佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乳腺阻塞了吗?

各位大大好, 我的宝宝五个月多了, 一直以来都是以母乳哺喂,由于不是很足够给宝宝吃 所以每天大概5-6次的母乳, 剩下的2-3次就给配方奶。 这两天我发现的右边的乳房的乳晕那边生了一粒类似青春豆的东西 红红肿肿的 还很痛,搞到我的pump奶的时候痛得不得了 我上网找了资料与问了同事,他们都说是 乳腺阻塞了, 请问有什么方法可以弄掉他呢, 因为真的很难受。。

ADVERTISEMENT

1. 增加亲喂次数,让宝宝吸出来,同时要变换不同的哺乳姿势亲喂。
2. 到余仁生,买lecithin卵磷脂泡温水喝,它帮助软化阻塞奶塊。
3. 你要多喝水,保持relax.
4. 亲喂前,热敷乳房,握紧你的拳头,用凸出的手指关节按摩乳房,推向乳晕。
5. 注意你的饮食,避免煎炸油腻和高脂肪。
6. 尽量增加亲喂次数,减少配方奶。
7. 若频繁涨奶,使用包菜冷敷15分钟,再尝试亲喂,不要热敷。
8. 如果感到发烧,恐怕是乳腺炎,要看医生。 本帖最后由 深海宝贝 于 25-9-2013 11:07 PM 编辑

深海宝贝 发表于 25-9-2013 11:05 PM
1. 增加亲喂次数,让宝宝吸出来,同时要变换不同的哺乳姿势亲喂。
2. 到余仁生,买lecithin卵磷脂泡温水喝 ...

嗨,你说的lecithin 是怎样的?有图片吗?amway 卖的 lecithin -e 可以吗?

dancegal 发表于 13-10-2013 09:56 AM
嗨,你说的lecithin 是怎样的?有图片吗?amway 卖的 lecithin -e 可以吗?

應該是一樣的,妳有吃嗎?有的話就再多吃一粒。

沒有的話就趕快吃吧。

我之前塞奶脹痛,晚上會吃二-三粒,隔天就沒事了。

似青春豆的东西 红红肿肿的,好像不是 乳腺阻塞哦。
我上次乳腺阻塞没长似青春豆的东西,只是红肿 ,很痛。我用热毛巾敷,勤按摸,三天才好。。。