,也给予我们的关怀,把福音的火种点上他们的生命。当有些年轻小伙子条件好很多了,或者染上恶习了,或者事业成功骄傲了,他们的心中的火熄灭了,我们依然会把那火给点上。这个社会就好像教会的放大版,撇开宗教信仰不谈,人总希望能够得到别人的帮助,关怀,鼓励,接纳,和爱,而这份爱就像烛火一样,我们的肉眼看不见,但我们相信他也会如此传承下去。以上的道理看似很简单,但自古以来,越是简单的东西,越不容易作就是了。

所以说,失望一定会有,当更多的是期望。

评分

ms_liliy + 5 我很赞同

秋明最速 发表于 4-10-2013 06:39 PM
少许咯。。。

但其实这世上之所以有那么多感动人的故事,是因为这个世界本身就不完美。

感谢你的分享。。。
努力加油!

freeman_long 发表于 4-10-2013 06:21 PM
不會。因為神對他所揀選和預定的人從不失望,這是因為神所呼召的人,有一天都要模成神的兒子耶穌基督的形 ...

你的神学果然和其他教会的不一样。
读保罗的书信,最忌断章取义,因为保罗的书信各自写给不同的教会和不同的人,每一个人/教会的背景,向保罗反映的问题,其中的教会中有些是非常信从主的,有些是认为自己信主很圣洁,并以此来鄙视人,做各种不好的事的,有些则是挂名的信徒很多,信仰扎根不深的。。。等等。 每写一封信,给对方的背景不同,信仰强度不同,了解和看法不同,保罗书信都会写出不同的东西。若没有了解书信的背景,盲目的理解,只会与四福音书,和其他宗徒的书信里带出的信息背道而驰。 单单四福音书无法让教会分裂到今天的地步,真正导致教会不断分裂的开头在于保罗书信。对照于初期的马丁路德在重视罗马书和忽略雅各伯书上的教义而忽略了行善的重要,单独强调信德,也是现代部分教会没有强调行善的原因之一。 

freeman_long 发表于 4-10-2013 06:21 PM
要模成神的兒子耶穌基督的形像。
慢慢的、漸漸的,變化成為神的兒子耶穌基督的形像
要像祂,都要像神的兒子耶穌基督,可以彰顯神自己
變化並模成神的兒子耶穌基督的形像
羅馬書8章29節:因為神所預知的人,祂也預定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。

重復又重復,感覺有蹺蹊。一查聖經,原來是擅自改過的經節。
原本的經節:
羅馬書 8:29 因為他預先所知道的人、就預先定下效法他兒子的模樣使他兒子在許多弟兄中作長子。

人是人,只能給人看到是人,不能給人看到是神。

评分

ms_liliy + 4 谢谢分享
haleruya565 + 5 我很赞同

秋明最速 发表于 3-10-2013 12:20 PM
在你尝试了解的时候,你已经在你的内心打开了了一扇门。
你所说的,这里有很多卧虎藏龙的基督徒都知道, ...
现代的教会提倡‘信耶稣得永生’,‘信者得救’,这是很严重的邪恶,有误导的意思。
因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业(徒26:18)。
主耶稣在大马色路上对保罗说,信主的人得蒙赦罪,又和众圣徒同得永生。你认为主耶稣说这话很邪恶吗?想不到freemanlong和shengwei95竟然给你的帖子加分,你们这三个人都认为主耶稣误导人吗?

秋明最速 发表于 4-10-2013 07:09 PM
你的神学果然和其他教会的不一样。
读保罗的书信,最忌断章取义,因为保罗的书信各自写给不同的教会和 ...

保罗传扬信耶稣得永生的教义,因为这是主耶稣在大马色路上亲口对他说的。