佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

誠\意邀請牧師來一起研究真理

真正的基督教徒 该用户已被删除
原帖由 StimaniaZ 于 29-3-2007 01:09 AM 发表

又来这个无聊的鸟东西。win?哈哈,慢慢等啦。
你又知道小鸟是在唱歌?

小鸟是在唱歌,学校老师教滴啊, StimaniaZ 你们学校没有教你们么?
因为上帝不允许蛇讲话?那么为什么那么多种动物不能讲话?它们也犯错?
不是啊,是人类自己犯错,又不肯谦虚向上帝认错,所以人类自己失去管理万种动物的权利,在人类重新认识上帝后,谦虚的知道自己的地位,上帝就让人类又慢慢有聪明来管理地球罗。
哈哈,多种语言就证实你们的圣经是真的?为什么大家都是一样的祖先,却有不一样的血型?

嗯,全世界人类有4大血型,散播在全世界上,都证明上帝创造人类,给予人类特别的独特的记号。好让人类自己不会骄傲,如果全世界人类都同一样血型,人类就可能会骄傲得不得了。医院不用整天叫人捐血罗!在教会也有听说有人类有4大性格,是
1)多血质,
2)胆汁质,
3)黑胆质,和
4)忧郁质,
跟 DISC 有关联的。。。好象上帝要让、人类也各从其类,上帝创造所有东西都是各从其类。

为什么会有不一样的DNA? 为什么会有不一样的肤色?

全世界人类的DNA都是独一无二的啊,跟手指姆印是全世界不一样。都是上帝给人类独特的记号哦!

QUOTE:
上帝告诉我们
他什么时候告诉你?在哪里?

在圣经里。有时候在教会里。;)
QUOTE:
科学家研究人的所有身体成分都是泥土的物质哦!人死后就回复变成泥土罗!
那么你试试看把泥土注射进你的身体看看,看你变成什么模样..
人死后变泥土?

全世界的物质怎样做/变出"血液"这东西出来?没有叻,是上帝用泥土做的,加上帝的一口灵气,使人类活起来了。所以上帝非常看重"血"来赎罪的关系。而 jesus 就是用"血"洗净全世界人类的罪,人类需要 jesus。没有 jesus 的就不明白自己是罪,因为他们不听 jesus 的教导。

QUOTE:
圣经的确是逻辑的呀,所以 网络侠客 & 旋子思 & jj007 & StimaniaZ & 哈李发 & kiang81 & capricornus_tai  & 咖啡豆 & caoyun 版主 & 雁风 & wilderness & svint & leessearle2004 你们也要快点早点相信了罗..
圣经应该是全世界最没有逻辑的书了..相信?你叫你的好爸爸来相信我比较好..

为什么我爸爸要信 StimaniaZ 你的话呢?我爸爸教我要学习耶稣的好榜样哦!

道理也是真的很简单呀, 网络侠客 你看小鸟都会唱歌,鹦鹉也会说人的话,只是上帝不再允许蛇说话,所以蛇不能再说任何话罗。

那么说以前以前的蛇是会说话的???

中国人、 网络侠客 你看中国虽然是华人,应该只是一个种族一个语言,可是中国5000年来却分散为上千万种不同种族呢!而且还有广东、福洲、客家、海南语言等。。。。。证明圣经是真实可靠滴;啦!哈哈!胜利!

哈哈哈,你的常识好像很差,中国人从来就不是一个种族,以目前中国大陆的情况来看,中国人是由五十多个民族所组成,而汉族既我们所谓的华人是最大的族群。

有广东、福洲、客家、海南语言等。。。。。证明圣经是真实可靠滴???佩服,佩服。中国地大人广,有多种方言也属平常,但是不见得这和圣经有何关系。

世界的历史圣经都有记录呢!上帝告诉我们,noah 的后代,哪些搬去东边,哪些人住在北方,上帝在圣经 revelation 也有说东方 asia 的事情噢!上帝爱西方国家,也爱我们东方国家的人类噢!嘻嘻~!

哥伦布还未航海到美洲前,欧洲人根本就不知道世界的另一方有文明的存在。Captain James Cook还未到达纽西兰,澳洲之前,欧洲人也还不知道那里有人类的存在。
假如世界的历史圣经都有记录,做莫没人知道?

科学家研究人的所有身体成分都是泥土的物质哦!人死后就回复变成泥土罗!

人类也算是由无数的atom组成,人死后应该也会分解成atom。

假如圣经的确是逻辑的,那么就不可能会有人质疑了。看看创世纪,第一章就好了。第一日就创造了光,第三日又创造了光,众星。所谓的太阳,会发光的星体是在第三日才被创造的哦。先有光,然后才有太阳,这有可能吗?神用手电桶照地球吗。

在没有太阳的情况下,神说、要有光、就有了光。这也能叫逻辑吗?还是我误解了。

不是啊,是人类自己犯错,又不肯谦虚向上帝认错,所以人类自己失去管理万种动物的权利,在人类重新认识上帝后,谦虚的知道自己的地位,上帝就让人类又慢慢有聪明来管理地球罗。

人类犯了什么错?只不过吃了一粒会使人辨别善恶的果子罢了,也算是犯错?

嗯,全世界人类有4大血型,散播在全世界上,都证明上帝创造人类,给予人类特别的独特的记号。好让人类自己不会骄傲,如果全世界人类都同一样血型,人类就可能会骄傲得不得了。医院不用整天叫人捐血罗!在教会也有听说有人类有4大性格,是
1)多血质,
2)胆汁质,
3)黑胆质,和
4)忧郁质,
跟 DISC 有关联的。。。好象上帝要让、人类也各从其类,上帝创造所有东西都是各从其类。

全世界人类有4大血型,都证明上帝创造人类,给予人类特别的独特的记号??上帝当初不是只创造一男一女吗,怎么可能变化成四种血型出来?

除非父母的血型是A及B,才比较有可能生出A,B,AB,O血型的子女。
亚当和夏娃的血型是A及B吗?

奧地利科學家卡尔·兰德施泰纳於1930年因為發現ABO血型獲諾貝爾醫學獎。假如血型是上帝给予人类特别的独特的记号,那何必迟至1930年才发现ABO血型?
参考:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E5%9E%8B

全世界人类的DNA都是独一无二的啊,跟手指姆印是全世界不一样。都是上帝给人类独特的记号哦!

难道所有的动物都有一模一样的DNA??

回复 #146 旋子思 的帖子

子思兄,读了您的大作《環演論》,有一种意犹未尽的感觉。这篇比较像是《環演論》的入门吧?不知道子思兄最近还有没有什么续篇?

我会如此一问,是因为觉得读了您的《環演論》入门篇后,问题不但没有被解决,反而衍生了更多悬而难解的问题。也许这正是你的本意吧?

如有误解,请多包涵。

原帖由 真正的基督教徒 于 29-3-2007 01:32 AM 发表

小鸟是在唱歌,学校老师教滴啊, StimaniaZ 你们学校没有教你们么?
不是啊,是人类自己犯错,又不肯谦虚向上帝认错,所以人类自己失去管理万种动物的权利,在人类重新认识上帝后,谦虚的知道自己的地位 ...

哈哈..看了你这个回帖,只有几个字要送给你的..

1.无药可救
2.‘天真无邪’
3.超级迷信

小鸟唱歌是比喻,不是说小鸟真的在唱歌,看得出你真的很天真..

那么你的老师应该也有比喻花草树木在跳舞,难道它们真的在跳舞?

吃了一粒果实就要惩罚世世代代? 你的好爸爸那么的‘博爱’啊...

问题是,两个人那里来那么多种血型?

还有,如果真的人类是有阿当和夏娃生的,那么全部人类的血型应该一样才对,

最多两种..为什么要给不同的血型?因为他想看人类被不够血用时候的那种辛苦,被折磨的样子?

在教会是牧师讲,不是上帝,ok??

既然你觉得人类是由泥土变出来的,那么你test看把泥土注射进你的身体看看..

傻的,如果人类=泥土,人类的血=泥土,

那么当时为什么耶稣不会用泥土来赎罪就好了,反正都一样的..

至少我不会像你爸爸那么残忍,霸道,无聊..他应该像我们学习,

原来上帝知道他自己不是一个好榜样,所以要你们学习耶稣而不是上帝..

原帖由 ahcoln 于 29-3-2007 10:58 AM 发表
子思兄,读了您的大作《環演論》,有一种意犹未尽的感觉。这篇比较像是《環演論》的入门吧?不知道子思兄最近还有没有什么续篇?

我会如此一问,是因为觉得读了您的《環演論》入门篇后,问题不但没有被解决, ...

如果有任何問題,歡迎提出來,大家一起研究。

Follow Us

回复 #166 旋子思 的帖子

我的了解尚浅,但也不妨说说,或许您可以进一步解释让我明白。

我从您的文献中所能了解的《環演論》是以一个环来解释的空间和时间。由于环是相接的,两头对扣,所以没有前后之分。在这个环里存在着过去、现在和未来,而生命的演化都是在这个环里发生的。在环里的某一个点,环的时间一直前进着,但如以整个环来说,时间却是静止的。

然而,在这环里的生命演化,到底是进化而来,还是创造而来的呢?您好像对并没有真确的说明。您只说姑且承认人类是完全由进化而来,然后人类以虚擬的方式干预了宇宙。这个干预是一个怎么样的干预呢?如果说这个干预造成了大爆炸而形成了宇宙,那这个宇宙就是被创造的。

但是这个被创造出来的宇宙并不是原来的宇宙,那原来的宇宙是那一个?那个最初始的宇宙是被谁创造出来的呢?还是最初始的宇宙是自足的?如果最初始的宇宙是可以自足的,那为什么其他的宇宙要被创造呢?

如果最初始的宇宙的自足的,那就扼杀了创造论。不管接下来的宇宙(姑且我们相信有)是不是被创造的,我们还是得接受最初始的宇宙是自足的,不是吗?那这个《環演論》的立足点在哪儿?结果还是没有办法解决最初始的问题。

我相信您的《環演論》应该不是如此简单,所以我才说读了您的那篇《環演論》感觉像是序。我想您应该还有更多的领悟和了解,只是还没有分享。

原帖由 ahcoln 于 29-3-2007 05:19 PM 发表
我的了解尚浅,但也不妨说说,或许您可以进一步解释让我明白。

我从您的文献中所能了解的《環演論》是以一个环来解释的空间和时间。由于环是相接的,两头对扣,所以没有前后之分。在这个环里存在着过去、现在和未来,而生命的演化都是在这个环里发生的。在环里的某一个点,环的时间一直前进着,但如以整个环来说,时间却是静止的。

然而,在这环里的生命演化,到底是进化而来,还是创造而来的呢?您好像对并没有真确的说明。您只说姑且承认人类是完全由进化而来,然后人类以虚擬的方式干预了宇宙。这个干预是一个怎么样的干预呢?如果说这个干预造成了大爆炸而形成了宇宙,那这个宇宙就是被创造的。

但是这个被创造出来的宇宙并不是原来的宇宙,那原来的宇宙是那一个?那个最初始的宇宙是被谁创造出来的呢?还是最初始的宇宙是自足的?如果最初始的宇宙是可以自足的,那为什么其他的宇宙要被创造呢?

如果最初始的宇宙的自足的,那就扼杀了创造论。不管接下来的宇宙(姑且我们相信有)是不是被创造的,我们还是得接受最初始的宇宙是自足的,不是吗?那这个《環演論》的立足点在哪儿?结果还是没有办法解决最初始的问题。

我相信您的《環演論》应该不是如此简单,所以我才说读了您的那篇《環演論》感觉像是序。我想您应该还有更多的领悟和了解,只是还没有分享。
  謝謝你的問題。宇宙是無所從來的,也就是過去,現在,未來同時存在。時間是不存在的,在時光之流裏,人們才感受到時間的存在。大致上如你第一段的論點所言,只是用語有差別。

在宇宙的演化,一部分生命是進化而來,那是原始生命,另一部分是高級生命干預而有的。因此,生命同時是進化而來,同時又是被創造的,這是站在整個環演系統而言。而在時間層面而言,先有原始生命,后有高級生命干預,因此,演化論(進化論)和創造論同時都是對的,只有執一邊時是不完整的。

虛擬的干預我暫時無法向你説明,不過,以時光機器來干預應該比較容易理解。

“宇宙”有無限多個,無窮大,無窮小,它可以説是自然存在的,也可以説是被創造的,你無法說它是被創造,還是自然存在,因爲它在超越時間的概念而言,它們是無所從來的,沒有先後,但是一旦以常規時間觀來衡量,你可以說它是自然存在的,也能夠說它是被創造的,兩個都對,兩個都不對。

接著,可以說沒有原來的宇宙,如果硬要向前追溯,起初的存在就是一片混沌。宇宙是自足的,由一片混沌,到演化出高級生命,這些高級生命又創造了宇宙(同一個宇宙),這只能以超越時間觀念來理解,也就是無所從來。過去,現在,未來是一個環,同時存在。《環演論》的基礎前提是:無所從來,無所不在。以這兩個前提來演繹,那麽就不會有矛盾。如果以常規時間觀來衡量,是無法明白的。

確實有很多心得和知見還沒有分享,不過,是關於“符號物理學”的,很遺憾,我停止了閲讀一段時間(發生那件事),語言能力退步了,還有待慢慢重拾舊日的語言組織能力。

回复 #168 旋子思 的帖子

谢谢子思的耐心解说。

我在您第一层的解释暂时还算圆满了。《環演論》的基础原理是在于时间和空间的相对性。以环而论,时间是静止的;在时间流里,时间是有运动的。所以子思说的时间干预,得掌握的技术除了时间,当然还有空间。这一点并不难解释,子思的识见当然比我高,所以也就不做赘述了。

在这个理论的基础上,环的时间概念是没有真正意义的,所以解释了创造和进化的共存性。这一基础的粗略理论大可以参照电影matrix Trilogy的情节。在这部电影里,matrix是无所不在的,以matrix的整体来看,matrix的时间也是静止的。他遵照着程式不停地建设、毁灭、建设、毁灭。

这个matrix无疑是一个被创造的世界,所以是一个100%的创造论成品。在这里,我们姑且把matrix当成了一个环。这个环虽然是被创造的,但是环内的时间流却是秉着进化的原理在蜕变中。到了某一个特地的时间,环的世界会被毁灭,然后重建。所以环是自足的,也同时解释了宇宙是自足的,这就成就了两论的兼容性。

暂时就说到这里,子思可有什么要更正的?由于我怕一开始如果想得太深,错了要把思想调整和抽离会很困难,所以选择洋葱层式的慢慢了解。

我对以下的论点有异议,但是暂时无法付诸与文字。整理思绪后再来。
《環演論》的基礎前提是:無所從來,無所不在。以這兩個前提來演繹,那麽就不會有矛盾。如果以常規時間觀來衡量,是無法明白的。

最后,我最感兴趣的是,子思所说的您本身经历的十余载修行,是一个什么样的修行?

请真正的小妹妹离开这个贴!

原帖由 ahcoln 于 30-3-2007 09:26 AM 发表
谢谢子思的耐心解说。

我在您第一层的解释暂时还算圆满了。《環演論》的基础原理是在于时间和空间的相对性。以环而论,时间是静止的;在时间流里,时间是有运动的。所以子思说的时间干预,得掌握的技术除了时间,当然还有空间。这一点并不难解释,子思的识见当然比我高,所以也就不做赘述了。

在这个理论的基础上,环的时间概念是没有真正意义的,所以解释了创造和进化的共存性。这一基础的粗略理论大可以参照电影matrix Trilogy的情节。在这部电影里,matrix是无所不在的,以matrix的整体来看,matrix的时间也是静止的。他遵照着程式不停地建设、毁灭、建设、毁灭。

这个matrix无疑是一个被创造的世界,所以是一个100%的创造论成品。在这里,我们姑且把matrix当成了一个环。这个环虽然是被创造的,但是环内的时间流却是秉着进化的原理在蜕变中。到了某一个特地的时间,环的世界会被毁灭,然后重建。所以环是自足的,也同时解释了宇宙是自足的,这就成就了两论的兼容性。

暂时就说到这里,子思可有什么要更正的?由于我怕一开始如果想得太深,错了要把思想调整和抽离会很困难,所以选择洋葱层式的慢慢了解。

我对以下的论点有异议,但是暂时无法付诸与文字。整理思绪后再来。
《環演論》的基礎前提是:無所從來,無所不在。以這兩個前提來演繹,那麽就不會有矛盾。如果以常規時間觀來衡量,是無法明白的。

最后,我最感兴趣的是,子思所说的您本身经历的十余载修行,是一个什么样的修行?

應該説是世界在最終一個層面是靜止性。還有,時光之流裏的時間概念並非沒有意義,至於有什麽意義,可以參閲我的其他一系列作品。至於,你說的那部電影,我並沒有真正看過内容,我是在聼網友說起這部電影和我的概念雷同后,才買來欣賞的,只不過,很遺憾,我的英文不好,又沒有中文字幕,所以到現在,我也不很清楚影片的内容在說什麽。所以,要是你要以這部電影的内容介入討論的話,希望你可以提供電影内容較詳細的資料,謝謝。這麽一來,才不致產生更多的彼此誤解。

接著,若閣下對我任何的論點有任何異議,歡迎閣下在任何時候提出來一起研究。

至於,我個人的經歷,歡迎到我的個人網頁參閲,在那裏已經透露了不少。

回复 #171 旋子思 的帖子

子思,也许找一找The Thirteen Floor这部电影,比Matrix更贴近你的理论。他和Matrix同年发行,都是1999年的作品。
谢谢。

原帖由 ahcoln 于 31-3-2007 09:23 AM 发表
子思,也许找一找The Thirteen Floor这部电影,比Matrix更贴近你的理论。他和Matrix同年发行,都是1999年的作品。
谢谢。

沒有聽説過你說的電影,不過,要交流的話,應該不需要特地去看電影吧?畢竟那是電影。

無論如何,若你有任何想法和問題,歡迎你在任何時候發表出來交流。

沒有聽説過你說的電影,不過,要交流的話,應該不需要特地去看電影吧?畢竟那是電影。

無論如 ...
旋子思 发表于 31-3-2007 21:11

不知道我有没有这样的荣幸能够与您交流呢?