佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅茶~

茶艺论坛事件公告#49总结

关闭 [复制链接]
版主,那么辛苦管理茶艺区做么,又没有钱赚的~

如果是为了维持茶咨询,不让一些湿仓茶或臭臭茶的咨询入侵的话,或误导新茶人,就随缘吧,一切都是造化都是因果~

反正如果少点人喝那种茶的话,就少些人跟我们争或炒茶,我这些一个月薪水900块的,已经喝不起普洱茶咯!

每个区的版主都是被鸟的,霹雳区的也是一样,讲明了不能打广告,删除帖子就被人说无理取闹......而且也不懂是不是现代人读书少表达能力不好,至少有20%的主题是“请问、有谁知道、有惊喜、好介绍”等等,骗人点进去后才能知道他们说什么的......-.-"结果每个版主都做不久,一个两个冇眼屎干净盲,最后整个区都是广告,然后老会员逐个离开,剩下的都是广告神-.-"可怜~

评分

mxm + 5 我很赞同
+ 10 谢回复

鹤 发表于 25-9-2013 09:44 AM
@kahchien   @jhhoe @lkim @tpyong @品心茶艺 @ct1995 @捕风捉影   

请进来发表意见.

超版好,不明白为何被点名。

没记错应该是2009年开始进入茶艺论坛,所以很多陈年往事都不知道,只是蛮享受在这里和大伙儿喝茶吹水,也认识了版主和一些茶友,他们都蛮友善和愿意教导我们这些新人。

关于另外一个论坛,也有受邀,但是去过后不会想去。我想他们是在那里介绍他们是怎么样的人(虽然他们删除了那些对他们不利的贴才来这里投诉),小弟看得很清楚。一直提起一些陈年往事不累吗?我觉得一个人积怨太久太深对自己不好。

请还佳礼茶艺论坛一个清净的地方,热闹不代表什么。过往不究,就算当初版主有错,都已经过去那么久了,我觉得在这些年,他们都管理蛮恰当。

当然我也读了一些在FB留言的,人性我看的蛮清楚,所以以前的事是谁对谁错,我想自己心里有数。我支持现任的两位版主,我也不觉得有任何其他适合的人选,如果另选,我会离开这里。

忘了跟谁说过,马来西亚茶艺本来就不大,分成两个论坛本来就是笑话,另一方还攻击这里,最后必定是两败俱伤,没有谁会赢。喝茶的名言大家都会说会背,看起来好像每个都是好好先生,但是往往可能就是岳不群。

评分

bobololo + 5 对拉,那么久以前的事还挖出来说,不懂是不.
+ 50 谢回复
mywuneng + 5 谢谢分享

kahchien 发表于 24-9-2013 03:47 PM
感谢超版的抽空处理和接洽。
首先,暂时我们这里还不知道要怎样的结果。因为事件从几年前到现在,都经过 ...

你好!
本来很不愿意来这里回复的,不是因为心虚还是犯了天大的错。
而是这已经是第三次的解释了。。。
我想那么多年了,大家都已经有进步或比以前更加成熟了。
我也很想大家一起进步,但是事与愿违啊。。。
来论坛大家都是给与公平的发言权,但是许多人就是喜欢滥用这个权力。
而我却是不喜欢对其他会员实行禁言的。
就好比最近才发生的大港网友,以前虽然他犯了规,后来他注册新的会员“tuakangone”进来。
我还是给与他自由的在这个论坛活动,也从没干涉过他。
没想到他还是再犯,而且他的言论我们都有PS.
Kahchien网友,你也是其他论坛的版主,那我想问你。
如果一位会员违反了版规,那你会如何处理?
比如他恶意灌水,说些与主题无关回复,无理取闹甚至人身攻击?
我相信你也是会先好好跟他谈,还在犯就扣分警告,还再犯或变本加厉,
我想你也是会禁言吧?。
这里没有打压任何人,也给了很多机会给红茶,但是他还是一犯再犯。
所以才会禁止他在这里发言。
曾经有回复他,只要答应不再从犯,不再违规,及保证以后会尊重他人。
然后向受影响的网友道歉就没事。
结果呢。。。 他竟然这样回复我(看以下的图)。
本来他所做的事我是不想公开的,基本上我还是想给与他机会的。
所以对这样的会员实行禁言有错吗?
如果今天我也去你那里的论坛捣蛋,试想想你会怎样?

评分

+ 50 谢谢回复
mywuneng + 5 谢谢分享
kahchien + 5 这一回,我非常尊重你!我说的是事实!

jameshook 发表于 25-9-2013 08:34 PM
你好!本来很不愿意来这里回复的,不是因为心虚还是犯了天大的错。而是这已经是第三次的解释了。。。我想 ...

这一次,我很尊重你,因为你尊重超版,也尊重我们这班网友。至少你这几年做事,的确跟以前差别很大,没有之前的那种打压。

但是,老实说,我的确是很不喜欢打压事件再次的发生。从最近的lkim事件说起,我真的看不过眼了才出来说。不然我也只是在另外一个论坛说,也不会过来这里踩地雷,毕竟论坛是公开的,更是大家的。闹得不愉快,谁也不想要,只是希望你能够出来公开声明你跟红茶之间的恩怨。

最近爆发的事情,我只是一个多事的人。你以为我很想闹事吗?处理事情有很多方法,但是不代表类似你处理红茶的那种方式我就赞同。那种方式我看到了都觉得很变态!

你跟红茶的事情,能够的话,请在这里公开处理。

至于其他跟这件事情没有牵涉在内的网友,请尽量少发言。毕竟现在是处理事情的时候,你们回复什么,你觉得当事人会去看吗?看到了又能怎样?最重要还是他们自己怎么处理而已。

超版,你点名也点错了名啦……

kahchien 发表于 25-9-2013 08:48 PM
这一次,我很尊重你,因为你尊重超版,也尊重我们这班网友。至少你这几年做事,的确跟以前差别很大 ...

处理事情及看法与以前的宗旨都是一样的。
唯一改变就是说话的方式,以前确实占有侵略性,现在学会比较圆滑了。
也感谢大家的磨练

我不知道为何你们会觉得我打压lkim,
我只是以事论事,也希望他静下心来才来好好回复。
在哪里我所做的回复,自己也重复的看了无数遍,
真的不明白我怎么打压他了。
这件事的帖还在哪里,希望大家以平常心去看,而不是加入个人情绪在里面。

至于红茶的事,我想我已经解释清楚了,能不能放得下就要看他了。

kahchien 发表于 25-9-2013 08:48 PM
这一次,我很尊重你,因为你尊重超版,也尊重我们这班网友。至少你这几年做事,的确跟以前差别很大 ...

在你看来,或许你心中只想到解决“红茶”的事情。不过,在我心中,我是想彻底解决整个茶艺论坛的纠纷。之为什么会点名不同的人,就是想听听不同的声音。为什么有人选择留下来?而为什么有人想离开?想离开的人的理由是什么?而留下来的人又是为了什么?

或许我没有多大的能力(有人说我是鸟超版嘛)来根除。但,用不同的方式应对这么多年来都无法解除的纠纷,或许有不同的效果?目前为止,我很欣慰大家都能摊开来讲,理智的回复。当然,我想多听听几位的意见,能回答上我的问题更好。尽量达到一个双赢的方法。。但愿。。。

我和版主们讨论了很多。很感激他们。真的很感激。抱歉我这几天非常的忙碌无法仔细一一回复。请稍等。感恩。

评分

mywuneng + 5 我很赞同
cyberjaye + 5 感谢你的努力
kahchien + 5 干得好!

Follow Us
鹤 发表于 25-9-2013 09:44 AM
@kahchien   @jhhoe @lkim @tpyong @品心茶艺 @ct1995 @捕风捉影   

请进来发表意见.

我这几天很忙,没想到又被点名。

我虽然与jameshook之前有冲突,但我也觉得他这几年EQ改进了很多,
他在茶版也蛮勤力,也一直在办茶聚,所以我认为他是称职的。
人不是完美的,每个人包刮我都一样。

或许换版主也不会解决现有的问题,我想大家(包括我)都应该放下成见,
重新来看待问题,任何的攻击都会造成伤害。

我希望现在两位版主都应该释放善意,只有好的磁场,大家才会觉得安心与开心。
首先我建议删除黑名单,删除警告3次被禁言的恶法。
双方互相撤回向对方的指控。以后有争执时也不要太强硬地采取行动。

网友们也不要试图把论坛分成两派。

另外我觉得现在的茶艺论坛比较集中在南马,或许可以考虑委任北马区的网友,
多办一些网聚,彼此的隔膜就会减少了。@青普 @bobololo 都可以被考虑。

希望大家不要再针锋相对,这对人对己都没好处,喝茶最主要喝得开心。

评分

+ 50 我很赞同

因为不了解以前发生的事情, 个人不发表意见。 对于以前的事情我同意Mr. jhhoe 的建议。 双方都不爽,有对错,这是没办法可以彻底解决的事情, 找个可以往前走的妥协。
这两年比较active在论坛学习和分享,和2位版主也见过面,还无缘结识红茶兄和Kahchien兄.
个人对于论坛的感受还是很满意也没发生不愉快的事故.

评分

mxm + 5 我很赞同
+ 10 谢回复

jhhoe 发表于 25-9-2013 10:04 PM
我这几天很忙,没想到又被点名。

我虽然与jameshook之前有冲突,但我也觉得他这几年EQ改进了很多,

我只是希望得到一个合理的交代。事情已经拖太多年了。
青普只是跟我比较熟悉,他又为什么被封杀?他又做错了什么?

tpyong 发表于 26-9-2013 09:41 AM
因为不了解以前发生的事情, 个人不发表意见。 对于以前的事情我同意Mr. jhhoe 的建议。 双方都不爽,有对错 ...

我在槟城,如果你有上来槟城,我们搞一个茶聚。大家吹吹水,喝喝茶。
这个星期六,8点,我们在槟岛的老舍茶馆有一个茶聚活动。目前人数约10人的小型茶聚活动。

jameshook 发表于 25-9-2013 08:34 PM
你好!本来很不愿意来这里回复的,不是因为心虚还是犯了天大的错。而是这已经是第三次的解释了。。。我想 ...

大家都称赞你EQ进步很多,你也承认自己以前比较攻击性回帖。恭喜你进步咯。
不知道我当年短消息给你的内容(现今公开的短消息),请问今天你的解读是什么?
1。一封不知悔改,攻击性很强的短消息?
2。让你看清茶艺环境的真实世界?
3。其他感受?

致:鹤超版。
请问您是否要所有茶艺论坛的网友出来交流呢?
是否可以另外开一个交流帖?因为这里是调解当年茶艺论坛版主滥用职权的投诉帖。谢谢

jameshook 发表于 25-9-2013 09:04 PM
处理事情及看法与以前的宗旨都是一样的。
唯一改变就是说话的方式,以前确实占有侵略性,现在学会比较圆 ...

至于红茶的事,我想我已经解释清楚了,能不能放得下就要看他了。

很特别的一句话。是否可以再次解释清楚,因为我真的不是很理解你再说什么。麻烦你了,谢谢。

紅茶~ 发表于 26-9-2013 10:45 AM
致:鹤超版。
请问您是否要所有茶艺论坛的网友出来交流呢?
是否可以另外开一个交流帖?因为这里是调解当 ...

你的问题总是没完没了. 还是这么的执迷不悟.
1.  你还没回答我的问题.
2.  不要一帖一帖的回复. 请想清楚你要表达的东西, 一次过回复. 一帖多回复你不是不会吧?

再次奉劝, 请合作. 不要做个令人反感的人. 谢谢.

评分

bobololo + 5 我很赞同

鹤 发表于 26-9-2013 11:28 AM
你的问题总是没完没了. 还是这么的执迷不悟.
1.  你还没回答我的问题.
2.  不要一帖一帖的回复. 请想 ...

那么我回答你所有问题。
1。我希望茶艺论坛是怎样的?容许不同源流的看法,如果看法不同,可以以茶论茶,以壶论壶。如果某方不接受可以无视。主见很个人。没有对错,只有角度不同,立场不同,出发点不同。

2。大家想要的结果?我只是希望cari管理团队执行恰当的处分。结果如何,依你们管理团队自己处理。至于我,我觉得不合理,我自然不会回来。就如我写给版主的短消息。你还是版主,我不会回来发帖。
3。整件事情上谁没有犯错?应该理清问题,是谁先犯错才对。无故的以单方面见解就警告与扣分。难道我分享自己修补茶壶的方式错了吗?我那里误导?
4。我心目中的版主?当然不是现在的两个。我心目中的版主是bok版。未来?豪哥确实不错的人选。
5。一贴多回复?其实有点不会。当我电脑白痴好吗?我对论坛功能操作不流利。我只会发帖、回帖、贴照片。
6。不要让人反感?别把无须有的罪名挂在我身上。是不是我让你反感了?为什么会让你反感?真的不解。可以解释一下吗?

OPO
三连灌或以上是犯规的。。也就是连续超过三个帖以上。。鹤超已经处置你几次,你还一直犯,难免火气大。。这是执迷不悟,反感的解释  发表于 29-9-2013 06:43 AM

紅茶~ 发表于 26-9-2013 01:16 PM
那么我回答你所有问题。
1。我希望茶艺论坛是怎样的?容许不同源流的看法,如果看法不同,可以以茶论茶, ...

3。整件事情上谁没有犯错?应该理清问题,是谁先犯错才对。无故的以单方面见解就警告与扣分。难道我分享自己修补茶壶的方式错了吗?我那里误导?
ok, 那么请写出谁先犯错, 因为什么事情才开始的这场纠纷? 肯定不是因为封杀你言论的行动开始的. 请列明+证据.

4。我心目中的版主?当然不是现在的两个。我心目中的版主是bok版。未来?豪哥确实不错的人选。
谁是bok版?

5。一贴多回复?其实有点不会。当我电脑白痴好吗?我对论坛功能操作不流利。我只会发帖、回帖、贴照片。
6。不要让人反感?别把无须有的罪名挂在我身上。是不是我让你反感了?为什么会让你反感?真的不解。可以解释一下吗?

第5第6一起回答你. 跟你交流了一些时候, 终于让我发现到你最大的问题就是固执. 我在要求你第1次不要一帖一帖回复时, #11 我已经警告你了. 如果你不会, 请提问. 不要不会装会, 不听劝告. 结果你第2次还是犯同样的错误, #14, 第2次劝告.  你还是不听, 第3次时你还是一样. 结果被我扣了500分.(虽然过后我撤消了). 扣了分后就来呱呱叫. 现在又来第4次. 才说你不会. 你有看到你自己的问题吗? 固执己见, 依然故我. 自己的错不认, 却赖东赖西. 以至到最后必须对你采取封杀行动. 如果你在第1次我提醒你时就告诉我你不会, 我可以一秒钟找给你教学. 不会不是借口. 肯不肯改, 肯不肯虚心学习, 肯不肯听别人的意见才是最重要.
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 9355&extra=page%3D1
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 0320&extra=page%3D1
http://cforum1.cari.com.my/forum ... page=1#pid105098204
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &page=1#pid13492934
我们可以说版主的态度有了很大的改善. 你的呢? 从你现在的回复, 我就可以想象到你当时候事情一开始发生时你的固执.  你还没改. 还没从错误中学习, 还没成长? 执迷不悟, 对牛弹琴久了, 就会让人反感. 就那么简单.  

OPO
bokfolio 前茶艺版主。。  发表于 27-9-2013 11:41 AM

评分

jhhoe + 1 bokfolio (前茶艺版主)一离开,问题就出现.

鹤 发表于 19-9-2013 04:26 PM
我不知道我有多大个头, 要我戴这么大顶帽. 而且还要搬出成年旧事出来谈. 我是近(今)年才有接触调解区, 这些 ...

鹤超版您好,不好意思的说,小弟在此的账号不是青普。。。。好几年没上来佳礼的茶艺论坛,好像不少茶友都忘了小弟我在这儿的账号了,哈哈~

之前都不敢发言,只因小弟是一名养鱼养虾的老粗,深怕一时用词不当,500分就完了。之后因见到鹤超版您像是真的有心要处理这些陈年旧事,同时又多次被茶友们点名,因此小弟才决定上来发言。如词语使用不当,还请超版您多多指正。
其实这些旧事已经过神凤、bigfishOPO等超版,其中bigfish还说会给我们一个交代,结果一等就是几年,真是等到花儿也谢了,心也冷了。小弟不知道为什么红茶还会把这些事情再次提出来,或许他认为鹤超版您是能给个机会让我们平反吧?这点倒真要谢谢您,因为您是至今唯一的一位超版能给我们这个平台在这儿公开讨论。。。

佳礼茶艺论坛是我第一个接触的论坛,虽然和红茶认识多年,但介绍我来论坛的并不是红茶。许多茶友或许不知道,在现实生活中,红茶和我的争论其实远远比在论坛上来得多。早期的一段时间中,我确实认为红茶在论坛内的发言蛮有攻击性兼有捣乱性,因此当时我是站在版主方面,并不反对把红茶放在黑名单内,这是我当时写给tea9333版主的信:
随后我也去找红茶当面对质,当时红茶也承认是他的错误,因此小弟也就算了。
在不久之后就发生了J版一一删除红茶的帖子,刚巧事发当时我就在红茶身边亲眼目睹。或许是因为我曾经是某中学的总学长兼跆拳道学会主席,大学时代是华裔生代表协会理事兼科系代表的关系,我无法忍受这种事情的发生,因为我坚持相信,无论如何,都要给于对方一个解释或理论的机会,而不是以打压的方式处理,以我的经验,越是打压,反弹的力量将会是越强。。。因此在这起事件中,我就支持红茶向超版告状,当时的情况:
以下是我不清楚为什么会中警告。。。

J版以“旧的帖子”为理由删除紅茶的帖,但我试了,那些旧楼都没被删除。。。

接下来,我所开的楼就被删了,证据:

然后请仔细看上图,网友wonderland1就说我是双面人了,请问站在自己的立场看事情也有错吗?
而且经过几年之后,有茶友告知我其实wonderland1是某人的分身。呵呵,其实是或不是也没什么关系了。。。

在我被删除的楼里头,其中一个是旧的帖子,删了没错。但是"茶壶分享"是我在分享我所收集的茶壶,至今我已拥有超过90把茶壶,我原本的用意就是想和论坛的茶友们分享我是如何从一把马币十块钱的茶壶走到今天一把数千块钱的茶壶,里头应该只写了大约一半的茶壶故事,就被删除了。如此版主作风,实在令我心寒,因此我也就不在佳礼茶艺论坛发言了,但在佳礼论坛的其他版块依然有活动。

以我个人而言,是觉得J版近年处理事件的手法远比当年圆滑多了,应该是没什么打压事件发生,至少我没有看到。两位版主也任位多年,我觉得没有必要更换,除非有更好的人选。如果硬是要我提议的话,我会建议@bokfolio(bok)@jhhoe(豪哥),当然也得他们同意才行。

另外,个人觉得该黑名单的楼也应该删除了,理由其一,事隔多年,红茶也没在佳礼茶坛捣乱,把"黑名单"罪名套在他身上的惩罚已经够久了。其二,一些摆明在茶坛捣乱的会员并不在黑名单里头,这会让其他会员感觉版主只是针对红茶一人。其三,看到有黑名单的版块,也会令一些会员止步,这对论坛的发展并没有帮助,就如小弟一开始看到鹤超版您这儿注明扣500分就不敢发言了。其四,那黑名单的权限那么高,有多少会员可以进入?根本就是浪费论坛空间。当然,那黑名单是否该删除,是由茶艺论坛版主决定。

至于我国马来西亚小小的茶界分成两个论坛,我倒是和捕风捉影(justin)有着不一样的看法,我很乐意看到这种情况,因为个人觉得这会导致两方面都可互相参考,有比较,有竞争才有进步。我相信大家都不希望佳礼的茶艺论坛成为一言堂吧?正如我国的情况,大家都应该看到在没有竞争对手的情况,像TNB电费一涨再涨,根本没有顾及用户的感受,反而在电讯业因为有CelcomMaxisDigi三家鼎立的情况,为了争取顾客,收费和服务各方面对用户倒是越来越好。因此,给多一个地方让茶友们选择,何乐而不为呢?
最后,顺便通知鹤超版您一声,品心茶艺和ct1995是同一人。
谢谢。

评分

jhhoe + 5 我很赞同(除了推荐我当版主那句)!
+ 50 谢回复

青普白普 发表于 28-9-2013 09:31 PM
鹤超版您好,不好意思的说,小弟在此的账号不是青普。。。。好几年没上来佳礼的茶艺论坛,好像不少茶友都 ...

等了很久你终于来啦。。。
有关你的事我是必须说清楚及给你一个交代的。
小弟在06年来到佳礼论坛,而你是在2008年加入的,
当时与你蛮谈得来,说话也蛮中肯的,
虽然知道你是红茶的好友,但这并不影响我对你的看法。
2010年的时候红茶开始闹事(当时我还是版主),T版有点忙不过来,
然而Bok版由于要处理私人问题所以也无暇管理论坛。

也因为这样所以有了再找多一位版主来减轻T版的负担,
当时我是不愿意当版主的(虽然很多人以为我很喜欢)。
T版当时有问小弟的意见,很自然的小弟也很赞同你当版主。

不知道你还记得吗?当时你还草稿了版主的申请书来问T版的意见,
而且你还在论坛宣布你愿意当茶艺论坛的版主呢。
后来我们收到北部资深茶人的消息,说青普是双面人,千万别让他当版主。
当时我们也犹豫消息的可靠性。再后来T版就收到你说红茶是非的短信,
也因为这样我们把你申请版主的事挡住了。我们觉得为了当版主,
连自己的好朋友的可以出卖的人是不适合当这里的版主的。
有一位朋友也是犯了同样的错,常常跟我们说当我们是朋友,
但是反过去马上再另外一个论坛说我们的坏话。
我觉得朋友应该坦诚相待的,而不是事事而非。
由于真的需要人手,又没有适当的人选,所以我只好接手帮忙T版。
版主当不成后,你就跟红茶一起在投诉区说三道四了。
也因为这样,让我们更加肯定不让你当版主的决定是正确的。

你现在维护红茶我们是可以理解的,但是你说红茶承认是他的错误后我们才去删除他的帖我是不认同的。
红茶的事T版跟我在之前的回复已经说得很清楚,所以我也不再多说了。
在红茶的事件,我唯一做错的是把你的“茶壶分享”帖移去旧帖回收区。
不管你的行为及人格如何,这些都是你的事,这些都不足以是我移你的帖子的理由。
这点我错了,所以在这里我向你道歉也给你一个合理的交代。

至于你们开多一个论坛,我是没意见的。
当初有位朋友因为理念不同,所以想另外设定一个属于自己的区,我是很尊重他的决定,
而且我也觉得会是一个健康的方向,不同的网友可以找到属于自己的舞台。
对于佳礼茶艺论坛我有十足的信心,也不担心有竞争。(其实这个与红茶事件无关)

既然大家都说开了,所以我有责任道出真相,
我不希望这件事会影响你周围朋友对你的看法,
但这件事是这里的所有会员都应该知道的。
在这里再次向你道歉

为了当版主,自己的朋友都可以出卖,真的非常可怕。。。

为了当版主,自己的朋友都可以出卖,真的非常可怕。。。

评分

mywuneng + 1 谢谢分享
青普白普 + 1 您的道歉,我收下了,谢谢。我只是养虾佬一.
+ 50 谢回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原本已经不上了再多说些什么。但是你这样说青普确实有点个人认知的偏见。坦白说,我跟青普闹意见不下十次。但今天依然可以一起坐下来喝茶。你说的北部资深茶人,请问可以公开他的大名吗?是否我们认识?如果对方不熟悉青普。他的言论是否可信?你又是怎样判断对方的言论可信?加上你是否有进一步了解青普?面对面喝杯茶,从他的言谈中进一步了解?如果他真的是双面人,我还会跟他一起喝茶那么多年吗?20年的时间,难道我瞎了吗?希望你不要胡乱听信谣言,先入为主的定罪。

其实我有收到T版的短消息。是青普写给T版的。已经公开在调解区。对于我的解读,青普只是不想再理会,至于你们要如何对付我。他没有意见。但是你却先入为主的觉得他的为人与性格。

反而我对T版的行为非常不认同,身为一个版主竟然把其他人的短消息转发给当事者,居心不良。行为有点恶劣。

话说回来,我无端端为什么会闹事?
应该要谢谢你敬爱的T版,无辜扣分加警告,帐号被禁言30天。我上来只是要一个合理的交代。不管是谁,无端端的被禁言。请问谁会舒服?谁会心平气和?希望你也能体会一下,分享一个茶壶修补方式。得到的结果是突然被警告、扣分、禁言的网友。将心比心,如果是你,你的感受如何?
这三年来,我都有潜水在茶艺论坛看帖。你确实是很尽职的一个版主。虽然我不喜欢你的某些行为,但我看到你的用心付出,真的可以给你一个赞。相反,我依然看到很多分身出现,攻击理念不和的网友,这个潜伏茶艺论坛多年,专门用分身攻击网友的网友,确实需要把它找出来。因为他才是真正的茶艺论坛祸害。搬弄是非,损人不利己。
我了解你的为人,其实跟我差不多,直来直往,不玩分身。这也是我敬佩你的原因之一。虽然我们对茶艺的理念不同。但我还是很喜欢跟你言论上的交锋。因为你是真汉子。即使当时非常不爽你的恶劣行为,但是我还是把自己知道的真相告诉你,三年来,一批又一批的厂壶流入市场,越来越精致。

如果超版让我选择保留一个版主,我希望你可以留下,继续为茶艺论坛付出。
你算是一个称职的版主,只是希望很多言论与你不同的茶友,不要那么快否定对方。 本帖最后由 紅茶~ 于 29-9-2013 06:03 PM 编辑

评分

+ 50 谢回复. btwn, 你还没回复我. 谢谢.