佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

茶艺论坛事件公告#49总结

关闭 [复制链接]

abc

啊? 你不是询问我 " 这些都是他们的罪证。是否开个贴让你慢慢看?"
紅茶~   19-9-2013 11:59 AM

我还没来得急回复你短消息, 你就跑来这里开帖了? 我原本还想回复你短消息, 还好看到这个主题. 我去去就回, 等下再回复你. 稍等.

abc

我不知道我有多大个头, 要我戴这么大顶帽. 而且还要搬出成年旧事出来谈. 我是近(今)年才有接触调解区, 这些往事, 要如何去分析, 要如何去阅读, 理解? 谁有这个时间? 在我看来, 都是网友针对版主, 然后版主针对网友. 永远争吵不休.

好一个无奈的开场白, 我们尝试进入正题.

2010年开始的封杀事件. 我花了大约两天的时间去阅读相关的资料, 来自网友的资料(包括一些被移走的帖子), 茶艺版办公室里的资料, 甚至是版主办公室里的, 超版办公室那里的. 有够力, 进去看, 全部是长长的文字.   坦白说, 虽然我不认同版主当时的处理方法, 也不鼓励. 但是, 明白到, 必要时候, 使用极端手段, 我选择了尊敬版主的处理方式. 因此, 红茶~网友当时候的全部言论被封杀, 还进入黑名单. 虽然之前的超版负责处理时, 也极力反对封杀式行动. 但是对我而言, 我不反对, 但是, 我不鼓励, 不认同. 在看回黑名单的主题: http://cforum3.cari.com.my/forum ... 5801&extra=page%3D1
里面有一句:
另外為了防止版主錯誤運用第七條,我們會討論,若由資深佳里茶藝論壇五位以上成員建議解除黑名單及當事人釋出善意及愿意配合時,我們才考慮解禁。

我不知道当时网友们有没有这样做, 但是我所看到的是, 涉及的网友选择了激烈抗议, 而不是通过版主以上的说明作出申冤. 以至于, 到现在为止, 大家还是处在互相针对的地步.

进入2013年, 我不知道什么原因, 还是什么风吹起, 什么兴致来, 又来旧事重提. 好心你们, 都3,4年了, 还没长大?
版主大量的提供了你们在隔壁论坛说讲一切的ps, 有了报复动机, 导致一开始, 你们就处在劣势, 即使这件事如果真的上到法庭, 也会难免大家对你们有先入为主的偏见. 虽然可以说你们在隔壁论坛讲什么是你们自己的自由, 但也难怪版主们会对你们在这里的言论特别敏感.

说到这里, 我就暂时打住. 我只想说, 如果双方(包括版主和网友)都不想放下过去, 我说再多也于事无补.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

红茶网友, 我就在这里回复你给我的短消息内容.
1.  
从以前发生事情的时候已经投诉。论坛是分享、讨论、交流不同认知与资讯分享的平台。因与两个无良版主滥用权力。无端端被茶艺版黑名单以及删除所有回帖及把我几年分享的资料全部丢去旧贴回收。由于论坛系统提升旧资料区的发帖全部回归论坛,无良版主再次滥用权利,无理的封锁所有帖。其实当时已经向超版投诉,因事态严重,没有超版愿意受理。事情拖到近日依然没有处理。cari论坛依然没有换我一个公道。希望你谅解,一个曾经热忱付出在cari的茶友。面对2个处理事情不成熟,手法偏激的茶艺版版主。将心比心,如果是你,是否可以了解我的感受?

请参考上面我说的. 需要双方放下成见. 我这里有一个建议, 我希望版主能解除那个黑名单, 重新接纳这些网友, 接受他们进来交流, 回复, 不知道版主同意吗? 无论网友在隔壁论坛如何交流, 谈得多么天高地厚, 就任由他们. 在佳礼论坛, 只跟着规则走. 处理该处理的就是了. 必要时候, 可以要求任何的超版亲自出马来解决那些固执的网友. 否则, 请一视同仁对待全部的网友, 对于一些看乐了"不爽"的言论, 没太过分的, 可以选择开一只眼, 关一只眼,  大家一起开开心心论茶不是更好吗? 而同时, 我也希望涉及的网友请自律, 不要挑战灰色地带, 不要挑战任何人的底线, 脾气, 忍耐性. 对, 对的人说对的话. 凡事以利想对, 以和为贵. 又不知道, 网友办得到吗?

2.
茶艺论坛最近又发生版主滥用职权,故意封锁茶友的回帖,竟然还无耻的申请分身小号,攻击论坛,抹黑茶友。其实可以从该网友的Ip调查。tuagang7是否与tuagang1-6的ip相同。
在检查tuagang7的ip来自是否与茶艺版版主相同。因为茶艺版tea9333拥有多个马甲。攻击理念不合的茶友。
这是版主应该拥有的行为吗?当时对方也注册(红)茶~这个帐号,在茶艺版胡闹,把罪名推倒我身上。今日也是运用同一手法,污蔑tuagang。tuagang目前依然是马来板块,某版的版主。他打算在你们版主聚会的时候投诉。

从这句短短的一句话, 我就看到了先入为主, 针对这两个字. 经过我调查, 的确, tuakang7并不是tuakang系列帐号的分身. 但是, 我看问题, 是看问题的最重点, tuakang系列帐号是有意来捣乱的, 你不去投诉他, 反而去投诉不是tuakang系列帐号的tuakang7? 你的思想是否太过狭窄了? 还是你浅意思里, 认同tuakang系列帐号过来捣乱, 但是却对于不是tuakang系列帐号的tuakang7特别反感? 又或者说, 这都是你们的自导自演的一出戏? 够了吧. 请适可而止. tuakang7是谁的分身, 我不在乎, tuakang系列帐号是谁, 我也不在乎. 我只在乎, 谁犯规, 就要受到惩罚. 就那么简单.
还有一点, 不得不佩服你, 这样你也可以联想到. tuakang7也被贬如丐帮了, 他受了应有的惩罚, 这就是最好的结果.
还有你说的 " 茶艺论坛最近又发生版主滥用职权,故意封锁茶友的回帖"  最近? 请提供数据, 否则请不要胡乱作出指责.

3.  
最近还有一件事情发生在茶艺版买卖区。受害者lkim,由于产品下架被删除,以前的商品依然保留,版主存在操作上,双重标准。
个人怀疑在买卖区挂商品的马甲是否与版主挂钩?才会有双重标准的处理手法。需要超版们深入调查。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D1&page=1
我不知道要气还是要笑. 我看不到有什么好争的? 版主也很好的语气回复了, 在我看来只是误会一场. 我看不到lkim网友有什么好生气的? 又是针对? 针对版主? 为什么有人可以接受? lkim网友就不能接受呢? 我读完了整帖, 我看到的只有lkim网友的无理取闹.  一直转移焦点, 转移视线, 给人感觉就是为了投诉而投诉, 为了闹而闹. 请好好反省.

@kahchien  @青普 @jhhoe @lkim @jameshook  @tea9333   
请进来做个了断吧. 请理智发言, 情绪化回复, 一个扣500分. 3次永远禁言. 包括版主.

这个回复的最后, 我要作出一个总结. 没人拿着到刀要求你们离开论坛, 也没人拿着枪叫你们进来论坛. 是去是留, 这都是大家的自由. 道不同不相为谋, 虽然短短一句话, 但是意思深远. 又有几个去真正了解? 大家很多时候都是为了面子而争论. 我必须告诉你们, 真的没意义. 简直就是浪费彼此的时间.

在其他论坛,我们做了什么,跟这里完全没关系。至少我们不是在那边说要过来这里大吵大闹。如果担心我们在那边说自己,那么就不需要那么多小动作,大大方方的跟我们解决问题,而不是在那边坚持自己没错,滥杀无辜。

我有几个要求。

1)请超版把我这个帐号删除,让kahchien永远不存在于这个论坛。
2)kahchien所有的主题、回复都必须完全删除,让它从来不存在。
3)如果超版做不到以上两点,就请超版让茶艺板块来一个洗牌。把目前原本的版主降为会员,大家从新遴选版主。条件是不可以拥有分身投票。
4)这个主题必须永久保留,而且必须让任何有经过的会员看到,以证明这里的处事作风与态度。
5)如果觉得我以上的要求属于情绪化要求,不用扣分,请这个帐号删除掉。

@红茶 @jhhoe @青普 @lkim @和平主义 还有其他很多的受害者。你们可能没有上来这里了,但是希望你们能够知道,我们能够做的只有那么多。在一个不公平的平台里面,永远是得不到平反。就好像朱丽倩的强奸犯那样是无罪的,阿丹的死是没人炸的。

超版,请行动吧!

评分

+ 50 谢谢回复.

首先。。。把问题带到你这里的不是我, 因为我知道绝对是浪费时间

第二。。。所谓转移视线我不明白, 你自己仔细看好才说, 为了投诉而投诉? 两年不做事的版主, 突然好勤劳, 错的又是我?

第三。。。麻烦你真的看好贴, 我有说我已经接受就此打住了。。。是某人跳出来胡扯而已, 错的又是我?

最后。。。你们要继续打官腔请便。。。小弟进来只是因为给面你这个超版说几句吧了

不回任何东西了。。谢谢

之前的版規與之後的版規是經過添加的。
是事情發生以後在添加上去的。
請問,我是需要遵守之前的版規?還是被抹殺後的版規?

Follow Us
kahchien 发表于 19-9-2013 04:42 PM
在其他论坛,我们做了什么,跟这里完全没关系。至少我们不是在那边说要过来这里大吵大闹。如果担心我们在那 ...

你好.

当然你们在隔壁论坛没直接说明要过来大吵大闹. 但是, 动机是有的. 你们自己最清楚. 我邀请你们过来回应, 就是要大大方方解决问题.

你的要求, 恕我们无法完全成全你.
1.  你可以选择不上来, 2.  我们再一次一起尝试解决问题.
3.  至于版主的问题, 超版之间心里有数. 会再走一步见一步.

你的意思如何?

紅茶~ 发表于 19-9-2013 05:13 PM
之前的版規與之後的版規是經過添加的。
是事情發生以後在添加上去的。
請問,我是需要遵守之前的版規? ...

你有没有矛盾点? 一些子说版主错了不认. 现在版主改了, 你也不满?

人要进步,  论坛要进步, 就是要一步一步改进. 规则也是需要一直修改, 一直编辑, 才能达到最好的效果.

鹤 发表于 19-9-2013 04:26 PM
我不知道我有多大个头, 要我戴这么大顶帽. 而且还要搬出成年旧事出来谈. 我是近(今)年才有接触调解区, 这些 ...

有人說我是"红茶~"
於是我很好奇的找了這個帳號的資料,用戶組郤找不到人

當時有一個人發帖問他的"红茶~"为什麽突然被禁言,
他的帳號是30-3-2010 02:47 PM -redtea3676
redtea3676是誰,我想只有超版找得到吧,就麻煩您查一查好了。因為也只有您找到了才能証實這個"红茶~"的身份,我當時雖然很不喜歡這位網客一直來騷擾,但也還不致於冒充他來弄亂自已管理的論壇。
至於刪除的部分,那時很多都是吵來吵去,我刪的不止是紅茶這個帳號的帖,我也刪其他的,只要是吵的我都處理,只是那時用錯了方式"刪"不然應該會更清楚了
至於其他方面,例如我的錯誤,我也有在這裡說明了http://cforum.cari.com.my/forum. ... tra=page%3D1&page=1
另一方面,我想跟紅茶說,其實我剛開始可能氣你,但是我現在完全不氣你,我只是覺得我當時用錯了方式跟你溝通,讓你生氣了這麼多年,我相信你也收過我給你的一封你朋友寫信給我的內容,我沒有公開也是因為我覺得做人不要太絕。
至於賣區我是偶爾處理,一般都是pm給賣家,沒有直接留言,所以lkim兄以為我針對他,我也解釋了,現在我改用每個人留言的方式,那大家就可以看到了,還是很不好意思讓lkim兄困擾了。
我的部分大概是這樣,超版您自已決定吧。
謝謝

评分

+ 50 谢回复

至於別的論壇,我怎樣評價茶藝論壇版主,
是事情發生以前還是以後。
為什麼會有這樣的情況?
因為問題無法處理,超版一拖再拖。
今日很高興看到這個貼。不管結局怎樣。還是感謝你。
基本上,你願意提供一個平台給我。做出申訴。

cde

紅茶~ 发表于 19-9-2013 05:34 PM
至於別的論壇,我怎樣評價茶藝論壇版主,
是事情發生以前還是以後。
為什麼會有這樣的情況?

请作出有根据的指控,而不是豪无目的的疑问。请认真对待这个平台。之前的一个一个回复,我全删除了。如真心想解决问题,请整理好你的控诉。谢谢。

评分

bobololo + 5 我很赞同

tea9333 发表于 19-9-2013 05:30 PM
有人說我是"红茶~"
於是我很好奇的找了這個帳號的資料,用戶組郤找不到人

可以请网管去后台运用寻找马甲系统。
看看我有多少马甲,那些马甲在什么时候申请,什么时候最后上线。

同时也要求网管搜寻Tea9333多少马甲,什么时候申请,什么时候最后上线。

公布你、我的马甲以后,在谈论这个问题。

网友必须遵守论坛版规,如有违规网友,版主依据版规执行他的权力。
如果超出版规范围而行使权力是否滥用职权?
(请超版回答。谢谢。)

论坛是否可以让版主删除或封锁一个网友几年来的所有发帖与回帖?
(请超版回答,谢谢。)

请问茶艺论坛版主,紅茶所有回帖有问题?
(请茶艺论坛版主回答。谢谢。)

如果我当时的发帖与回帖没有被删除。是否代表,我所发的帖与回复的帖,是版主们当时候可以接受的范围,不属于违规发帖与回帖?
(请茶艺论坛版主回答。谢谢。)

而问题发生的时候才来一一删除?这样的手法是依据规则处理事情吗?
(请超版回答。谢谢。)

如果以前的回帖有问题,版主没有处理,是否茶艺论坛版主失责。
(请超版回答,谢谢。)

如果以前的回帖没有问题,是否茶艺论坛版主滥用职权?
(请超版回答,谢谢。)

版主再不满意一个网友,也需要秉持版主该有的职权处理事项。这样的精神是正确的吗?
(请超版回答。谢谢。)

而不是当时候,采用的处理手法吧?那种极度不成熟的手法,是否远离身为版主该遵守的准绳,封杀一个网友几年来对论坛的付出时间与精神,寻找茶艺相关资讯。
(请超版搜寻一下,我所发的分享贴。经过您的分析,是否全部违规?后期确实有些是违规。也接受其他版的版主劝告或扣分。但是是因以前的超版不愿意受理。才会有如此莽撞的不良行为。带着极度不满的心情离开茶艺论坛。往后你看到茶艺论坛版主在其他论坛留下我对他的恶意批评,源头在那里?当一个网友被霸权欺凌,又投诉无门。如果是你,你愿意接受这样的结果,默默忍受对方欺凌吗?啊Q被人打,都会吐个口水。这样的行为也属于人性吧!

请容许我离题,说个小故事:

有一天,一个非常不孝的孩子因为心情欠佳,把唠叨的父亲痛打一顿。
那位父亲极度无奈,在茶楼的时候,跟他的朋友申述他今天的经历,他说:养的小孩啊!不孝,心情不好就动手打他。
消息很快传到做儿子的耳朵里。
孩子很生气的怪罪他父亲到处跟人说我打他!那个死老头是不是糊涂了,家丑不外扬啊!他哪里可以到处宣扬,我心情不好就打他!他真的够啰里啰嗦的!真烦
想了一想,这次不行了,必须告状到祖父那边去。不然没办法结束。
那个孩子跟祖父说,拜托啦,告诉你的儿子,别把家丑外扬,你看你的孩子在茶馆,见到朋友就说我打他!
身为祖父的,该怎样处理呢?
故事到此,在此打住,往后再说。

请问超版,这个故事的问题源头在那里?

1。孩子打父亲?
2。父亲到茶馆申述被打?
3。家丑不外扬?

请问你的答案是什么?

故事说完了,该回来了。
有些帖甚至还被茶艺论坛版主污蔑,我养的茶壶是用鞋油的。这样不成熟的说辞,竟然出自茶艺论坛J版主。是否由此事?请超版寻问咯。身为版主是否可以说出那么不恰当的言辞呢?
(请超版回答,谢谢)

版主需要遵守的基本宗旨是什么?
(请超版回答。谢谢。)

如果版主不依据基本宗旨处理板块,是否是一位不称职者的版主?
(请超版回答。谢谢。)

如果已经证实板块版主不称职,又会面对怎样的惩处?
(请超版回答。谢谢。)

紅茶~ 发表于 19-9-2013 08:55 PM
网友必须遵守论坛版规,如有违规网友,版主依据版规执行他的权力。
如果超出版规范围而行使权力是否滥用职 ...

我没必要回答你的问题。我只想听你的控诉,你要投诉的问题,再从问题那里提出你的疑问。

如果单文问题,给你1000条问题你都问不完。反正,要问问题,是易如反掌的事,也很不负责任的事。这里给你最后一次机会。其他单一回复,我全部删除。请想清楚你的投诉内容。

我的投诉
1。不合理的警告与扣分,导致禁言30天。
2。注册新帐号上论坛寻问。版主说我无理取闹。导致黑名单。
3。无辜封杀,导致所有回帖被删除,发帖被删除或封锁。
4。投诉调解区,不受理会。以前超版再拖时间。最后不了了之。

请问超版这样的投诉是否恰当? 本帖最后由 紅茶~ 于 20-9-2013 01:41 PM 编辑

这是投诉一的证明。
以下是这个帖的内容,或者超版请网管在后台备份资料库里寻找当年的资料内容。
http://www.chinesetalks.net/ch/thread-32779-1-1.html
这个帖的内容。却被茶艺论坛版主还没确认情况下,以个人认知,批判网友。
故以讽刺?这个无须有的罪名。到今天还是觉莫明其妙。。。
至于误导还是版主自己认知不足?
以当时候的茶艺论坛没有扣分的规定。也是版主随喜扣分。也是滥用职权之一。

一个分享帖,版主设定最高阅读权限。
滥用职权证明之一

投诉2那个贴已被删除。还是需要超版向网管请求帮助,还原当时的历史真相。

投诉3。以上的贴图都是罪证。

加上你也说道:
红茶~网友当时候的全部言论被封杀, 还进入黑名单. 虽然之前的超版负责处理时, 也极力反对封杀式行动

为什么超版已经极力反对。为什么子版版主依然如故的采取行动?
版主不听超版劝告,这样的版主遵从上级劝告,是否该革职?这个属于管理团队问题。

投诉4。
如果超版已经极力反对,茶艺论坛版主一意孤行。
这个投诉取消。

那么要求了解。
为什么一个版主不听劝告,依然保留版主之职位。
管理团队为什么没有采取该有的行动。
继续默认对方如此不成熟的处理方式? 本帖最后由 鹤 于 23-9-2013 02:39 PM 编辑

鹤 发表于 19-9-2013 04:26 PM
我不知道我有多大个头, 要我戴这么大顶帽. 而且还要搬出成年旧事出来谈. 我是近(今)年才有接触调解区, 这些 ...

@kahchien  @青普 @jhhoe @lkim @jameshook  @tea9333   
请进来做个了断吧. 请理智发言, 情绪化回复, 一个扣500分. 3次永远禁言. 包括版主.
================================
突然被佳礼超级版主叫进来,有些惊讶。
感谢超级版主让我说一些话。

我自2004年加入佳礼,那时茶艺论坛还没成立,那时我也还没爱上茶艺。
后来茶艺论坛成立,我也加入了。
老实说,我很享受当时的论坛,从中认识了很多茶友,也增添了一些茶知识。
论坛上意见不同,有争执本来就很正常,只要大家过后放下也就没事。
直到约2009/2010年时,当时Bok版主要退下,而大家就讨论建议新版主时,
一切就变了样。
我猜当时Tea9333有推荐Jameshook当新版主,而当时Jameshook的发言就很攻击性。
或者Tea9333会记得,当时Jameshook就与我杠上了。
我当时也拷贝文件,准备投诉Tea9333及Jameshook,不过后来Tea9333跟我道歉,
我也不追究了。
后来Bok版主退下了,Jameshook成为新版主,而Tea9333及Jameshook在对待网友的作风
令我心寒。我也在没有争吵的情况下推出茶艺论坛,但我保留在其他佳礼论坛活动。

我在佳礼论坛一向是好好先生(在社会上也是),在这里我只有被加分,从没被扣分。
在茶艺论坛,我没有感受到一个好的环境,这里不是我喜欢的成长地方,版主是否做得好呢?
我不敢置评。谢谢!

评分

mywuneng + 5 我很赞同
kahchien + 5 豪哥,你说的是事实!
+ 50 谢回复

各位好,

我正与版主们进行进一步的接洽, 暂时未能总结什么. 这需要点时间, 毕竟问题都是以前的事情, 不过目前会以改革版规下手. 迟些在公布让各位知道. 而经过几天的自我反省, 我承认扣500分是太过严厉了. 当初我会写下这句话扣500分, 是为了阻止大家的恶意投诉, 恶意的互相攻击, 但忽略了下重手会导致大家不敢进来回复, 压制了大家的言论. 这里我就撤消了各位的扣分, 加分的保留, 并且向大家至于万二分的歉意.

是的, 我只想解决事情. 并且也希望大家可以回答我一些的疑问.
1.  大家心目中想要的茶艺论坛是怎样的?
2.  大家的投诉, 想要的结果是什么? 解决事情? 版主下台? 版主道歉? 还是为了自己本身面子? 或其他,
3.  整件事情上, 谁自认没有犯错过?
4.  大家心目中的版主人选是谁? 有没有值得推荐的? 请发表推荐的原因.

红茶, 我告诉过你, 请不要灌水式回复, 请合作. 请整理好你想要投诉的东西, 一次过发表, 得空的话回答回答我的问题. 你所有的一个一个回复, 我都编辑至#16, 而你在#13的疑问, 会再作出总结后一一答复你. 请稍等.

评分

cyberjaye + 5 我很赞同

鹤 发表于 23-9-2013 02:52 PM
各位好,

我正与版主们进行进一步的接洽, 暂时未能总结什么. 这需要点时间, 毕竟问题都是以前的事情, 不过 ...

感谢超版的抽空处理和接洽。
首先,暂时我们这里还不知道要怎样的结果。因为事件从几年前到现在,都经过不少的时间。只是不断的看到打压事件,因此不忿才站出来投诉。
曾经有几个会员都对我说,投诉没有用。理由是超版和版主都是蛇鼠一窝,怎么投诉,都是在包庇自己人,所以不需要做无谓的事情。不过这一次的投诉,我看到了超版的诚意帮忙解决问题。相信这个事件需要用到很长的时间才能够解决。无所谓!我们等了那么多年,不介意再等多几天。

我要求的是一个公平的平台,我现在要求一件事情,就是两位涉及这件事件的版主@tea9333 @jameshook 在这里,一五一十的道明当时为什么删帖、封号、打压、甚至口出恶言。这样子,对超版以及涉及事件的众位网友有个交待。积分?500分,有不能换milo,要扣就扣,我们也不介意的。

超版!请替众位网友申冤。证据,红茶他已经提供很多了,随便一个printscreen就可以看得出他们的打压态度。jhhoe也道出了他们在茶艺论坛的处事作风让大家不敢恭维。lkim也因为被特地打压而决定离开……还有其他的人物都不出来……请超版严肃看待这件事。

评分

mywuneng + 5 谢谢分享
cyberjaye + 5 超版跟BZ没有蛇鼠一窝!

@kahchien   @jhhoe @lkim @tpyong @品心茶艺 @ct1995 @捕风捉影   

请进来发表意见.

评分

cyberjaye + 5 我很赞同