佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Serdang Hospital Vs Hospital Putrajaya

妈妈们,你们有在Serdang Hospital 或 Hospital Putrajaya 生产过吗?

有些问题想请教你们:

a) 如我要在以上两间医院生产,需要怀孕的时候去复诊吗?需要Booking 吗?如要,那么是什么时候去?
b) 如果遇到床位满,他们会叫你去别家医院吗?
c) 费用大概多少?
d) 老公可以进去陪生产吗?

除了以上这两间,还有什么政府医院可以介绍吗?

谢谢

我建议HUKM 我嫂嫂和我朋友都说好

Rechell 发表于 24-9-2013 08:39 PM
我建议HUKM 我嫂嫂和我朋友都说好

我去年在 hukm 生我大宝,个人觉得服务不是很好,价钱也蛮贵。所以打算换医院,

儿子乖乖 发表于 24-9-2013 10:57 PM
我去年在 hukm 生我大宝,个人觉得服务不是很好,价钱也蛮贵。所以打算换医院,

个人不一样吧 我自己也是觉得kl之中这间医院最好 感谢主我遇到的医生护士都很好 我怀两胎都在这产检 但是我两胎都在私人妇产科生

我是在 2012 年 12 月在 Serdang Hospital 生产的 ~~

a) 如我要在以上两间医院生产,需要怀孕的时候去复诊吗?需要Booking 吗?如要,那么是什么时候去?
如果你有在政府诊所产检的话,那么诊所就会在预产期的前1、2个月问你要去哪间医院生,然后就会写一封信给你去那间医院产检 ~~
政府医院是没有得 booking 的,所以就是等到预产期到期了、来红了、破水了、阵痛频密了才会接受你住院的 ~~

b) 如果遇到床位满,他们会叫你去别家医院吗?
如果遇到床位满的话,他们会叫你去别家医院的 ~~

c) 费用大概多少?
我在那里住了一个星期,催生+开刀,总费用是 RM205 ~~
隔壁床的产妇住了 3天,也是催生+开刀,宝宝在婴儿室观察 2 天,总费用是 RM120 ~~

d) 老公可以进去陪生产吗?
老公可以陪产的 ~~
在要陪推入产房时记得要告诉护士说要老公陪产,然后护士就会去外面叫老公进来 ~~

前几天,我肚子阵痛 ,傍晚7点,到 h serdang检查~
register后,等了一个小时,
一位实行医生检查后,说我只开了2cm,叫我回家等~
我告诉他我已经过了预产期5天了,
他说过了9天才催生的~
没有办法,只好回家咯~
10点回到家,冲个凉,喝完milo后,痛到不行,可是这次我没有回去h serdang了~
我很怕又要step by step, 拖很久才可以进产房~
这次我到私人,12点多到,一点多就生了~
假如h serdang肯让我留在那里,可能更快呢~ 本帖最后由 jennie 于 25-9-2013 10:44 AM 编辑

Follow Us
我是2011年9月在hospital serdang催生的,当时产房满了,我的羊水又没破,他们也不帮我破水。我问可以转去hospital kajang
吗,医生说那里也是很多人,所以我还是留在hospital serdang生。我是完全没有在hospital serdang做过产检的,是要生时才去的。我是傍晚5点多生,隔天中午出院,费用才rm16(单人房),宝宝需要留院观察呆了三天,也才rm26。老公可以陪产的,护士有问我要不要叫老公进来。明年三月我也是会回去那里生。

别扭的妞妞 发表于 8-10-2013 01:39 PM
我是2011年9月在hospital serdang催生的,当时产房满了,我的羊水又没破,他们也不帮我破水。我问可以转去h ...

真巧,我也是明年 3 月, 你是男宝宝还是女宝宝呢?

我上一次在 hukm 生,现在有考虑去 putrajaya

儿子乖乖 发表于 14-10-2013 10:45 PM
真巧,我也是明年 3 月, 你是男宝宝还是女宝宝呢?

我上一次在 hukm 生,现在有考虑去 putrajaya

我的是男宝宝,还想这胎生个女的就收工的,现在两个都男的,哈哈。你的呢?预产期几时?

别扭的妞妞 发表于 16-10-2013 01:00 PM
我的是男宝宝,还想这胎生个女的就收工的,现在两个都男的,哈哈。你的呢?预产期几时?

我的预产期是 3 月 12 日,医生说女儿的机会比较大 (如果是就好了)但是还不能确定,下个月要再去看。

那你就要准备第 3 胎咯。。哈哈

你的大宝多大了?自己看吗?

儿子乖乖 发表于 17-10-2013 06:52 PM
我的预产期是 3 月 12 日,医生说女儿的机会比较大 (如果是就好了)但是还不能确定,下个月要再去看。
...

我们的预产期相差一天而已,我的是3月10号,哈哈。。。看经济状况吧,就算要生第三胎也等几年后才作打算。我的大宝现在是我家婆和老公轮流顾早上和下午,我有工作嘛。

我回答serdang 的。

a) 复诊去政府klinik 就好,因为serdang hospital 回跟你拿簿子。没有得booking 的,有床位就很好了。
b) 遇到床位满,我就在那里等,顺便等子宫开,其实我觉得emergency 的话,他们都很紧张,床位其实有的啦,他们怎样都会有预备的
c) 开刀-4天3夜-RM150
d) 可以陪生产

除了以上这两间,还有什么政府医院可以介绍吗?->有能力的话,Columbia 不错

这两间现在时常都爆满……我十月生的,真怕被拒绝!