佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 栀子叶

把房间租给人,房东最在意什么?

栀子叶 发表于 2-10-2013 03:27 PM
好的,加进去了

麻烦放多一个。。。我很介意租客裸睡

其实为什么不能全选?

XIAOTEE 发表于 5-10-2013 11:04 AM
其实为什么不能全选?

噢,我没注意到,现在改了,可以全选了

请保持干净。。。谢谢。

女房客是否性格开朗、开放

不和屋主住。。除非整套。。。

毕竟生活习惯不同。。。。

这里的屋主几乎都是sok sok的。。。

连你上厕所几分钟,,洗手用多少水都要 掐时间

最好,,,给房租不住屋子。。。

Follow Us
shanghaiMao 发表于 25-2-2014 09:12 AM
不和屋主住。。除非整套。。。

毕竟生活习惯不同。。。。

很久不见的上海喵...

CHEELIONG1217 发表于 2-10-2013 04:27 PM
女房客的样子和年龄,

可能是标准之一

最近有女馬勞開貼說懷疑房東偷拍她洗澡,您是不是有些甚麼綫索?

我是房客,居然选了6项。囧

theaxia 发表于 28-3-2014 10:02 PM
我是房客,居然选了6项。囧

哈哈哈哈哈

栀子叶 发表于 29-3-2014 07:09 AM
哈哈哈哈哈

有时候房东讨厌房客的东西,房客一样会讨厌房东做。任何时候都是将心比心的。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

我是房东。我最讨厌房客挑战我是屋主的权利。

我有定下每个人洗衣服的时间表。话说星期二轮到我洗的时候,我外出到深夜才回家,就没有洗。第二天早上就看到星期三洗的房客已经把衣服洗好晒在上面。我没说什么。然后当晚我回到家后,就把星期三房客的干衣服受下来,然后我就洗衣。

谁知.....

这星期三的房客反问我, 说今天不是星期三吗?”。
我说是呀...
然后她说:“那是我洗衣服的时候”
我:“你今早不就洗了吗?”
她:“今早我是5am洗的。不是过了12am就是星期三?
我:”如果我昨晚洗了,今早你就没地方晒衣了吧。那我现在洗只不过用回我昨天miss掉的slot而已。“
她:“那里可以这样?不是过了12am就是第二天了吗?我还想要洗床单。”

她还一只argue this and that。我差一点跟她吵大架。

房客呀房客,要有自知之明好不好。家是我的,就算我用掉你的slot又怎样?我在我家几时洗衣需要房客批准吗?

我也在外租过房子。我从来不不敢过问屋主的一切东西,毕竟那是屋主的家呀。

评分

栀子叶 + 5 原创内容

我是房东.

房客是个朋友, 以前没买屋前就一起租住的, 买了, 就顺便叫他过来一起住.

如果不是以前一起住过, 我也不会去找其他房客.

5,6,7 是我不在乎的。

5,在这几年的经济不景气的影响下,几乎没有人可以确定自己的上下班时间是稳定的。

6,水电我是有点在意,但是他们已经习惯去洗澡不关风扇不关灯,我也就算了。

7,只要他们互相协调用厕所时间,不要搞到有问题或误会,你要用多久我没有异义。

****不过,我另外还有一个很在乎的点。

就是房客手洗衣服后,每次还没有滴干就晒在厨房或厕所。

这让我很懊恼心烦。所以如果可以,希望可以找到不用手洗衣服的。

小绿茶 发表于 1-4-2014 12:05 PM
5,6,7 是我不在乎的。

5,在这几年的经济不景气的影响下,几乎没有人可以确定自己的上下班时间是稳定的。 ...

女孩子比较会用手洗衣服,因为女孩子的衣服有很多不适合洗衣机洗的。

全部,除了5 和 7.  

我是房东,
我也在外租过房子近10年,我知道将心比心,所以特别能谅解在外租房的心情。所以我对房客算不错,有做甜品或好吃的都会请他们吃,也没有什么限制,只是不能煮和禁止吸烟。

去年买了屋子,租给了一对情侣,他们起初也很乖算蛮听话的。
但日久见人心,真让我失望难过。
因为他们第一次来新加坡做工,所以我一开始 我没有收钱直接 让他们先住进来,deposit分2个月慢慢给,房租也不强求,让他们出薪水了才给我,结果每个月都很迟才收到房租 就算他们工作有储蓄了,也是不会自动准时给。

1)住了好几个月后,他们出门了,大概 9PM出去,房间的冷气开着,人却 1AM 左右才回家,白开了几个小时, 这样维持了几个星期(原本我也不知道,是水电费突然高很多,我才发现)

2)他们也会曾我睡觉了,半夜偷偷煮来吃。

3)男生用洗手间都是半个多小时或更久,(我从来没有说过他,毕竟要给别人一点台阶,就只好当作没看到

4)每个月欠房租,都是超过5号才给钱(我从来没有说过他也没有怪他,也没有追过他跟他们讨钱)

5)也从来没有洗过toilet,每次用到很dirty, 还在房间 偷养pet, 合约已经也了不能养pet(有用到水和电),不能煮,但他们还是做了,我也没有扣他们的deposit.
6)还有一些事情,让我觉得人太随便,人家就贪你方便,真的是不会醒目

真的觉得人不能太好,我将心比心,结果却得到这样的回报,有时真的会觉得生气难过,觉得我对你这样好,为何你们不懂得珍惜?

那天婉转的message他们,你们不在家时,冷气 要关,不然很waste,谢谢合作。结果下个月跟我说他们要搬家了。
(他们是第一次来sg工作和租房,你们很幸运了,没有遇过变态的屋主,我以前在外租房,变态计较的屋主我遇多了,)

也好吧,好的房东你们不懂得珍惜,我也帮过你们,你们却不会感恩,祝你们找到比我还要好的屋主。

happypinki 发表于 18-12-2018 01:58 PM
我是房东,
我也在外租过房子近10年,我知道将心比心,所以特别能谅解在外租房的心情。所以我对房客算不错,有做甜品或好吃的都会请他们吃,也没有什么限制,只是不能煮和禁止吸烟。

去年买了屋子,租给了一对情 ...

以前我刚刚当屋主的时候也是这样,太随便的结果就是被骑上头,冷气说好是9pm到9am,结果就是他们9pm准时开房间冷气然后就算有出去也不会关,早上7am去运动也是不关冷气的,开到9am回来才关...

所以现在我都告诉顾客若要出租房间记得加入这条>>若人不在房间冷气一定要关,就算是在规定的时间内

所以我都不把屋子租出去

happypinki 发表于 18-12-2018 01:58 PM
我是房东,

去年买了屋子,租给了一对情 ...

1)住了好几个月后,他们出门了,大概 9PM出去,房间的冷气开着,人却 1AM 左右才回家,白开了几个小时, 这样维持了几个星期(原本我也不知道,是水电费突然高很多,我才发现)

答:这个你可以信息跟他讲,1次,2次,第三次就直接叫他在客厅谈,如果不妥协给一个月通知。毕竟人不在家冷气要关,这个连狗都知道,你问他是不是连狗都不如。

2)他们也会曾我睡觉了,半夜偷偷煮来吃。

答:只要有收拾干净,他半夜煮东西吃有什么问题?如果没有吵到你,我觉得你没有必要管人家,比较人家可能半夜肚子饿。

3)男生用洗手间都是半个多小时或更久,(我从来没有说过他,毕竟要给别人一点台阶,就只好当作没看到

答:如果别的房客没有投诉我觉得这个不是什么问题,因为我也是用30分钟厕所的,可是我会保持厕所清洁,每次上大号我会洗马桶到干净,然后顺便洗澡才出来的,下一个人进去就不会闻到臭味。。。

4)每个月欠房租,都是超过5号才给钱(我从来没有说过他也没有怪他,也没有追过他跟他们讨钱)

答:你就信息追他啊,你就当他是你的顾客,每个月1号提醒他,有天他会烦,你就说,如果你3号前不给租金,你就会提醒他,这个是你的责任

5)也从来没有洗过toilet,每次用到很dirty, 还在房间 偷养pet, 合约已经也了不能养pet(有用到水和电),不能煮,但他们还是做了,我也没有扣他们的deposit.

答:看养什么pet, 如果是鱼还okie, 养狗,兔子,猫就不要啦,狗比较烦的而且到处大小便。

6)还有一些事情,让我觉得人太随便,人家就贪你方便,真的是不会醒目

答:是你没有及时把问题提出来,你发现问题,你觉得你不舒服,你可以信息租客,或者等他回来找他谈,东西可以谈的,谈到双方okie ,就继续,不Okie 就互相给1个月,我以前都是屋主找我谈的,最后双方都会到达共识。问题是要提出来的,不是藏在心里,然后来这里complain...