佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

耶稣教会你什么?

楼主, 这里许多网友都被你骂了, 那你的心情有较好过没有?

虽然我不长泡基督教论坛, 但是从我观察你的思维与口吻, 我或许知道你是谁..
希望你的问题这里的兄弟姐妹们能够帮到你。

shengwei95 发表于 6-10-2013 03:15 PM
先在大马色,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向 神,行事与悔改的心相称。(徒26 ...

有些人为了证明自己没有错而辩论一些无意义的东西,为了赢而强辩,选择看重次要的东西,却轻视首要的东西。
耶酥基督千辛万苦降孕成人难道终极目的就是要别人信他吗?还是说主耶稣其实有更高的目的,他一直叫别人信他,是一位所谓掌管天地万物的神,竟然是一位人类?没有人愿意相信这位苦口婆心劝人悔改,抛弃邪恶,向善的‘好人’ 竟然是神的化身? 其实看回旧约,就知道犹太人不可能相信创造天地,创造他们的神,竟然是一个木匠的孩子。 如果有一天一位善人告诉你,你相信我吗?你信我吧!你说我是谁?等急切地要你相信他是天父派来的独生子,你懵懵懂懂相信吗?

所以圣经里频频提到的相信(believe),是要人相信曾经有一位从天降下的神成为肉躯,死后复活,他已经战胜了死亡,他真的是神,所以他说的也代表着天父所说的,依他所说的话,他决不会食言,会依着遵守他的教导的人赏报他。这是里边所说的信他的目的。因为我们若不信他是神,他既然不是神,那我们也没必要听从他的,应为他说的可能只是人类的话,不代表天父的话。耶酥的降生有很多意义,其中一个意义就是教导众人要悔改成为义人,并以他的血来保证他的诺言。

所以他也说了:我实实在在告诉你们:凡信我的,我所做的事业,他也要做,并且还要做比这更大的事业,因为我往父那里去。
也说了:
耶稣呼喊说:「信我的,不是信我,而是信那派遣我来的;
看见我的,也就是看见那派遣我来的。
我身为光明,来到了世界上,使凡信我的,不留在黑暗中。
无论谁,若听我的话而不遵行,我不审判他,因为我不是为审判世界而来,乃是为拯救世界。
拒绝我,及不接受我话的,自有审判他的:就是我所说的话在末日审判他
因为我没有凭我自己说话,而是派遣我来的父,他给我出了命,叫我该说什么,该讲什么。

显然的是拒绝他的话,既他生前的教导 (马太5,6,7章等),并且以他所说的话为标准,审判人。

因为,谁若只听圣言不去实行,他就像一个人,对着镜子照自己生来的面貌
照完以后,就离去,遂即忘却了自己是什么样子
至于那细察赐予自由的完美法律,而又保持不变,不随听随忘,却实际力行的,这人因他的作为必是有福的。

如果我们遵守他的命令,由此便知道我们认识他。
那说「我认识他,」而不遵守他命令的,是撒谎的人,在他内没有真理。

你不要动摇,有些人就是想把信看为终极目的,并自圆其说,但信这样东西绝对不是放在心里,或者挂在口中的,或者看到有人需要食物却不帮助别人别人。(因为对不行怜悯的人,审判时也没有怜悯;怜悯必得胜审判)否则雅各伯也不会对那些把信德放在心里的假义人说:你有信德,我却有行为;把你没有行为的信德指给我看,我便会借我的行为,叫你看我的信德。 

说了这么多,难道圣经的教导只停留在信耶酥,悔改,上天堂吗?就如你所说,读经绝对不能断章取义,耶酥的教导交待我们做的早已经超越了信他,悔改和上天国。他更高的旨意不仅仅是要信徒顾着自己本身的操行,圣洁,更多的是让一个人,把目光从自己身上往外看,看见别人的痛苦,伤害,和忧虑,他把不得人人把视野停留在近人身上,在穷苦的人身上,在被罪束缚的人身上,在饥饿的人身上,爱近人如爱自己一样的一种超性(supernatural)生命。 那些至今仍把目光停留在自己身上的信徒,一边放纵自己一边又害怕审判的信徒,不实行旨意却想得赦免上天国的信徒。我不知道他们到底吸收了圣经多少的教导,也实行了多少的教导。

对我来说,隐藏在《我们的天父》里的祈祷,足够启示人天国的秘密了。
我们的天父 (与天主的关系重修为父与子,爱神,葡萄树和葡萄枝的比喻)
愿你的名受显扬  (如何让父的名受显扬?世光地盐的比喻)
愿你的国来临 (播种的比喻)
愿你的旨意奉行在人间如同在天上 (强调在人间,塔冷通的比喻)
求你今天赏给我们日用的食粮 (人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切言语。)
求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样 (主人宽恕仆人的债的比喻,马18章)
不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶 (莠子的比喻 )

当这份信仰走到后面已经不是为了天国而执行天父的旨意了。因为我们本来就应该爱人,因为主先爱了我们,如果我们为了回报而爱,那这份爱根本就不配称爱,称他为交易或者投资更为妥当,因为爱根本就不奢求回报。 我们应该爱,因为天主先爱了我们。 (约翰一书4:19)

我知道我这篇很罗嗦,但我很怕你动摇,变成了我所认识的一些基督徒,满口信基督,上天国,看到有人募捐,行乞,流浪汉捡纸皮时假装看不见。耶稣难道不是说过,求你的,就给他吗?我就引用一句福音为总结吧:
「所以,凡听了我这些话而实行的,就好象一个聪明人,把自己的房屋建在磐石上:
雨淋,水冲,风吹,袭击那座房屋,它并不坍塌,因为基础是建在磐石上。
凡听了我这些话而不实行的,就好象一个愚昧人,把自己的房屋建在沙土上:
雨淋,水冲,风吹,袭击那座房屋,它就坍塌了,且坍塌的很惨。」
愿天主以他的慈爱祝福你。

评分

shengwei95 + 5 谢谢分享

对于那些对传福音有困难,被不信者批评,羞辱的,以其作口舌之争,倒不如以信仰的果实印证我们的信仰?
那些口口声声信耶稣的永生,不信耶稣下地狱的人,这是诅咒,不是为真理作见证,反而做了反面见证。
何谓 ‘信徒的身体是天主的圣殿’ ? 不就说明了圣神住在我们内吗?倘若咒骂的言语从我们口中说出,不就是为主作了反面见证吗?因为天主是光,在他内没有一丝黑暗。信徒的反面见证不是在传扬福音,天主是爱,信徒的咒骂行为也不是在为天主作见证。

2:11 亲爱的!我劝你们作侨民和作旅客的,应戒绝与灵魂作战的肉欲;
2:12 在外教人中要常保持良好的品行,好使那些诽谤你们为作恶者的人,因见到你们的善行,而在主眷顾的日子,归光荣于天主。
2:13 你们要为主的缘故,服从人立的一切制度:或是服从帝王为最高的元首,
2:14 或是服从帝王派遣来惩罚作恶者,奖赏行善者的总督,
2:15 因为这原是天主的旨意:要你们行善,使那些愚蒙无知的人,闭口无言。
2:16 你们要做自由的人,却不可做以自由为掩饰邪恶的人,但该做天主的仆人;
2:17 要尊敬众人,友爱弟兄,敬畏天主,尊敬君王。

3:13 如果你们热心行善,谁能加害你们呢
3:14 但若你们为正义而受苦,纔是有福的。你们不要害怕人们的恐吓,也不要心乱,
3:15 你们但要在心内尊崇基督为主;若有人询问你们心中所怀希望的理由,你们要时常准备答复,
3:16 且要以温和、以敬畏之心答复,保持纯洁的良心好使那些诬告你们在基督内有良好品行的人,在他们诽谤你们的事上,感到羞愧。

希望在那些在无意间因情绪而说了不该说的话,伤害了外教友的人可以反省自己,究竟是该坚忍和宽恕,走主要我们走的道路,还是选择服从私欲,偏离主的道路,并让主的名蒙羞。

小弟是非基督徒,非常赞同楼主以上的观点。

小弟认为现代信徒的缺陷,缺乏思考,丧失理智。

kkyong85 发表于 6-10-2013 09:27 AM
反驳不了就讲人断章取义,
典型的基督徒!
你爽爽抛出一句经文来讲道理,

因为我们否定基督信徒的言论,所以我们都是断章取义的。

我不知道这个逻辑是谁的idea,可能是圣经后面有写到啦。

我只知道,有錢的不一定是基督徒,但是基督徒大多數都很有錢。

Follow Us
你只看到这些行为不好的基督徒而已吗?

秋明最速 发表于 6-10-2013 09:14 PM
老实说,你很特殊,读经的人一大堆,但却要解经读懂经文带给读经者的信息不简单。
有很多基督徒应验了 ...

世界上有很多“人事物”
也不是有这种思维就可以想通的,
所以这种“特殊”根本就是不值一提。
讲破了就是比普通人更加会自寻烦恼罢了。
睡眠的确有一定程度的障碍,
不过还好。。。
没有很严重。。。

想问下lz
你是甚麼宗教信仰的
你的思维和批评
言论很特别
可以说是
会應象那些宗教不明确的人。

你信甚麼?

好奇问下

liverpool07 发表于 7-10-2013 07:44 AM
你只看到这些行为不好的基督徒而已吗?

当然有看到好的,
我身边几个就很不错,
乐于助人,
身体力行。
我的贴文有写。。。

Jun-Haw 发表于 7-10-2013 12:52 AM
小弟是非基督徒,非常赞同楼主以上的观点。

小弟认为现代信徒的缺陷,缺乏思考,丧失理智。

最近学到一句有押韵的名句,
只读圣经,
不动脑筋。。。

tanick74 发表于 7-10-2013 09:15 AM
想问下lz
你是甚麼宗教信仰的
你的思维和批评

你想象一下,
你现在正处在一望无际的大海中间,
你脚下踏着一艘小船,
小船的另一端有一个小柜子。

你看到海上有时波涛汹涌,
有时风平浪静,
你知道你的能力有限,
你无法改变大海,
也不明白大海。。。

你心里惶恐,孤单,
充满不安。。。。

因此你开始走向柜子,
打开柜子的门,
跨步进去,
你把门一关。
你突然眼前一亮!
你发现柜子里有很多你想不明白东西,
有很多高深的学问。
你抱着双腿享受着柜子带给你的平安,快乐。。。

你甚至认为它可以保护你。。。

大海上空有很多正在飞翔的海鸥,
一只海鸥居高临下,
它看见载着柜子的小船。
它飞下来停留在小船上。

柜子里的你便对海鸥说,
你在外面做啥?
进来吧!
这边里面很好,
真的很好。。。

海鸥进了去,
果然发现里面很好,
它也把自己关在里面了。
从此不再出来飞翔。。。

这时候来了另一只海鸥,
它可能会停在小船上。
也有可能进去柜子,
它或许真的体会到柜子里的美好。
可是它没有把自己关在里面,
它挣扎着跨出柜门,
张开它的翅膀再次努力的往天空上飞去。。。
它飞得很高很高,
回头一望,
它发现柜子是如此的渺小,
如此的脆弱。。。

这只海鸥回头想要打开柜子的门,
让里面的海鸥可以再看到大海的风景,
体会大海的美丽。。。

这只海鸥当然知道,
不管柜子里面多么美,多么好。。。
它只不过是被无边大海承载着的一个小柜子。
它不可能真的可以保护我自己。
所以它已经不稀罕柜子的美好。。。
这只海鸥并不是自大,
因为它心里可能充满着惶恐跟不安。
但是它知道,
一旦把自己关在柜子里,
它将错过其他很多更美好的风景。

最后,
海鸥还是选择继续翱翔天际。。。

如果你问我我信什么宗教,
我可以跟你说我的心里没有宗教。

如果你问我信仰什么,
我可以跟你说~
“第二只海鸥的大海和蓝天,
就是我的信仰。”

(强调一下,
以上故事只适合应用在信仰,
不能应用在事业与爱情。)

评分

JowY + 5 原创吗?故事不错。

kkyong85 发表于 7-10-2013 08:45 AM
世界上有很多“人事物”
也不是有这种思维就可以想通的,
所以这种“特殊”根本就是不值一提。

不要这么说,因为很多人想东西都超越不到一定的框框。
例如没有见过马的,画不出马,没见过牛的,也画不出牛。
人类也是一样,当我们有对生命更深入的疑问时,却超出了物质的范围,想不通是正常的。
实际上来讲,就连灵修最深的老年人也有他疑虑的问题,因为每当一个问题的结束,就是一个新问题的开始。
有很多神职人员的苦恼比我们还深,例如特丽莎修女,他在死前坦诚他无法感觉到神的存在,但他却相信主的话,不偏离圣经的教导去度过他人生的旅程。但如果他看过《神操》这一本书,他就会了解那种挣扎在人不同的阶段都会遇到,并且一次次的循环,一次比一次还要痛苦,就像蝴蝶的蜕变一样。不要说神职人员,连我们普通信徒都会有这种问题,因为圣经的教导跟世俗的教导和做法根本就是南雁北撤。 现实教我们以牙还牙,圣经却说把另一边的脸也给人打。现实教我们人不为己,天诛地灭,圣经却教我们 ‘爱你的近人,如你自己’ ‘人若为自己的朋友舍掉性命,再没有比这更大的爱情了’。

我从前也有很多想不通的东西,因为我认为凡事都一定可以想得通的答案,后来我才知道当我们在想着一些超越我们认知的事时只不过是在自寻烦恼,有些事时间一到我们就会想通。

或许以下的话可以帮助你的睡眠吧?我现在没有睡眠障碍了
我告诉你们:不要为你们的生命忧虑吃什么,或喝什么;也不要为你们的身体忧虑穿什么。难道生命不是贵于食物,身体不是贵于衣服吗﹖
你们仰观天空的飞鸟,它们不播种,也不收获,也不在粮仓里屯积,你们的天父还是养活它们;你们不比它们更贵重吗﹖
你们中谁能运用思虑,使自己的寿数增加一肘呢﹖
关于衣服,你们又忧虑什么﹖你们观察一下田间的百合花怎样生长:它们既不劳作,也不纺织;
可是我告诉你们:连撒罗满在他极盛的荣华时代所披戴的,也不如这些花中的一朵。
田里的野草今天还在,明天就投在炉中,天主尚且这样装饰,信德薄弱的人哪,何况你们呢﹖
所以,你们不要忧虑说:我们吃什么,喝什么,穿什么﹖
因为这一切都是外邦人所寻求的;你们的天父原晓得你们需要这一切。
你们先该寻求天主的国和它的义德,这一切自会加给你们。
所以你们不要为明天忧虑,因为明天有明天的忧虑:一天的苦足够一天受的了。

kkyong85 发表于 7-10-2013 01:34 PM
你想象一下,
你现在正处在一望无际的大海中间,
你脚下踏着一艘小船,

很好的故事,描述了你的内心观点。
但有没有想过,候鸟即时飞得再远,也只不过是为寻找栖息地?
麻雀的栖息地在树上,老鹰的栖息地在高山上,但大鹏却不把这些地方看在眼里,因为那种高处的窝不适合大鹏。
有些鸟打从离巢开始便不停的在寻找属于自己的栖息地,有些鸟飞得更高,更远就是为了寻找更雄伟的山,有些则希望寻找到他心目中的天国。
也有另一些特殊的鸟,它终生飞行寻找只不过为了唱出一曲妙音。

这种传说中的鸟被称为刺鸟,它是不属于这世上的鸟,连他的行为也无法被世人理解。
刺鸟

宗教是我精神的寄托,你不信但你不可以不尊重別人的權利。

我不會用聖經的章節和你辯解,也不會說基督多偉大。

但他確實是我在懦弱時尋求的精神力量。你也只不過是從幾個角度觀看別人的宗教。

秋明最速 发表于 7-10-2013 02:25 PM
不要这么说,因为很多人想东西都超越不到一定的框框。
例如没有见过马的,画不出马,没见过牛的,也画 ...

感谢你的分享,
由于我不相信耶稣是神,
所以这段经文对我讲就好像
“顺其自然”跟“知足常乐”罢了。
我自问有做到了。。。

老实说我的较慢入眠跟生活压力没有太直接的关系。。。

timothytim 发表于 7-10-2013 04:25 PM
宗教是我精神的寄托,你不信但你不可以不尊重別人的權利。

我不會用聖經的章節和你辯解,也不會說基督多 ...

我现在不是攻击宗教,
我是在批评一些不懂事的基督徒。
请你看清楚我要表达的东西再来留言。
我有哪一点讲得不对请你反驳。。。

kkyong85 发表于 7-10-2013 05:38 PM
我现在不是攻击宗教,
我是在批评一些不懂事的基督徒。
请你看清楚我要表达的东西再来留言。

我知道,只是感覺你沒必要批評別人。
人誰無過,那只是你也不是個完美人吧。
覺得管好自己最重要,別人的事,他們高興就好。

timothytim 发表于 7-10-2013 05:42 PM
我知道,只是感覺你沒必要批評別人。
人誰無過,那只是你也不是個完美人吧。
覺得管好自己最重要,別人 ...

那现在我批评别人是我高兴,
你又来管?
自打嘴巴。。。

kkyong85 发表于 7-10-2013 05:47 PM
那现在我批评别人是我高兴,
你又来管?
自打嘴巴。。。

對吼,那你喜歡吧。
只是感覺你應該很可憐,樣樣事情都要管,希望下次可以在其他宗教帖看到你的批評。
加油!不過你也樂觀一點啦:D