佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 676|回复: 1

释放就不是个东西的从死里复活(3)

[复制链接]
发表于 27-9-2013 03:19 PM | 显示全部楼层 |阅读模式

释放就不是个东西的从死里复活(3


罪恶的工价乃是死。这句话说白了就是【每个人都是活在自己的世界里】。因为这个工价的确就是“工价”,我们所谓的薪水——我们总是为着弄瞎我们心眼的世界【这个老板】,这个神龙见首不见尾的超级怪胎老板【做事】,那牠的“薪水”,替他说话,看东西,甚至卖命,行出一切【语无伦次的客套话】,如同讲废话而代表着良心过得去——只要不得罪人,就是好人,哈哈哈哈哈。



我们的经验以及各种价值观,都是为【世界】来说话的。因为,我们总是活在过去;人天生只有记忆,没有将来。所以人总是在自己的记忆里面封闭了,见证了自己的身心灵从来不是身心灵,也没有真实的生命,只有【肉体的债】,所谓的历史,宗教家所迷恋的超自然领悟——所谓的领悟,其实就是:自表谦卑,因为就是迷恋本身;迷恋着自己与别人完全感悟不同的超自然道路。没有超自然,就没有领悟;正如魔鬼也可以用它的【苦难神学】借用基督的圣名,来引诱人内心的无能,愚昧与虚妄,甚至认罪模式一样。——正如我现在讲的话,未必就是深入骨髓的洞见,从神来的光。




正如日光照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人;但是我们仍然会常常或者有意无意甚至调侃地说【天不作美】,只要阳光或雨水妨碍了我们的肉体的感觉,心中的不适感。例如阳光太猛烈我们就会说【好热,热死我了,简直就是不是人活的】。同样,神的光或者恩典赐予我们,我们也会将神的道“挤住”;因为我们本身就是【神的荆棘】——我们的记住,就是挤住的。所谓将神的道挤住,其实就是【为我所用】,将神的道当作我们【得利的虔诚】。我们常常将神的道,当作我们心中领受之后的一种【工具】,如同跳板。因为,我们常常将圣经所说的【借着基督】,活在【在基督里】,当作是【我们的跳板】——赎价这个词,的确会在我们内心的最深处诡诈之处,就连自己都不晓得的【潜移默化】,埋伏着“稗子”,潜意识般地说:【赎价就是我的利益,至少是我的媒介,借着基督来领受神的光,我所要的光】,哈哈哈哈



当神的道变成了人的荣耀,主基督就会对我们说——我不受从人来的荣耀,但我知道你们心中没有神的爱。哈



我们从来就是“很脆弱的”,甚至很懦弱的,更夸张地揭示说:【很虚弱】也不为过。要不然以赛亚书上帝就不会光照说:人是虚空的,甚至不及虚空,乃为虚无。——人因为动不动就感受到自己的虚空却不愿意面对虚空,所以在虚空的逼迫下,自己内心就变成了不耐烦而恼怒,恼怒而血气,血气而张狂,到最后什么都想要抓住;就好象一个工作“惯了”(官僚,哈)的人,没有工作内心的张狂就会使他抓狂。人从来就不愿意安息在基督里。



一个内心不安而抓狂的人,他怎么可能会晓得自己肉体的债呢?最后神的光,神的大能,只要一切可以让他【暂时领受】他内心的平安与安慰,甚至得以“盼望所不见的”,神的光都可以成为他内心诡诈的另外一种包装,一种工具,一种跳板的——至少是一种可以让他不属世界的得利捷径。例如当我们祈求神洁净我们的罪恶之时,洁净在我们的内心里很可能就意味【捷径】;正如当我们在解经的时候,解经等于【捷径】——我们从来不是真实的晓得自己是否就在基督里。明明闭上眼睛都看不见神的光,自己都晓得【不晓得自己是否真的看见真实的信心】,可是我们还是不会觉得自己虚空和疲倦——因为,我们害怕自己面对自己以后,信心不再是信心,结果只剩下【虚弱而瘫痪,在内心中绝望而咆哮,如同魔鬼挫败之后的咒诅性呐喊与无奈一样】。



可是接下来会有人人对我说:信心不是要看见神,乃是要仰望神,哈哈——他的仰望,其实就是:他内心看不见神的时候自己说服自己的一种【发酵剂】;结果,一切敬虔都从他自己内心的这样深处开始,即使他真的很敬虔——反正,人“在神的恩典之中”会有意无意地说指着基督【我喜爱怜恤,不喜爱祭祀】,哈哈哈。



神的恩典果然是不可轻慢,基督的怜恤其实也是很威严的意思,正如在葡萄园里只是做了一个小时的临时工,还是领受了【同样的薪资】;如果换成是我,我一定莫名其妙,战战兢兢地领受,甚至还可能怀疑上帝看错了,算错了。



同样,如果我是事奉神很久的人,虔诚了很久的【真信心者】,我也很可能会像埋怨的仆人一样,跟神计较地说“我们整天劳苦受累,那后来的只做了一个小时,你竟叫他们和我们一样吗?”(马太福音2012节)——我们的诡诈,我们从来就不晓得。




信心从来不是个东西,释放也不是个东西,因为神从来就不是个东西;神乃是个灵,哈哈哈。叫人活的乃是灵,这句话其实就是直接地向你责备说【叫人活的乃是神】,因为神是个灵,“主就是那灵。主的灵在哪里,那里就得自由”(哥林多后书317节)。经上说【只有神借着圣灵向我们显明了】(林前210),可是,我们常常不是忘记这句话,要不然,即使在灵修的过程中因为神的光而晓得【我此刻的愚妄,虚妄】,但是,当我们继续灵修下去的时候,神也会在某一个时段里显露我这样一个诡诈之处,自己责备自己地说——你就像个色狼,眼神之中常流口水地看着神这段经文,却【胡思乱想着】,自表谦卑地更加欢欢喜喜盼望神的荣耀,不断地反问自己说“我真的很虚弱,需要神的光”,但,其实是我自己不甘心这么懦弱,这么无能与无知,因为我和这世界上的人也一样,我要整天面对他们,我无法爱着他们,却在神面前这么的虔诚,简直就是王八蛋的偷鸡摸狗之辈。——我无论多么虔诚,因为我有自己的心灵障碍和懦弱,所以我在肉身之中借着这个弯曲悖谬的时代而显明:人的虔诚,常常就是贿赂上帝,即使不是言语上,也是恩典上敬畏上的。因为神在基督里已经预定了【得救是本乎恩】,既是恩典,“据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎【发怜悯】的神”,“这就是说,肉身所生的儿女不是上帝的儿女,唯独那应许的儿女才算是后裔”,“双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主”(罗马书916节;8节;11节)。所以经上才说【要自卑在神大能的手下】,因为神的大能其实就是神的应许,“我们既蒙留下,有进入祂安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了”(希伯来书41节)。



我们既然还是活在肉身之中,我们就是活在神的律法之下;只要我们还以为圣洁,乃是那种心中所诡诈的意思。或者,只要我们以为拯救就是那种正统的乱七八糟,太多论述,太多神学霸权,无法给人完全,那种从神来的灵的【肉体之债】的话。除非我们真的有基督的灵——哦,还不够;有基督的灵却欢欢喜喜盼望,也就是按照神的意思忧愁地【乞求】(而不是祈求)活在主基督的灵之中,成为圣灵的殿,所谓的释放,所谓的死里复活,所谓的被圣灵充满。。。。。。否则,我们的圣洁到最终还是活在我们的肉体之债之中,就好象【在世界中工作】一样。自表谦卑也



神是个灵,所以释放也是个灵,因为我们是死在基督里并与基督一同【藏在神里面】。既然是藏着了,就没有我们了,只有神了。

神是个灵,所以信心也是个灵,因为我们是信神的信心,而不是自己以为的信心,更不是逼迫自己去面对相信神的【命运般】的信心,那种深埋在我们肉身努力中,心中喘气(传奇)困乏不堪还死不认输的【虔诚是虚的】(雅各书126后)之信心。所以在基督里成为属灵人的真信心,不是透过律法,自己,行为,或习惯,甚至也不是透过灵修,透过发现上帝的亮光,或饥渴慕义等等等——信心就是让自己的肉身(包括我们常常交托给上帝的所谓的【身心灵】这种口号)归回虚空,亦即【彻底死去】,只剩下【我的神】。。。。。。甚至【我的神】之中的【我的】都失去了,都死了,只有那个无法言喻的【神本身】,整个人只能无声地,在祷告中沉默般地【死寂进入】神是个灵,的合一恩典之从神来的荣耀与权能。在那其中,必然无法言喻地【晓得】(即:自己被启示,与神默契般地【神显明】)神的能力在自己的死寂懦弱之中神自己显明神的完全的丰盛生命,一个从神的恩典也就是神的大能而来的【真信心】(基督的奥秘),也无言地默认(所谓的顺服)耶稣基督自己所旨意所应许的“你们要完全,像天父完全一样”。一切都是神的恩典,也就是神的启示,所谓的神的大能,神的义,神的爱,甚至是个那——【神是个灵】的总结呈辞。

活着真的很虚空,因为神就是个灵;活着从来就不是在自己肉身的软弱之中。肉体的活着,只不过是历史罢了。



回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 27-9-2013 10:10 PM | 显示全部楼层
所谓的释放...可以以从死里复活来解释
但是里面更深的意义..不是只字片语可以解释的...
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 22-5-2024 08:01 PM , Processed in 0.060493 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表