佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新约的重点

新约的重点在于一个字-爱!
撇开神学不谈,历史不谈,
宗教的意义如果和爱脱离,就没有什么实际的意义。
天主/基督教过去殖民地时期,来东南亚除了传教,
还大力建立学校及其他福利团体如老人院,利益众生。
这种精神,才是新约的精髓。
但是,今天的教会,很多是变质了,
不但传讲的信息肤浅,没有受神学训练也能上台大言炎炎(神学训练的目的是对圣经有深入了解,这是最基本的要求),
而且歪曲,教导人乱求神迹,求发财,作假见证,假神医,假神迹。

别说实践爱,连谈论爱的课题也稀少。

教会是走上灭亡之路。

唐崇荣牧师自己说的,
如果教会跟灵恩派的路继续走下去,
他不敢想象以后教会的处境如何?
(他的神学你可以不跟从,但是他关心的是教会以后的发展如何?将会走到什么地步?
比如说,马来西亚政府如果继续打种族政策,贪污滥权,这个国家将来会如何?)

评分

秋明最速 + 5 我很赞同
JowY + 5 我很赞同

老兄,为何一直要抓着唐崇荣牧师和灵恩派的问题呢?

ice123 发表于 25-9-2013 03:21 PM
老兄,为何一直要抓着唐崇荣牧师和灵恩派的问题呢?

他是以人的角度去看待一件事情。

真想为你的发表评满分,可惜系统不能在主题评分。
你说的是实话,我不得不承认。
如何让自己接近更接近基督,是我每天生活上的考验,也是我每晚反省的课题。
若信仰仍在你的心里留下少许余温的话,请为我的软弱祈祷。
感谢你的真心话。

为哥 发表于 25-9-2013 04:16 PM
他是以人的角度去看待一件事情。

不然,以神?

不过我非常欢迎一起以魔鬼的角度看待

评分

freeman_long + 1 好主意,只是魔鬼要注定失敗。

秋明最速 发表于 25-9-2013 11:31 PM
真想为你的发表评满分,可惜系统不能在主题评分。
你说的是实话,我不得不承认。
如何让自己接近更接近 ...

感觉已经死了的心突然又被LZ感动到一下下。

*可以在主题评分的,在“收藏”旁边

Follow Us
JowY 发表于 25-9-2013 11:34 PM
不然,以神?

学习顺服,谦卑才能更接近耶稣基督。只能说人对圣经的了解还不能10全10美。

为什么要用魔鬼的角度看待?

为哥 发表于 25-9-2013 11:42 PM
学习顺服,谦卑才能更接近耶稣基督。只能说人对圣经的了解还不能10全10美。

为什么要用魔鬼的角度看待 ...

可能喜欢角色扮演咧
我乱乱猜的啦

JowY 发表于 25-9-2013 11:34 PM
不然,以神?

人本來就是魔鬼,當然沒問題能以魔鬼的角度來看。

freeman_long 发表于 25-9-2013 11:54 PM

人不是魔鬼,是罪人。

amnobody 发表于 25-9-2013 11:50 PM
可能喜欢角色扮演咧
我乱乱猜的啦

可能不正经的吧

但有许多反对圣经的人对圣经,自己既未研究,亦未读过,不过是“拾人牙慧,人云亦云”,所以他们的反对批评,就未免武断而乏公正的精神。

为哥 发表于 25-9-2013 11:42 PM

为什么要用魔鬼的角度看待 ...

because it is too mainstream to see things from human/god's view
喜欢cosplay 的说法也不错

赶快和我一起踏上学习的道路吧

JowY 发表于 26-9-2013 11:22 AM
because it is too mainstream to see things from human/god's view
喜欢cosplay 的说法也不错

这样都可以

JowY 发表于 25-9-2013 11:39 PM
感觉已经死了的心突然又被LZ感动到一下下。

*可以在主题评分的,在“收藏”旁边

其实不难察觉,楼主的内心充满正义,他的心里有一个乌托邦,他不断的在寻找他响往的天国。
他找到了,但发觉这天国已经变了质,成为了一群虚伪的人的天国,口中讲道说得厉害,但只要我们的灵魂里仍然烙印着良心,我们愿意清醒,我们的心在天主的国那里,我们会发现到教会里的问题,还有现代教会的弊端。

楼主现在是哀莫大于心死,他心中的天国已经幻灭了,他心中的天国也被谋杀了,而凶手就是我们基督徒。
经文说
人点灯,并不是放在斗底下,而是放在灯台上,照耀屋中所有的人。
照样,你们的光也当在人前照耀,好使他们看见你们的善行,光荣你们在天之父。
试问,有多少基督徒用光照亮了别人,以致别人无法不赞美主?不得不归荣耀给主?

经文说
缔造和平的人是有福的,因为他们要称为天主的子女。
有多少基督徒,实实在在的在缔造和平?相反的,我看见许多人因为基督徒而搞到鸡飞狗跳。找到一个经文就当他是宝,殊不知还有许多经文在满全那段经文,他们是依他们的意思完成他们的律法,而不是主的意思。

基督徒,故名思义就是基督的门徒,一个不象自己师傅,甚至与自己师傅的行为背道而驰的,还能成自己为那位师傅的门徒吗? 这无疑是在侮蔑那师傅的名字。现代的所谓基督徒,无不重复了大司祭和法利赛人虚假的遵守摩西的法律的行为,高呼自己以主之名做事,自己爱神爱人。当时的大司祭就是这样,把耶稣送上了十字架。 反观2000年过后,同样的事情还是重复啊,以前的司祭用摩西法律,现代的牧师和基督徒用福音,光荣的外表但内心却像魔鬼的儿子。

祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们洗擦杯盘的外面,里面却满是劫夺与贪欲。
瞎眼的法利塞人!你先应清洁杯的里面,好叫它外面也成为清洁的。 
祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们好象用石灰刷白的坟墓;外面看来倒华丽,里面却满是死者的骨骸和各样的污秽。
同样,你们外面叫人看来倒象义人,你们里面却满是虚伪和不法。

朋友,我心疼啊。那些口中赞美主的人只让自己沉浸在1-2个小时的聚会之中,离开了教会,便又再离开了主,让主的名受污辱。
唉。。。

freeman_long 发表于 25-9-2013 11:54 PM

這類組織的成員走火入魔了。

总司令 发表于 26-9-2013 01:03 PM
這類組織的成員走火入魔了。

有些教会就是这样,渐渐的灌输一点别的思想,99%赞美主,说福音,1%让人轻视魔鬼,罪,已经足够让人完全掉落魔鬼的陷阱了。
魔鬼的诡计就像酵母,只需要一点点,就足以让整团面团发酵了。罪就像烂番茄,不把他从番茄堆中除去,没一下子,整团番茄都烂掉了。
魔鬼和上主是对立的,却被人说成像兄弟姐妹一样亲切。。。唉,以别的门派来宣讲自己的宗教理念还行,偏偏就用基督的名字来宣讲。

秋明最速 发表于 26-9-2013 01:54 PM
有些教会就是这样,渐渐的灌输一点别的思想,99%赞美主,说福音,1%让人轻视魔鬼,罪,已经足够让人完全 ...

嚴格來説他們不是教會,而是冒名教會的組織。

秋明最速 发表于 26-9-2013 01:01 PM
其实不难察觉,楼主的内心充满正义,他的心里有一个乌托邦,他不断的在寻找他响往的天国。
他找到了, ...

你的意见有意思。
你是认真的基督徒吗?