佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问下镜头

我是余业旧手,我有一架Nikon D5100,镜头是 18-55。
我上手了一年,现在我想买一个新的镜头……因为现在的很难满足我……
所以我来问看大大有什么镜头好介绍的??
条件是可以拍远点,有VR减震的。当然,不要一下叫我买那些上五六千的。伤不起啊(>﹏<)
那些来搞乱的,说哪个贵买哪个或哪个镜头长买哪个的都滚一边去

70-300 VR。算是兩千塊以下的長焦鏡內,性能不錯的一隻。但如果還要更便宜,就55-300. 至於如果你問那一個比較好,我就不敢回答了,因為等下你叫我滾。

jackbjg 发表于 1-10-2013 08:46 PM
70-300 VR。算是兩千塊以下的長焦鏡內,性能不錯的一隻。但如果還要更便宜,就55-300. 至於如果你問那一個比 ...

哈哈~~~不会拉~~~
叫滚的都是那些白目的~~~
55-300 和 70-300 你比较推荐哪个???
我听过55-300
我都是去旅行时拍的~~

jackbjg 发表于 1-10-2013 08:46 PM
70-300 VR。算是兩千塊以下的長焦鏡內,性能不錯的一隻。但如果還要更便宜,就55-300. 至於如果你問那一個比 ...

http://www.nikon.com.my/en_MY/product/nikkor-lenses/fx-format/zoom/telephoto-zoom/af-s-vr-zoom-nikkor-70-300mm-f-4-5-5-6g-if-ed
http://www.nikon.com.my/en_MY/product/nikkor-lenses/dx-format/zoom/af-s-dx-nikkor-55-300mm-f-4-5-5-6g-ed-vr
这俩款吧?

http://www.nikon.com.my/en_MY/product/nikkor-lenses/fx-format/zoom/normal-zoom/af-s-nikkor-28-300mm-f-3-5-5-6g-ed-vr#techspecs
这款如何???

fongwailin 发表于 1-10-2013 10:05 PM
哈哈~~~不会拉~~~
叫滚的都是那些白目的~~~
55-300 和 70-300 你比较推荐哪个???

去旅行就,輕便就好。經濟條件上來說,進一隻55-300補助18-55的不足,勤勞一點換鏡頭就好。
至於你問的28-300,其實那隻鏡頭是給全幅機身的旅行鏡。
用在APS,28mm開端,對我而言,稍微狹了一點。
APS的旅行鏡都是18mm開端,只是其實我必須說明的是,旅行鏡除了方便之外,並沒有太多好處。
相比其他鏡頭,價位要更高出很多,然後銳度也不會很理想,畢竟這是大變焦的通病,還有就是focus breathing的課題等等。

Follow Us
jackbjg 发表于 2-10-2013 03:51 AM
去旅行就,輕便就好。經濟條件上來說,進一隻55-300補助18-55的不足,勤勞一點換鏡頭就好。
至於你問的2 ...

那么, 用到300mm 会不会太夸张了点???
到125mm或140mm的如何?

我推17-55/50 F2.8 那类的...

另外楼主没说喜欢拍什么主题...
18-55那里不够?

长镜的话,我用着穷人宝剑....sigma 70-300 F4-5.6 apo ...

tattatheng 发表于 2-10-2013 07:09 PM
我推17-55/50 F2.8 那类的...

另外楼主没说喜欢拍什么主题...

风景~人物~之类~~
但不喜欢自拍

fongwailin 发表于 2-10-2013 07:12 PM
风景~人物~之类~~
但不喜欢自拍

风景-多数使用广角镜+脚架,
18端虽然不够广,不过新手应该够了。

Example

人像-大略分两类

1.糖水照-通常使用中焦镜与大光圈....50F1.8,85F1.4不等,很容易拍到吸引人的画面。不过完全不能看到那里拍的....

Example

2.人带景-俗称的到此一游照...通常会跟坐标一起拍,通常也会使用广角端与小光圈....

个人喜欢tamron 24-70 2.8恒定光圈,
在存着钱买。。

jackbjg  大师对这支镜头有什么评语?
价格大概多少? 本帖最后由 dev0303 于 2-10-2013 08:30 PM 编辑

dev0303 发表于 2-10-2013 08:11 PM
个人喜欢tamron 20-70 2.8恒定光圈,
在存着钱买。。

不好意思...这世上没有这颗镜头...

tattatheng 发表于 2-10-2013 08:23 PM
不好意思...这世上没有这颗镜头...

抱歉,写错了,是24-70 ,我修改下。。。。

请问下,这颗镜头有APS的规格吗?
另外一枚17-50也让我心动。。。。。

fongwailin 发表于 2-10-2013 07:54 AM
那么, 用到300mm 会不会太夸张了点???
到125mm或140mm的如何?

那你不妨先想想,到時候125mm/140mm是不是已經足夠了。。。。。。
鏡頭最好是直接買到適合自己的,一直買賣來探索,很燒錢。

dev0303 发表于 2-10-2013 08:11 PM
个人喜欢tamron 24-70 2.8恒定光圈,
在存着钱买。。

你都在存着錢了,難道你不知道這鏡頭的價位在多少?

這鏡頭,基本上看你用在那裡。。。。
這樣說,好的鏡頭多得是,適不適合又另一回事。。。

用在APS,要當一個一鏡走天下,你先要知道24mm開端是否適合

小弟也是在考虑哪一支长焦。。
现在看着二手的70-300vr 和 80-200ed 2.8..
大大有什么意见吗? 主要拍人和赛车。。

dev0303 发表于 2-10-2013 08:30 PM
抱歉,写错了,是24-70 ,我修改下。。。。

请问下,这颗镜头有APS的规格吗?

17-50F2.8 就是APS-C規格啊
如果不打算上FF的話,就是買這顆了...

jackbjg 发表于 2-10-2013 10:25 PM
你都在存着錢了,難道你不知道這鏡頭的價位在多少?

這鏡頭,基本上看你用在那裡。。。。

上网看到这颗镜头的评语很赞,
于是便存钱朝这粒镜头前进。。。

由于没有标价,所以不是很清楚价格,
不过觉得价钱肯定不菲。。。。

tattatheng 发表于 3-10-2013 07:07 AM
17-50F2.8 就是APS-C規格啊
如果不打算上FF的話,就是買這顆了...

我本来也是M这颗,
不过看到24-70后又变心了。。。

请问17-50市价多少钱?

dev0303 发表于 3-10-2013 06:31 PM
我本来也是M这颗,
不过看到24-70后又变心了。。。

24-70for aps-c 不夠廣....
人像適合,
我很多照騙是用這焦段的。

17-50nikon我不清楚多少...
不過Sony的是SGD 999.....nikon的比較貴些...