佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Samuel9283

如果有条件,你会养纯种狗还是菜狗?

Isotope 发表于 4-11-2013 12:44 PM
纯种狗比较多遗传疾病。如果有耐心的话是可以养的。如果只是要一只不麻烦照顾的又能看门的,那么还是菜狗比 ...

说得好!

** 拒绝繁殖,拒绝买卖,支持领养。**Don't Breed or Buy, While Homeless Die. Pls adopt A Homeless Pet. Go To Your Nearest Pets Shelter. You will find Your Best Trusted Friend in Life.

评分

meieve + 5 我很赞同

Isotope 发表于 4-11-2013 12:44 PM
纯种狗比较多遗传疾病。如果有耐心的话是可以养的。如果只是要一只不麻烦照顾的又能看门的,那么还是菜狗比 ...

以前的观念,只有名种狗才是宠物犬,菜狗只是守在门口守卫的免费JAGA,如今这种观念已被颠覆,菜菜也可以登堂入室,深得一家人的宠幸。

比较起来,菜菜的功能很多,更适合做为人类的忠心伴侣。

评分

Samuel9283 + 5 我很赞同

kblk1988 发表于 15-12-2013 02:53 PM
以前的观念,只有名种狗才是宠物犬,菜狗只是守在门口守卫的免费JAGA,如今这种观念已被颠覆,菜菜也可以 ...

说得对极了!

kblk1988 发表于 15-12-2013 02:53 PM
以前的观念,只有名种狗才是宠物犬,菜狗只是守在门口守卫的免费JAGA,如今这种观念已被颠覆,菜菜也可以 ...

菜狗没什么不好!

养狗不是潮流,不是炫耀,不是跟风!

菜狗很聪明,很活跃,很热情,很忠心……

评分

旋风亭 + 3 我很赞同

从小到大,家里养过几次菜狗,没有养过 pedigree.....
下一次要养pedigree....

评分

Samuel9283 + 5 谢谢分享! 一定可以!

Follow Us
坚持领养,名种狗或菜狗都无所谓

我现在养着两只,都是捡回来的菜狗,
纯种狗会有很多人抢着要,所以我只收留菜狗

评分

choy_2l + 5 谢谢

我家的都是菜菜子~ 小时候的都是自己跑来的 现在家里两只,老大是领养活动带回来的,老二是我在highway捡到的(被车撞到)。

小菜比较聪明啊(有时候还精过头了),而且一般来说,小菜的抵抗力会比较强,比较少会出现纯种狗一般会有的遗传疾病。

青菜萝卜各有喜好,
养名种狗, 就要被指指点点为什么不领养代替购买?

我喜欢比熊,
可是PETFINDER 根本没人丢比熊出来,那么我何来认养?
还不是要买, 对不?

养狗是对一世的,当然是要养自己喜欢的,
就好象你取老婆, 你可以娶个猪扒来过人世吗?
因为同情社会太多嫁不出去的猪扒。。。
你做到没有?

评分

firesoul + 1 你养你自己喜欢的,没人得空去批评你养什么.

mci 发表于 1-2-2014 03:27 PM
青菜萝卜各有喜好,
养名种狗, 就要被指指点点为什么不领养代替购买?

我们批判的是压榨狗狗福利没良心的狗场,
以及养厌了就随意抛弃狗狗没心肝的狗主。

你有绝对的权力与自由选择你喜欢的狗狗。

其实讲来讲去,都是狗主自己品格与良心的问题,
同情菜狗是另一回事,
支持纯种狗很重要,优良的血统,品质保重。
MKA 在马来西亚必须有,不可以关闭,
选狗比赛,就是要在各国之间,继续培植最佳与最优品种狗狗的诞生!

评分

我不是nono + 5 你说的,让我震惊了下下..

我都可以,不会去计较什么品种

纯种狗和菜狗都不分上下。。
很有爱心的真的要领养多点菜狗,
希望美丽帅气狗的, 那么就养自己喜欢的名狗。

感覺菜狗和純種狗像是本地狗和外國狗吧?
我家都只養菜狗, 還是人家不要的帶回家那類.
如果有能力又有需要, 也不會介意是甚麼狗. 我家菜狗也用了我很多錢一下...
我媽說一句, 狗也是有生命的, 也要吃好一點.

评分

legolaslotr + 5 这5分我要给你妈妈!

标题都写明如有条件嘛!
当然会选纯种的, 我现在有养纯和菜的, 可以说有分别的。
有些事是某一种狗可做到或做不到的, 是看主人需要什么才养什么狗, 不是吗?

自己喜欢的吧。我家有巴哥和菜狗。

看情况咯,多数看眼缘~
有时候菜狗比名狗还可爱,我个人是不喜欢娇贵的狗。
我喜欢很粘我的那种狗。菜狗比宠物狗还粘人~
而且很听话。

无论有没有条件,我都会选择领养,不管它是什么狗。因为我不想对着买回来的狗狗,想像它的妈妈可能因为过度配种受伤害,又或者不会繁殖了被人抛弃在路旁。。。

lz的有条件未必是钱方面吧,也可以是空间问题。
我都可以,家里现有菜狗一只14岁,混血菜一只9岁,chiwawa一只5岁,都是路边捡回来养的。